igor72 - CryptoTalk.Org Jump to content

igor72

Members
  • Content Count

    744
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

568 Excellent

3 Followers

About igor72

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

642 profile views
  1. Так это когда они были написаны... У меня там за те сообщения есть монеты Talk). А сатоши мне начисляются только две недели, меня ж не было тут с марта. Я пишу, когда хочу что-то сказать, а сочинять "воду" мне совсем не нравится. Сотка, конечно, не вредит, но и не особо помогает.
  2. Хорошо, спасибо, посмотрю. Открыл, 9200 сатоши начислено 👍. Не, посты набивать - это точно не мое, проверено на дорогих подписных на bt.
  3. Запретят - найдем другую лазейку. В общем-то, нет у них методов против Кости Сапрыкина, кроме совсем уж радикальных (ну тогда просто уже валить надо отсюда и всё). Может быть, может быть ). Ничего, это полезно для здоровья ). А если серьезно, то я спрашивал, за лайки тут все еще платят или нет, мне хором ответили, что нет, неправильно понял значит... (хотя вроде старался ставить все равно). Ок, исправлюсь.
  4. Инструкций по 2фа Электрума не встречали? Вот здесь есть инструкция на русском (только цена на услугу теперь в два раза ниже, чем там указано), есть и на английском на том же форуме, найду, если надо.
  5. Сайты, конечно, есть: https://electrum-ltc.org/ и https://electrum.dash.org/ соответственно. Но это еще не гарантия, что файл на этом сайте не подменен. По-хорошему, всегда нужно проверять файл на соответствие подписи разработчика, только это гарантирует подлинность файла, в этом случае и качать можно откуда угодно.
  6. Да, это просто другие люди берут исходники Electrum (они же открыты, это может сделать любой) и переписывают некоторые куски - приспосабливают под другую монету, что-то убирают, что-то добавляют. Делают, что хотят, короче ). Теоретически там может быть что угодно, в том числе и "нюансы" ). Насчет electrum-ltc я бы не переживал, его делают известные в криптомире люди, да и пользуются многие, а значит код проверяют. Насчет электрума для dash, думаю, тоже (не знаю точно, не смотрел, не пользовался). Но есть еще электрумы для малоизвестных монет, вот там уже надо быть поосторожней.
  7. Резонно, но я уверен, что таких много, на всех у них ресурсов не хватит. Может и ведут, может и отдадут, но насчет "с удовольствием" сомневаюсь, простой "дайте - нате" не сработает, а со всеми процедурами слишком это муторно будет каждого проверять (если вообще возможно). Подобный или нет - не знаю. Вряд ли, если я правильно понимаю понятие "децентрализованный". У меня обычая система сервер-клиенты, то есть центр есть, управляю им я ). Да, в общем-то, никому не интересно, конструктива нет - чего воду в ступе толочь? Придумаю сам что-нибудь, когда понадобится ).
  8. В биткоине блок появляется в среднем раз в 10 минут. Каждые 2016 блоков (т.е. примерно каждые две недели) происходит перерасчет сложности - если блоки в предыдущий период шли быстрее, чем в среднем раз в 10 минут, то сложность майнинга увеличивается, если медленнее, то уменьшается. Таким образом поддерживается относительная стабильность. Поэтому расчет простой: за час появляется 6 блоков, за сутки 144, за 30 дней 4320, за год 52560. Конечно, на практике будет погрешность (например, ровно год назад был 653555 блок, а сейчас 705845, то есть прошло только 52290 блоков вместо расчетных 52560), но для описанных целей такой точности более чем достаточно. В локтайм, кстати, можно записать вместо номера блока время, тогда будет точнее, но мне этот вариант меньше нравится - там есть не очень понятные для меня нюансы, поэтому рекомендовать его не могу. Возможно, что я неправ, и это просто мои тараканы ).
