Metamask - Кошельки - CryptoTalk.Org Jump to content
miha

Metamask

Recommended Posts

Кошелек для хранения Эфира и ERC-20  токенов. Этот кошелек открыл для себя после МЕУ. На моё удивление оказался очень прост и удобен. Встроен как расширение в браузер google chrome. После того как создали вход по паролю. Так же как в меу есть возможность добавления ERC-20 токенов. Так же вбиваете контракт, тикер и дробность. Так же удобен для меня при торговле на бирже Bancor. Добавляйте в коментах интересные для вас моменты, которые я не упомянул.
Кто еще не обзавелся вот мануал: 

 

Каждый продвинутый пользователь криптовалют знает, что лучше всего цифровые активы хранить на приватном кошельке, а не на бирже. В этом обзоре мы поговорим о MetaMask. Это довольно популярный кошелек для хранения и переводов цифровых активов, особенно когда речь заходит о новых токенах ERC20. Ниже мы разберем основные принципы работы с MetaMask, особенности, преимущества и недостатки.

MetaMask — общие сведения о кошельке

MetaMask — браузерный кошелек для криптовалюты Ethereum и токенов стандарта ERC20. Он подходит для таких браузеров как Chrome, Opera, Firefox и Brave. Далеко не всем пользователям нравятся подобные расширения, поэтому МетаМаск не пользуется большой популярностью среди пользователей, уступая по этому параметру MyEtherWallet. Однако мы рекомендуем обратить внимание на этот плагин, поскольку у него все же есть некоторые преимущества, которые мы с вами разберем в конце статьи.

Общее количество пользователей MetaMask составляет более 1 миллиона.

Инструкция по работе с кошельком MetaMask

Ниже мы расскажем об основных функциях и возможностях кошелька МетаМаск. Благодаря нашей инструкции вы сможете почувствовать себя опытным пользователем криптовалют и найти ответы на многие вопросы.

Установка плагина

Переходим на официальный сайт MetaMask. В зависимости от типа браузера выбираем соответствующую строку. Команда ProfitGid рекомендует использовать Google Chrome, поскольку мы тестировали возможности этого плагина именно в этом браузере.

2.jpg Официальный сайт MetaMask

Далее нам нужно установить кошелек с официального интернет-магазина Chrome. После этого справа от строки URL у нас появится логотип с лисой.

3.jpg Расширение MetaMask в официальном магазине Chrome

Регистрация в MetaMask

После установки кликаем на логотип кошелька, соглашаемся со всеми правилами и условиями использования. Далее нужно придумать пароль и нажать на кнопку «Create». Пароль должен состоять минимум из 8 символов.

4.jpg

Регистрация в MetaMask

Затем появится 12 кодовых слов, которые помогут восстановить доступ к кошельку. Их лучше всего сохранить в блокноте, а сам файл перенести на флешку, чтобы он точно не потерялся. На этом регистрация окончена и мы уже можем принимать и переводить криптовалюту, если она имеется.

Как получать и переводить криптовалюту

Для приема криптовалюты отправителю достаточно передать адрес нашего кошелька. Для этого кликаем на три точки, а после нажимаем на «Copy Address to clipboard» — адрес скопирован в буфер обмена.

5.jpg

Для перевода криптовалюты достаточно нажать на кнопку «Send», ввести адрес получателя и сумму и нажать кнопку «Next». Далее следуйте инструкции. Обязательно проверьте адрес получателя, если вы укажите неверные реквизиты средства уйдут другому человеку и вы не сможете вернуть деньги.

Как добавить токен ERC20

Одной из главных особенностей кошелька MetaMask является поддержка ERC20. Это позволяет нам инвестировать в новые ICO, которые планируют выпуск монеты такого стандарта, а также получать и переводить уже существующие токены. Для добавление новой криптовалюты достаточно перейти в раздел «Tokens» и нажать на кнопку «Add Token».

6.jpg

Добавление токена ERC20 в MetaMask

Для добавления нового токена необходимо указать такую информацию:

  • адрес токена;
  • символ;
  • decimals.

Эту информацию предоставляет ICO и вы всегда сможете найти ее на официальном сайте разработчиков криптовалюты. На примере токена KICK от платформы KickICO, нам нужно ввести следующую информацию:

  • адрес токена — 0x27695e09149adc738a978e9a678f99e4c39e9eb9;
  • символ — KICK;
  • decimals — 8.

После этого токен будет добавлен в наш кошелек.

