kopotvasy - CryptoTalk.Org Jump to content

kopotvasy

Members
  • Content Count

    194
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

243 Excellent

About kopotvasy

  • Rank
    Jr. Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Думаю, что нужно действительно учиться и управлению эмоциями и работать с самим собой. Хотя, как правило, это неотъемлемый процесс. На протяжении жизни мы столько раз сталкиваемся с проблемами, а если уж твоя деятельность ещё и связана с систематическими стрессами, то все равно приходится учиться гибкости и некой мудрости к подхожу к ситуации. Это важные этапы саморазвития.
  2. Спасибо за историю! Я полностью соглашусь, что нужно время. Особенно если мы говорим об инвестициях или каких-то иных проектах с длительной окупаемостью. Тут проверяется эффективность вложений далеко не сразу, нужна выдержка. Кстати, ещё и зависит тот факт, что человеку может просто не подходить этот род деятельности. Некоторые могут работать только в активном режиме
  3. Да, меня привёл знакомый как раз, который периодически вовлекается в пилотные раздачи. Я, как человек недоверчивый, верю только словам знакомых, комментарии и весь шум меня не цепляет. Итак, сложно оценить понятие «на подобных раздачах», ведь все равно все они разные и исход неясен. Но получить свои ништячки все равно можно. Примерно долларов 100, думаю, получим.
  4. Идея, конечно, очень крутая и с большой планкой, я б сказал. Люблю грандиозные планы. Но из твоего сообщения непонятна сама идея. Ты ведь не только должен саму монету создать, но и продумать идею, концепция, программу развития и продвижения. Кстати, команду собрал уже?
  5. Привет! Есть мнение, что есть огромные коалиции, которые расшатывают цены и зарабатывают на этом. Главная идея: Допустим ты владелец какой-то нереальной суммы определённой валюты (этого можно достичь при сговоре нескольких крупных фондов). Свою часть ты продаёшь, для рынка это огромнейшая и весомая часть денег, это создаёт сильнейший спад цены, так как спрос падает. Покупаешь сначала часть этой же валюты по упавшей низкой цене, цена подрастает (как правило, с опозданием) небольшим. Не ждёшь полного пика цены, а закупаешь ещё той же валюты на оставшиеся деньги. Идёт чуть запоздалая реакция цены и цена наконец взлетает. Это работает только при очень больших суммах плюс нужной внешней обстановке. Таким образом на выходе ты не вложил ничего лишнего, а сам себе увеличил капитал.
  6. Оптимизировать портфель инвестиций. Должен быть правильный баланс вложений и оптимальный уровень риска, то есть тебе нужно определить в каком соотношении ты вкладываешься в рискованные монеты (высок риск провала, но и есть большая возможность роста) и в стабильные монеты (можно получать маленькие, но стабильные проценты роста).
  7. Я думаю, что именно во время самой волны шансы роста биткоин до 1 миллиона не так уж велики. При кризисной ситуации подобный рост очень не типичен для рынка. А вот после спада и укреплении экономической ситуации есть все шансы на рост.
  8. Одно из преимуществ криптовалюты - это доступность. Если в обычном финансовом мире обязательно достижение совершеннолетия для полного доступа к финансовым операциям, то здесь никто не будет проверять, ведь данные анонимны. Единственное ограничение - это вывод средств, то есть перевод в реально действующую валюту. Тебе понадобится банковская карточка или электронный кошелёк, где нужен паспорт.
  9. Лучше всего себя чувствует, конечно, самая надежная и стабильная - это Биткоин. В кризис людям свойственно избавляться от ненадёжных активов, у многих низовых монет есть шанс просто провалиться, не выдержав спад. Биткоин будут хранить, так как это уже та монета, которая нашла себе место и на рынке, и в сердцах любителей крипто. Стоит также учитывать, что именно биткоин легче всего и сможет отойти после кризиса и поднабрать снова в цене.
  10. Реальные взлёты на как раз у тех, что не входят в топ. Топовые монеты растут медленно, но верно, а вот новые могут показать приличный резкий рост. Три года назад можно было наблюдать подобные пиковые взлёты, когда цена увеличивалась в 10-20 раз на примерах многих монет, сейчас похуже ситуация в силу общего экономического фона, а также некого переключения интересов. 2-4 года назад был ажиотаж на рынке, сейчас некоторая передышка. Однако, тренд, как правило, идёт волнообразно.
  11. Решение ещё зависит от надёжности банка и выбора криптовалюты. Если мы выбираем надежную криптовалюту (например биткоин) и надёжный банк (какой-нибудь из топовой тройки), то приходим к примерно равным условиям. У криптовалюты есть больше шансов на внезапный рост, но также есть серьёзные риски провалиться в целом. Например, изменение политической ситуации и полный запрет на использование, блокирование сайтов с кошельками и т.п. У банка будет более-менее стабильный процент, но не более 5 процентов (на текущий момент). Топовый банк не лишится лицензии, но вот может урезать ещё больше процент. На криптовалюте можно больше заработать, но больше риски.
  12. Это не обязательно, если ты готов сам сидеть и разбираться в этом нелёгком деле. Скажу сразу, что самообучение - довольно сложный процесс. Требует дисциплины, глубинной и сильной мотивации, больше времени и упорства. При покупке готовых курсов дозировано получаешь уже систематизированную информацию, задаёшь вопросы и имеешь хоть какую-то прочную базу.
  13. Соглашусь, что откладывать нужно обязательно. Я начал откладывать лишние денежные средства, когда наконец появилась такая возможность, с некоторым скептицизмом ко всему этому буму на тему личных финансов. Но теперь понял, как важно чувствовать себя защищённым от непредвиденных обстоятельств. Накапливать под подушку точно не стоит. А процент зависит от размера твоих вложений в крипту. Если считать рублями, то не менее 10 тысяч стоит откладывать ежемесячно, чтоб иметь хоть какие-то адекватные цифры, при этом иметь на три же счету неприкасаемый бюджет от 50-100к, тогда получается по лишней тысяче в месяц при самом большом на сегодня проценте 4,5-5
  14. На самом деле я бы не стал так жестко отделять криптовалюту от актива. Ваша идея понятна, что активы дают постоянный пассивный доход в виде дивидендов, например. Но если мы рассматривает какую-нибудь очень успешную крипту, то с такой же вероятностью можно сказать, что можно снимать сливки на росте цены и зарабатывать на этой разнице, при этом оставлять на балансе какую-то сумму постоянно. В этом случае криптовалюта выступит в роли актива.
  15. Ни разу не сталкивался с прям идентичными криптовалютами. Могут быть слегка отличающиеся токенами, они просто похожи при первом взгляде по названию, но все же нужно рассматривать объект своих вложений. Поэтому советую поосторожнее с этим делом, особенно, если только начинаешь вшиваться в криптомир.
×
×
  • Create New...