  9. У меня знания в этой сфере весьма поверхностные, поэтому на многое я вам не отвечу. Как я это понимаю, местные власти не могут внедриться и прочитать трафик, там для них сплошной поток шифрованных пакетов. Единственное, что они вроде бы могут, это определить, что это VPN-пакеты и заблокировать их. Никаких выходных узлов тут нет, как в торе. Да и в торе это непросто устроить, особенно если у юзера все правильно настроено. Это отдельная тема, особой связи с обсуждением впн я тут не вижу. В любом случае, я предпочитаю, чтобы никто не знал, куда и когда я ходил, а если вдруг это нужно показать, то можно и без впн-а зайти. Да ничего не думаю, мне это не вполне понятно и не очень интересно. По-моему, он чересчур мудрит там, где это не нужно, но возможно, что я просто не понял фишку...
  10. Да, изложили понятно. Не могу с 100%-ой уверенностью ответить, но я также считаю, что, если входной адрес биржи TRC20, то все будет работать. Может они просто страхуются от возможных проблем с юзерами, которые будут отправлять на TRC10? В общем, не знаю, я бы попробовал на маленькой сумме, если возможно... Что касается кошелька тронлинк, то там действительно есть "холодный" режим на двух телефонах, они не соврали.
  11. Это я описывал схему не от мошенников, а как оставить крипту в наследство без доверия наследникам и без посредников. Против грабителей можно использовать такую же схему, но в качестве наследника буду уже я сам - у меня будут локтайм-транзакции на доступный мне адрес, но не будет легкого доступа к ключам от адресов-источников этих локтайм-транзакций. Локтайм нельзя убрать - в подписанной транзакции ничего уже нельзя изменить (строго говоря, можно создать подписанную транзакцию с возможностью изменения, например, получателя, но это специальный случай и нашей темы не касается). Но так как эта транзакция не отправлена, ее для сети еще не существует, и можно один или несколько ее входов потратить в другой транзакции, тогда, как только эта новая подтвердится, старая, которая с локтаймом, станет невалидной (т.е. ее сеть уже не примет никогда, потому что в ней написано потратить вход, который уже потрачен). Потратить - значит создать, подписать и отправить транзакцию, а для подписи нужно иметь приватник этого входа. В общем, либо я вас не понял, либо вы меня ).
  12. Задать, конечно, можете, но не факт, что у меня будет ответ ). Шитки я знаю плохо, большинство совсем не знаю (и знать не хочу, если честно)). А шитками я называю всё, кроме биткоина )), так как почти любой из них слишком централизован, а часто еще и плохо сделан. Трон я использовал для usdt, поэтому маленький опыт имею. Что у вас за вопрос? Не я, так кто-нибудь другой, может, ответит.
  13. Не-не, это другое. Тут посредников нет. Схема, вкратце, следующая. Я готовлю транзакцию, отправляющую мои биткоины на адрес наследника (или на несколько адресов, если наследников несколько), но транзакцию делаю с локтаймом (в Электруме эта функция появилась относительно недавно, до этого делалось вручную), подписываю и текст транзакции передаю наследнику (или даю ссылку на нее в облаке). Такую транзакцию нельзя отправить в сеть раньше, чем будет смайнен блок, записанный в ее поле nLocktime. Например, на момент написания этого поста найдено 705676 блоков, если я создам транзакцию, в поле локтайма которой запишу 900000, то эту транзакцию нельзя будет отправить раньше 900000-го блока, который будет найден примерно через четыре года (на несколько месяцев раньше, но не суть). Через года два я потрачу один из входов той транзакции (чтобы сделать ее невалидной) и создам новую, но уже с локтаймом, скажем, 1000000, передвинув срок примерно еще на два года. И так я буду повторять каждые два года, пока не помру, после чего, спустя какое-то время (2-4 года), наследник наконец-то получит мои монеты ).
  14. Очевидно же, ВПН повышает мою приватность. То есть мой провайдер и спецслужбы страны не могут знать, какие сайты я посещаю. Бесплатные ВПН-ы меня не устраивали своими тормозами, платные - недостаточной приватностью. Сначала я поставил OpenVPN на бесплатный VPS. Было приемлемо. но тоже притормаживало, сменил OpenVPN на Wireguard, и все стало просто отлично (практически не ощущаю разницы с прямым каналом). Сейчас я полностью доволен - и быстро, и приватно, да к тому же еще и бесплатно ).
×
×
  • Create New...