epidemia - CryptoTalk.Org Jump to content

epidemia

Moderators
  • Content Count

    4869
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    40

epidemia last won the day on November 23 2020

epidemia had the most liked content!

Community Reputation

17378 Excellent

About epidemia

  • Rank
    Do'Urden

Personal Information

  • ETH
    0xdb04c2d81e4a06f2ebbc86fcbe869e39fa3f2143

Recent Profile Visitors

49266 profile views
  1. Да многие стейкали подобным образом, многие держали UST и Luna, многие докупали на падении (сам такой). Главная мораль этой басни - не кидай в крипту все деньги, которые есть, диверсифицируй риски, будь готов поятерять. Если проекты из топ-10 можно соскамить за несколько дней...ну вы поняли)) Сам кстати докупал постоянно, зафиксировал на небольших пампах около Х4, продал 70%, еще некоторую часть оставил на Ламбу, типа а вдруг что-то придумают))
  2. Если говорить о мем-криптовалютах, то они довольно популярные в США. Плюс ко всему, я не исключаю, что некоторые проекты просто проплатили\договорились о сотрудничестве — и компания получила бабки, и криптопроект имеет хорошую рекламу)) Опять же, США — это реальная федеральная страна, т.е. каждый штат может писать львиную долю собственных законов. В одних можно вообще запретить крипту, в других легализировать))
  3. Стало известно, что известный итальянский бренд элитной одежды Gucci начнет принимать криптовалютные платежи в некоторых американских магазинах уже в конце этого месяца, а ближе к лету интегрирует эту возможность во все 111 магазинов в Северной Америке — пока молчат о глобальной мировой экспансии, но думаю это тоже не за горами. На начальном этапе компания будет принимать Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Wrapped Bitcoin, Litecoin, Shiba Inu, Dogecoin и пять стейблкоинов с привязкой к доллару, а сами платежи будут осуществляться с помощью ссылки на QR-код, отправленной покупателю по электронной почте (как по мне, довольно удобно, телефоны есть у всех, и почта тоже). По словам представителей Gucci, все работники начали активное обучение по крипте, блокчейну, NFT и Web3. Стоит отметить, что еще в начале 2022 года компания приобрела участок в метавселенной хайпового проекта The Sandbox для постройки виртуального пространства под названием Vault Gucci. Масс адопшин в разгаре)
  4. Почитайте про 30% налог в Инди - там каждый актив считают отдельно, т.е. если вы заработали на Эфире, а на Битке потеряли - будете платить налог с Эфира, но с Битка вам никто не компенсирует. Я не знаю как будет в РФ, просто предполагаю.
  5. Я конечно не житель РФ, но могу ответить (скорее всего верно): доход - это вывод в фиат, или, если биржа полностью сливает данные русским регуляторам, это любые профитные сделки на этой бирже. Деталей не знаю, а закона вроде о цифровых активах еще нет.
  6. Жители РФ сообщают, что в официальном кабинете Налоговой службы РФ появилась статья дохода «4909 Доходы от операций с цифровыми финансовыми активами», которой ранее там не было. По этой статье идет налог 13% с прогрессивной шкалой, вплоть до 15% (когда свыше 5 млн руб). Какие мысли? Будет все-таки регулирование? Особенно интересует мнение именно жителей РФ.
  7. Латинская Америка — загадка. В разных странах и разное время или кричат о легализации, или заявляют что "мы полностью забаним". Вообще да, регион отличный, ведь огромное количество транзакций — серые, многие минимум хотят часть дохода скрыть\анонимизировать. Мелкие крипто транзы по факту никто не мониторит. Маленьким странам, таким как Сальвадор, проще. А в больших экономиках это нужно тестировать на деревнях\районах\островах. Уже сейчас остров в Гондурасе как пилот запустили (хотя сама страна тоже не большая), ОАЭ очень сильно в этом плане работает.
  8. Совершенно верно. При этом около 10 стран заявили, что Бинанс на их территории работает незаконно. Что потом: — Наняли несколько опытных бывших политиков, силовиков и регуляторов. — Начали финансировать проекты\страны\города. — Ввели обязательный КУС + создали (усилили) отдел по контролю за транзакциями. Все сливают ФБР и т.д. Ну и конечно они сейчас выбирают где им удобнее. Сразу ОАЭ (скорее всего), потом пробьют Евросоюз. В США Binance US. Они подготавливают почву под IPO...а это будет эпично))
  9. Я прекрасно знаю эту историю))) Прикол в чем? Это была регистрация типа "пойду открою ларек, где буду платить минимальные налоги" и т.д. А Каймановые острова это вообще серая зона, все это знают. Это все абсолютно несерьезно) Настоящие лицензии Binance начала получать только в 2021 году, можно погуглить, там очень много всего интересного.
  10. Он никогда не был китайским, он несколько лет вообще "вне юрисдикции" и только в прошлом году их начали очень прижимать, так вопрос пошел на сотни миллиардов. Именно поэтому они резко стали хорошими и начали немного регулироваться - ввели КУС и т.д.
  11. Согласен. Binance наверное все хейтили, от новичков, до опытных пользователей. Но они, наверное единственные из крупных крипто игроков смогли многие годы удерживать баланс между реальной криптой и легализацией (думаю понятно о чем). По факту, сама CEX Binance полностью ушла "в белую", но ведь есть BSC, pancakeswap и другие "серые ресурсы". Очень умно.
  12. Тему почистил. Увижу еще хоть одно из этого: хохлы, кацапы, нацисты и т.д. - прямой бан без права восстановления.
  13. Работу над проектом ведут 24/7, просто сообщают самое важное. Сейчас практически весь упор на техническую часть + точечный маркетинг, больше по части VPN. Предложили залистить сами представители биржи, вообще многие пишут, правда не думаю что распыляться на все мелкие торговые площадки - это хороший вариант)
  14. Вопрос не в конкретных личностях, а в компаниях - именно об этом говорим. Почитайте детальнее как это устроено)) Каждый человек может владеть какой-угодно криптой, но для крупных игроков тоже есть нюансы с покупкой. Будучи гражданином США, нельзя просто так взять и купить например на $10 миллионов, так как там все зарегулировано. Это в виртуальном мухосранске можно принести сумку денег и купить украденные с WEX Битки, а потом думать что с ними делать...ну короче есть разница.
  15. Подотчетные гиганты показывают все свои активы, в большинстве это бумаги, расписки и баксы. Google и Microsoft пока официально не владеют, ну максимум через какие-то дочерние компании, но даже шуму об этом не слышал. Любая фиатная валюта обречена на провал, вопрос только во времени. Был фунт, марка и т.д., теперь доллар, возможно будет юань. Это не меняет ничего...ну только вектор мировой экономики)))
×
×
  • Create New...