Как создать еще один аккаунт

Одним из главных преимуществ MetaMask является поддержка сразу нескольких аккаунтов. Другими словами, благодаря плагину мы можем создать много кошельков с разными адресами. Это пригодится для тех случаев, когда вы не хотите раскрывать основной адрес, где хранится большая часть средств, поскольку все транзакции всегда можно отследить через EtherScan. Достаточно лишь ввести адрес кошелька.7.jpg

Создание еще одного аккаунта в MetaMask

Для создания еще одного аккаунта нужно кликнуть на иноку человека, а после нажать на «Crate Account». При желании счетам можно давать свои уникальные названия. Для этого нажмите на кнопку «Edit», после чего сможете дать новое имя своему кошельку.

Как восстановить кошелек в MetaMask

Если вы вдруг забыли свой пароль, в MetaMask вы сможете восстановить доступ. Для этого нам пригодятся 12 слов, которые мы сохраняли в ходе регистрации. Для этого при входе в кошелек нужно нажать на кнопку «Restore from seed phrase».

10.jpg

После этого нужно заполнить поля — ввести 12 слов и придумать новый пароль. После этого мы снова получим доступ к нашему кошельку.9.jpg

Восстановление доступа в MetaMask

Плюсы и минусы кошелька MetaMask

Если вы уже использовали другие кошельки для криптовалюты, то наверняка уже успели отметить некоторые плюсы и минусы MetaMask. Если же нет, то мы с радостью выделим их, чтобы вы смогли оценить всю полезность этого сервиса для себя.

За что хвалить

  1. Защита данных.

Когда речь заходит о хранении криптовалюты, первое о чем следует позаботиться — защита данных. Все приватные ключи и доступ к кошельку хранится у вас. Если вы будете соблюдать правила безопасности, то у мошенников никогда не получится получить доступ к криптовалюте.

  1. Простота использования.

Даже новички, которые только начали пользоваться криптовалютой, смогут быстро разобраться с кошельком MetaMask. Это делает его отличным решением для дальнейшего использования Ethereum и токенов стандарта ERC20.

  1. Мульти-аккаунты.

Благодаря MetaMask можно быстро и легко создавать несколько адресов. Для этого не придется придумывать новые пароли или заново регистрироваться.

  1. Восстановление доступа.

Забыли пароль к кошельку? В нашем случае вы всегда сможете восстановить доступ и придумать новый пароль. Это также стоит делать в тех ситуациях, когда у вас появляются подозрения о том, что мошенник мог получить доступ к средствам.

За что ругать

Недостатков у MetaMask не так много, но все же они есть. Из минусов стоит выделить:

  1. Плагин для браузера.

Далеко не всем удобно работать с финансовыми средствами через небольшое окно в браузере. Поэтому большинство отдает предпочтение MyEtherWallet.

  1. Отсутствует двухфакторная аутентификация.

Этот параметр уже давно стал чуть ли необязательным для тех, кто заботиться о безопасности своих персональных данных. Возможно разработчики добавят подобную функцию в будущем.

Заключение и отзывы о MetaMask

В целом MetaMask достойный выбор для всех пользователей криптовалюты Etherum и токенов ERC20. Кошелек обладает всеми необходимыми функциями и возможностями, чтобы обеспечить комфортные условия для работы с криптовалютой.

А вы уже успели поработать с кошельком? Оставьте свой отзыв о MetaMask, ваше впечатление от плагина поможет сделать статью объективнее.

  • Useful or interesting 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю, что он обязательно нужен для торговли на etherdelta (если не прав, поправьте). Ещё для того чтобы задеплоить контракт (выпустить свои токены на etherium)
Удобное расширения, сам пользовался много раз., имеет возможность подключения нескольких адресов, которые можно группировать по аккаунтам.


________________________________
ПРАВИЛА || FAQ || 
"Вы сначала делайте, как знаете, а потом мы вам расскажем как надо было." (с)

Если пост был полезен, жми на сердечко↘️

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже пользуюсь метамаском, ну как пользуюсь - по скольку по стольку. Вроде быстро разобрался, сложностей особо не заметил. Главное с газом разобраться.

image.png.0a36746970bbde2b797e0e3d5b21c03b.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08.10.2019 at 04:02, Gorigor said:

Добавлю, что он обязательно нужен для торговли на etherdelta (если не прав, поправьте). Ещё для того чтобы задеплоить контракт (выпустить свои токены на etherium)
Удобное расширения, сам пользовался много раз., имеет возможность подключения нескольких адресов, которые можно группировать по аккаунтам.

Да, данный кошелек обязателен для торговли на децентрализованных биржах. Не забывайте сохранить ключи и ключевую фразу для восстановления, меня пару раз хорошо так спасало.

