werterrus - CryptoTalk.Org Jump to content

werterrus

Members
  • Content Count

    538
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

412 Excellent

About werterrus

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Возможно, в статье ошибка или перевод некорретный они сделали. Туристу можно жить вполне, если не соваться во всякие места и квартироваться в цивилизации. (Если денег немного) Побережье океана - основной ареал их обитания. А вот, что касается соответствующего контингента, то всяко может быть. На сегодняшний момент армия и полиция закручивают гайки так, что начались переговоры между властью и МС-13,В-18 и т.п. Те требуют себе санаторные условия в местах заключения, еще какие-то плюшки...Вообщем, что будет в будущем Биткоин-городе, никто не знает, ни до этого сейчас закупаются на падении монеты. Спс, что напомнили про Парагвай.🙂 Да, эти страны пошли более логичным путем, вводя законы, регулирующие использование криптоденег. Венесуэла уже давно ввела, а Парагвай только начинает. За ним сейчас интересно наблюдать. Это "мягкое" признание, в отличие от сальвадорской обязаловки в использовании этих самых денег. Но ведь мы-то хотим, чтобы он город построил, который не получился у Пуэрто-Рико, но название успели придумать Пуэртопия)). cerveza - пиво!! напиток N1. Кофе для гринго, слабо заваривают, а сахара сыпят, как последний день живут..😅))
  2. Про 3 биткоина не слышал, но чтобы получить резиденцию, так сказать, инвестора, надо внести в экономику 4000 минимальных зарплат (сейчас +20% =~350 $). Может не 3, а 30 биткоинов. Больше похоже на реальность. Вообще, Сальвадор не лучшая страна для жизни по рекомендациям "лучших собаководов"😆
  3. 1370 В Пуэрто - Рико некоторое время назад пытались провести подобный эксперимент с криптой. Но не пошло, несмотря на принятые законы по льготам в налогообложении. Теперь вот Сальвадор с более масштабным подходом и соответственно дисбалансом экономич. развития страны.
  4. Они же , как и большинство, рассчитывают на рост в перспективе. Так что отступать некуда, надо брать на падении, иначе ему там мало не покажется, накостыляют или того хуже.. Вот картинка-мечта, вулкан и город, надеюсь, если что, лава пойдет в сторону океана))
  5. Немного не понятно, что так все с Сальвадором носятся. Ну да, объявил платежным средством биток. Так в моей любимой Венесуэле расплачиваться криптой уже пару лет как можно. Только Мадуро логичнее сделал, и ввел свой цифровой токен до кучи, привязанный к стоимости нефти. Так что народ там, у кого есть крипта платит ею в маркетах и, вот это почему-то, информационно не замечают. И криптоматы стоят, и майнить можно (энергия дешевая ) и налоги собирают с этого. Видимо личность президента мешает освещать те события, а там много чего есть))) Но тема про Сальвадор... Видимо расчитывает на китайцев, но опоздал немного, те уже давно в Казахстане😃 Да и бизнес в Сальвадоре немного трешовый, по большому счету. Можно работать, но надо быть готовым ко всему)) Первые монеты страна купила за 51 400 (400 монет) - чё, молодцы, что сказать.. Последние, в конце ноября на провале в пятницу - 100 (~>53-54 000) Всго сейчас 1230 монет, если ошибся поправте, плз. Неясно как покупал и через кого, секретничают, "меня терзают смутные сомнения..")))
  6. Он будет расположен вокруг (кольцом) вулкана. Этакая Помпея Лат. Америки (шучу) Использоваться будет 100% геоэнергии иначе пиар не работает Но пока нет даже плана города, только слова президента на пляжной вечеринке. Типа, "этому больше не наливать!" Лично меня радует, что там обещают даже музеи. Без них и город-то не город😆 А 25% (точнее ближе к 30) - это цифра является долей геотермальной энергетики в общей системе Сальвадора. Но для "Помпеи" построят отдельную спецскважину (здесь уже есть план), чтоб уж 100% гарантировать.
  7. Ну, смотрите. Сальвадор предложит свои крипто-облигации по 6,5% на 10 лет. Вложенное не вернуть гарантированно 5 лет. Кредит в банке в Росии от 5 с копейками до 7 с чем-то, в принципе терпимо. А если есть выход на западные активы, то вообще замечательно. А госбумаги Сальвадора почти под 14%, но их колбасит из-за нововведений президента страны. И, судя по этим бумагам, страну будут выручать крипто-энтузиасты. Не зря же уже называют страну латиноамериканским Сингапуром. Как дети, чесслово))) Я к тому, что несмотря на веру в бурный рост крипты (что не исключено), брать кредит в банке под это дело почему-то не торопятся, мне так кажется. На форуме только один раз встретил упоминание, что чел, вроде как, собирается это сделать. Но он - эфирофил)))
  8. Пришла в голову мысль, несвежая, но все же. Если взять кредит в банке на 7 или более лет, купить биток или эфир и держать его. потом отдать кредит и быть в шоколаде, если веришь в непременный рост крипты. Или нет? Сальвадор так делает, чем остальные хуже?))))
  9. Из налогов останется НДС. А какой город вы имеете ввиду, говоря о 25% энергии? да, он первый, но, по-моему "не ту страну назвали Гондурасом". Я к тому, что не лучшая в плане экономической стабильности государство полуаграрного типа. Будем наблюдать... Так и есть, видимо в паре еще с одним парнем, который второй год пытается внедрить биткоин на территории страны. В одном городе даже криптомат поставил аж 2020 году, а планируют ни много-ни мало до 1500 штук. Кто и как это будет делать, так это вообще отдельная тема.
  10. Между прочим, я писал о российской сборке компа, с возможными частичными комплектующими росс производства. Кстати, логику (ИМС) белорусского производства можно считать тоже росийской.)) Вот так!
  11. А что не так с ноутом? И вам золотая виза нужна или просто жить?
  12. Ну, буратино богатенькие может и выкладывают такие суммы, но нормальные пацаны получают тот же результат за 50 000.))
  13. МВФ уже недоволен и есть непонимание странного поведения правательства, которое отказывается от финансового соглашения в пользу реализации собственной стратегии финансирования. Как следствие, облигации страны ушли вниз. То есть новый долг в биткоин-облигациях выйдет без поддержки МВФ. Проблемы с США, с соседями по заливу Фонтеза, где будет порт для "Нью-Васюков", слабые фундаментальные показатели как-то не внушают оптимизма для устойчивого роста. А еще есть текущие выплаты по евробондам (под 13,5%(!!), всего-то 800 млн. в 2023 году) Но, посмотрим в январе на спрос, может биткоин-сообщество вмешается и поддержит президента, хотя бы для того, чтобы этот вариант запустился. (чё-то много написал, пардон..)
  14. Ну, я тоже похвастаюсь. Завтра финиш этого сезона, да, он был непростым, но и награда соответствующая. Мог бы и сегодня закончить, но не хочу тратить 40 РЛТ и рефа лениво привлекать. Всех денег не заработаешь, подожду до утра - спать не буду😅
  15. Это как пример, все решается по месту. А в Испании можно просто купить квартирку (неважно, сколько стоит, от 1евро до бесконечности) и получить то же самое, остальную Европу не знаю. Я к тому, что необязательно бешенные деньги вливать.
×
×
  • Create New...