
kopotvasy
Members-
Content Count
194 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
269 ExcellentAbout kopotvasy
-
Rank
Jr. Member
Recent Profile Visitors
The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.
-
kopotvasy started following Трейдинг и стрессоустойчивость.
-
Думаю, что нужно действительно учиться и управлению эмоциями и работать с самим собой. Хотя, как правило, это неотъемлемый процесс. На протяжении жизни мы столько раз сталкиваемся с проблемами, а если уж твоя деятельность ещё и связана с систематическими стрессами, то все равно приходится учиться гибкости и некой мудрости к подхожу к ситуации. Это важные этапы саморазвития.
-
Спасибо за историю! Я полностью соглашусь, что нужно время. Особенно если мы говорим об инвестициях или каких-то иных проектах с длительной окупаемостью. Тут проверяется эффективность вложений далеко не сразу, нужна выдержка. Кстати, ещё и зависит тот факт, что человеку может просто не подходить этот род деятельности. Некоторые могут работать только в активном режиме
-
Да, меня привёл знакомый как раз, который периодически вовлекается в пилотные раздачи. Я, как человек недоверчивый, верю только словам знакомых, комментарии и весь шум меня не цепляет. Итак, сложно оценить понятие «на подобных раздачах», ведь все равно все они разные и исход неясен. Но получить свои ништячки все равно можно. Примерно долларов 100, думаю, получим.
- 1617 replies
-
Идея, конечно, очень крутая и с большой планкой, я б сказал. Люблю грандиозные планы. Но из твоего сообщения непонятна сама идея. Ты ведь не только должен саму монету создать, но и продумать идею, концепция, программу развития и продвижения. Кстати, команду собрал уже?
-
Привет! Есть мнение, что есть огромные коалиции, которые расшатывают цены и зарабатывают на этом. Главная идея: Допустим ты владелец какой-то нереальной суммы определённой валюты (этого можно достичь при сговоре нескольких крупных фондов). Свою часть ты продаёшь, для рынка это огромнейшая и весомая часть денег, это создаёт сильнейший спад цены, так как спрос падает. Покупаешь сначала часть этой же валюты по упавшей низкой цене, цена подрастает (как правило, с опозданием) небольшим. Не ждёшь полного пика цены, а закупаешь ещё той же валюты на оставшиеся деньги. Идёт чуть запоздалая реакция цены и цена наконец взлетает. Это работает только при очень больших суммах плюс нужной внешней обстановке. Таким образом на выходе ты не вложил ничего лишнего, а сам себе увеличил капитал.
- 4586 replies
-
- 1
-
-
Одно из преимуществ криптовалюты - это доступность. Если в обычном финансовом мире обязательно достижение совершеннолетия для полного доступа к финансовым операциям, то здесь никто не будет проверять, ведь данные анонимны. Единственное ограничение - это вывод средств, то есть перевод в реально действующую валюту. Тебе понадобится банковская карточка или электронный кошелёк, где нужен паспорт.
-
Лучше всего себя чувствует, конечно, самая надежная и стабильная - это Биткоин. В кризис людям свойственно избавляться от ненадёжных активов, у многих низовых монет есть шанс просто провалиться, не выдержав спад. Биткоин будут хранить, так как это уже та монета, которая нашла себе место и на рынке, и в сердцах любителей крипто. Стоит также учитывать, что именно биткоин легче всего и сможет отойти после кризиса и поднабрать снова в цене.
-
Реальные взлёты на как раз у тех, что не входят в топ. Топовые монеты растут медленно, но верно, а вот новые могут показать приличный резкий рост. Три года назад можно было наблюдать подобные пиковые взлёты, когда цена увеличивалась в 10-20 раз на примерах многих монет, сейчас похуже ситуация в силу общего экономического фона, а также некого переключения интересов. 2-4 года назад был ажиотаж на рынке, сейчас некоторая передышка. Однако, тренд, как правило, идёт волнообразно.
-
Решение ещё зависит от надёжности банка и выбора криптовалюты. Если мы выбираем надежную криптовалюту (например биткоин) и надёжный банк (какой-нибудь из топовой тройки), то приходим к примерно равным условиям. У криптовалюты есть больше шансов на внезапный рост, но также есть серьёзные риски провалиться в целом. Например, изменение политической ситуации и полный запрет на использование, блокирование сайтов с кошельками и т.п. У банка будет более-менее стабильный процент, но не более 5 процентов (на текущий момент). Топовый банк не лишится лицензии, но вот может урезать ещё больше процент. На криптовалюте можно больше заработать, но больше риски.
-
Это не обязательно, если ты готов сам сидеть и разбираться в этом нелёгком деле. Скажу сразу, что самообучение - довольно сложный процесс. Требует дисциплины, глубинной и сильной мотивации, больше времени и упорства. При покупке готовых курсов дозировано получаешь уже систематизированную информацию, задаёшь вопросы и имеешь хоть какую-то прочную базу.
-
Соглашусь, что откладывать нужно обязательно. Я начал откладывать лишние денежные средства, когда наконец появилась такая возможность, с некоторым скептицизмом ко всему этому буму на тему личных финансов. Но теперь понял, как важно чувствовать себя защищённым от непредвиденных обстоятельств. Накапливать под подушку точно не стоит. А процент зависит от размера твоих вложений в крипту. Если считать рублями, то не менее 10 тысяч стоит откладывать ежемесячно, чтоб иметь хоть какие-то адекватные цифры, при этом иметь на три же счету неприкасаемый бюджет от 50-100к, тогда получается по лишней тысяче в месяц при самом большом на сегодня проценте 4,5-5
-
На самом деле я бы не стал так жестко отделять криптовалюту от актива. Ваша идея понятна, что активы дают постоянный пассивный доход в виде дивидендов, например. Но если мы рассматривает какую-нибудь очень успешную крипту, то с такой же вероятностью можно сказать, что можно снимать сливки на росте цены и зарабатывать на этой разнице, при этом оставлять на балансе какую-то сумму постоянно. В этом случае криптовалюта выступит в роли актива.
-
Ни разу не сталкивался с прям идентичными криптовалютами. Могут быть слегка отличающиеся токенами, они просто похожи при первом взгляде по названию, но все же нужно рассматривать объект своих вложений. Поэтому советую поосторожнее с этим делом, особенно, если только начинаешь вшиваться в криптомир.
-
Соглашусь, что в свободное время можно поискать аирдропы, но если твоё основное время не занимает криптовалюта. Работают ведь некоторые люди полностью в сфере криптовалют. А вообще хочется чём-то своим заняться: чтение, саморазвитие, даже фильм просто посмотреть. Я больше за баланс жизни и личного времени.