Edited by Кукуруза

726911511_photo_2020-03-02_21-21-56(2).jpg.1f96e780ac53e3b70dc42da6f26c826c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весь вопрос в том, есть ли у разработчиков сего замечательного расширения доступ к вашим приватным ключам ? Если оно работает по типу MEW и хранит ключи на стороне пользователя, то непременно заслуживает внимания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Создал у себя на компе этот кошелёк , но к сожалению ещё ни разу не доводилось им пользоваться, привык уже к MEW. Из минусов пожалуй только то, что он привязан к браузеру Google, а я предпочитаю Brave как более продвинутый.


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь метамаском в браузере пока проблем не было в основном для тестнета эфировкого ринкебу при проверке смарт контрактов 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку в некоторых проектах заход в интерфейс возможен только через этот кошелёк, то имею отдельные эфирные адреса для этих проектов и захожу в них через МетаМаск. Нареканий особых нет.😇


 ANN Tread   УСТАНОВИТЬ КОШЕЛЕК  TELEGRAM ⛊ FACEBOOK 

⛊⛊⛊⛊

821313737_39050.png.bb14c0b99ca5deadfe2b148b83ea6c51.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, Gorigor said:

Добавлю, что он обязательно нужен для торговли на etherdelta (если не прав, поправьте). Ещё для того чтобы задеплоить контракт (выпустить свои токены на etherium)
Удобное расширения, сам пользовался много раз., имеет возможность подключения нескольких адресов, которые можно группировать по аккаунтам.

 

18 hours ago, Кукуруза said:

Да, данный кошелек обязателен для торговли на децентрализованных биржах.

Он не обязателен, так как если Вы не боитесь доверить свои средства бирже то вводите свой приват ключ, а если переживаете за свои средства то лучше пользоваться метамаском.

+ ко всему он предупреждает о фишинговых сайтах

Share this post


Link to post
Share on other sites

согласен с ТС

кошелек действительно очень удобный, пользуюсь уже больше года и кайфую

расширение правда для хрома начало тормозить через некоторое время, поэтому я стал пользоваться браузером mozilla специально для этого кошелька


Coinmatics ►►► Best Cryptotraders in One Place


-------- Contest for traders -------- 
Instagram ---Blog --- Telegram  --- Twitter --- Facebook

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08.10.2019 at 00:02, Gorigor said:

он обязательно нужен для торговли на etherdelta (если не прав, поправьте)

On 08.10.2019 at 00:06, Кукуруза said:

Да, данный кошелек обязателен для торговли на децентрализованных биржах.

Ничего не имею против этого кошелька, но как то удавалось торговать и без Метамаска на Езердельте и на Форкдельте. В разделе "импорт аккаунта" вбиваете свой кошелек и приват кей, который не передается на биржу, а сохраняется в браузере (насколько помню технологию)

 

 


1073019403_NumberOneSigV.jpg.25444015a7fffa5158c4d92206c49d83.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08.10.2019 at 16:13, Jokers said:

Поскольку в некоторых проектах заход в интерфейс возможен только через этот кошелёк, то имею отдельные эфирные адреса для этих проектов и захожу в них через МетаМаск. Нареканий особых нет.😇

Вот и я думаю, что использовать метамаск очень хорошо для второстепенных целей, например для захода в отдельные проекты , для хранения основных средств все таки он не очень то и надёжен.


 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Egorka121275 said:

Вот и я думаю, что использовать метамаск очень хорошо для второстепенных целей, например для захода в отдельные проекты , для хранения основных средств все таки он не очень то и надёжен.

и чем это он не надежен для хранения? по мне так понадежнее myetherwallet будет. пароль прописал и зашел.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Egorka121275 said:

Вот и я думаю, что использовать метамаск очень хорошо для второстепенных целей, например для захода в отдельные проекты , для хранения основных средств все таки он не очень то и надёжен.

Хранить лучше всего вообще на кошельке, на который заходишь с отдельного компьютера, не предназначенного для сёрфинга по сети. Если там однозначно нет вирусов, то и МетаМаском можно пользоваться оттуда. А для рабочего компа любые кошельки лучше с осторожностью использовать.🙃


 ANN Tread   УСТАНОВИТЬ КОШЕЛЕК  TELEGRAM ⛊ FACEBOOK 

⛊⛊⛊⛊

821313737_39050.png.bb14c0b99ca5deadfe2b148b83ea6c51.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, miha said:

по мне так понадежнее myetherwallet будет. пароль прописал и зашел.

И чем это плагин для браузера надежнее чем  myetherwallet? 


1073019403_NumberOneSigV.jpg.25444015a7fffa5158c4d92206c49d83.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, ugolok said:

И чем это плагин для браузера надежнее чем  myetherwallet? 

по-моему я уже написал. прописал пароль и зашел. ни файла ключа ни приват ключа не надо. особенно жопоруким необходимо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, miha said:

ни файла ключа ни приват ключа не надо. особенно жопоруким необходимо.

Удобство использования и надежность (читай - безопасность) хранения - это совершенно разные вещи. Метамаск проще в использовании? Да, однозначно, вот он прямо в браузере. Безопаснее ли он? Ой сомневаюсь. Что я выбрал для хранения своих эфирок - метамаск или MEW? Однозначно MEW.


1073019403_NumberOneSigV.jpg.25444015a7fffa5158c4d92206c49d83.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/7/2019 at 10:39 PM, miha said:

Кошелек для хранения Эфира и ERC-20  токенов. Этот кошелек открыл для себя после МЕУ. На моё удивление оказался очень прост и удобен. Встроен как расширение в браузер google chrome. После того как создали вход по паролю. Так же как в меу есть возможность добавления ERC-20 токенов. Так же вбиваете контракт, тикер и дробность. Так же удобен для меня при торговле на бирже Bancor. Добавляйте в коментах интересные для вас моменты, которые я не упомянул.
Кто еще не обзавелся вот мануал: 

 

Да, metamask очень удобный кошелёк. Я на него случайно наткнулся, и был очень удивлен его удобностью, производительностью и защитой. После того, я постоянно его использую и всем рекомендую.    

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, mostawda3 said:

Чем отличается Metamask кошелек от кошелька
myetherwallet?
Я использую Myetherwallet в течение многих лет и хорошо
Метамаска лучше их?

Метамаск просто удобней — всегда под рукой. А так-то у MEW больше возможностей, по-моему, и интерфейс дружелюбнее. В общем, и то и то хорошо:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, ugolok said:

Ничего не имею против этого кошелька, но как то удавалось торговать и без Метамаска на Езердельте и на Форкдельте. В разделе "импорт аккаунта" вбиваете свой кошелек и приват кей, который не передается на биржу, а сохраняется в браузере (насколько помню технологию)

 

 

С Метамаском не нужно вбивать свой приватник. Таким образом повышается безопасность кошелька от возможного взлома. Хоть они и пишут, что приватный ключ не передаётся на биржу, но кто знает насколько это правдиво ? Где то мне попадалась информация о том, что Метамаск рекомендован самими разработчиками MEW. На мой взгляд это самое комфортное решение для транзакций.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, ugolok said:

Удобство использования и надежность (читай - безопасность) хранения - это совершенно разные вещи. Метамаск проще в использовании? Да, однозначно, вот он прямо в браузере. Безопаснее ли он? Ой сомневаюсь. Что я выбрал для хранения своих эфирок - метамаск или MEW? Однозначно MEW.

про безопасность мне будешь писать, любитель постоянно закидывать приват ключ в буфер обмена?😂 скажи это тем кого кинули на огромнейшие деньги во времена взлома эзердельты. я помню тогда приходилось, чтобы не заходить на эзердельту и вернуть своё с биржи на кошелек, выдергивать свои токены через контракт.
и так к слову, меу и метамаск это лишь интерфейсы.

Edited by miha

Share this post


Link to post
Share on other sites

А причем здесь взлом Эзердельты и MEW? Мы вроде как сравнивали безопасность MEW и Метамаска именно для хранения. Тем более, что изначально полемика зашла о надежности хранения, а не торговли. Или то, что ты умеешь вытаскивать токены то ты априори прав? 

Edited by ugolok

1073019403_NumberOneSigV.jpg.25444015a7fffa5158c4d92206c49d83.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

@miha, благодарю за топик. Может немного скринов и ссылок добавите, это ведь форум))

Мetamask отличный сервис для работы с децентрализованными эфировскими биржами, зашел, подключил и готово, никаких проблем. Сам его постоянно использую, никаких нареканий еще не было. 


image.png.98be2ac2ed71b42a3b1eb31b887239e1.png 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из самых удобных и безопасных кошельков, сам использую метамаск уже долго время, пока что все устраивает, комиссии нормальные, все в нем интуитивно понятно даже для новичков 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 09.10.2019 at 17:23, coinmatics said:

для токенов из блокчейна эфириума - самое то. Да и просто для хранения эфира и эфира классического отлично подходит, если же выходить за пределы erc20, то есть более удобные кошельки)

Полностью поддерживаю. Метамаск - подходящий кошель как раз для токенов, и перекидывать их на биржи удобно (и бот есть в телеграме, который сообщает, какие токены пришли на кошелек и баланс посмотреть можно). А для другой крипты - другие кошельки существуют. 


 

Altcoinlog - интернет издание о криптовалютах и блокчейн технологиях

1938853188_3.jpg.b93177b03af52db6ff4d234d7e44b211.jpg

НОВОСТИ  *  МАЙНИНГ  *  НОВИЧКАМ

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...