igor72 - CryptoTalk.Org Jump to content

igor72

Members
  • Content Count

    884
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

741 Excellent

3 Followers

About igor72

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

802 profile views
  1. Да, это исходящая транзакция, где один из выходов свой адрес. В чем вы увидели противоречие? Ну это я так уже, до кучи написал, для других, тех, кто этого не знает ).
  2. В кошельке появится новая монетка вместо старой(старых). Это не входящая транзакция, ни один кошелек ее так не трактует. Взять один или несколько utxo и создать один или несколько новых utxo ). Это да. Я сейчас подумал, что ваш образ с купюрами не очень точный, потому что нужно сначала отдать купюру кассиру, а затем получить от кассира сдачу. Это действительно выглядит как исходящая + входящая операции, что может запутать. Предлагаю другой образ. Допустим, UTXO (непотраченный выход) - это шарик из пластилина, а грамм пластилина стоит 1000 сат. Допустим, кто-то отправил мне два перевода: 100 000 сат и 50 000 сат. То есть у меня появились два шарика: 100 грамм и 50. Теперь я решил отправить вам 120 000 сат (120 грамм). Но так как у меня нет подходящего шарика, я беру несколько (два), объединяю их в один кусок 150 грамм, делю на части 120 и 30 и катаю из них два новых UTXO. Первый отправится вам, второй (сдача) останется у меня. Вот). Да, от количества использованных (в большей степени) и вновь созданных (в меньшей) шариков в транзакции зависит размер комиссии, от веса шаров комиссия не зависит (то есть, бывает, что отправка 0.001 btc обходится в 100 раз дороже отправки 1000 btc). Так работают utxo-монеты (биткоин, лайткоин и др.). А есть account-based монеты (эфир, трон и др.). Там сдачи нет. То есть там шарики формировать не нужно, там отправитель просто отрывает от своего куска пластилина сколько надо, а получатель лепит это к своему куску.
  3. Ну да. Время нужно стремиться тратить на приятные вещи. Кому-то нравится грибы собирать, кому-то крестиком вышивать, кому-то огород копать, а кому-то на диване лежать ). А кто-то скажет, что будет на трех работах работать, лишь бы получать удовольствие от покупки новой сумочки каждую неделю. Каждому своё, мы просто не всех понимаем ). Понятно, пригодится ).
  4. Вы все очень доходчиво объяснили, но не сочтите за занудство, некоторые вещи требуют точных формулировок. Я понимаю, что вы могли нарочно упрощать, но по вашей этой фразе человек может подумать, что будет две транзакции - исходящая и входящая. А на самом деле будет одна исходящая транзакция, но с двумя выходами: один - на адрес получателя платежа и второй - на свой адрес (сдача).
  5. И это правильно, обиженный на судьбу человек и сам несчастен, и другим жизнь портит. Цифра от фонаря, конечно. Просто примерно 10 лет за этим наблюдаю и пытаюсь оценить темп развития. Буду удивлен, если в течение следующих 10-12 лет цена битка не достигнет 1M$ ). Когда-то где-то читал, что проводился опрос глубоких стариков, о чем они больше всего сожалеют перед смертью? Самый частый ответ был: "Я слишком много работал". Часто об этом вспоминаю, глядя на некоторых своих знакомых. Пашут по 12 часов ради регулярной покупки нового айфона или дорогих шмоток... Не могу этого понять ). Не думаю. Вот и сейчас ничего же не почистили, всё на месте. Это движок форума глючный. Плюс к этому багу еще мне давным давно перестали приходить уведомления на почту, в настройках профиля все в порядке.
  6. Интересно, почему последнее сообщение в теме за четверг, куда пропали посты за пятницу? Они точно были, я даже вижу это в своем профиле. Это глюк форума такой? апдейт. Как только отправил это сообщение, всё вернулось на место ). Какие-то проблемы с кэшем...
  7. Ок, это понял. Хорошо, что не покупали. А здесь не понял. Медный жаворонок? Была такая монета Copperlark, может вы ее пытались майнить? Но ваш комп не потянул, значит вы ничего не намайнили? Но ладно, это уже неважно, так как даже если бы намайнили, то сейчас этой монеты уже давно нет. Главный вопрос - при чем тут биткоин? Если у вас есть данные для доступа к адресу монеты CLR, зачем вы пытаетесь с ними получить доступ к адресу монеты BTC? Это невозможно. А если я вас неправильно понял, то изложите как-то иначе. Не поздно. Но давайте разберемся с тем вопросом. Потом продолжим, если в этом будет необходимость.
  8. Конечно судьба ). Я считаю, что мне очень повезло, несмотря на то, что могло повезти гораздо больше ). Всё относительно. Спустя 10 лет, думаю, все теперешние новички будут так же считать себя везунчиками. Если хватит сил продержаться, конечно. Да, помню его, спорили с ним как-то про способы передачи битков в наследство ). Давно не видел, либо не пишет там уже вообще, либо в каких-то темах, которые я не читаю. О, интересно. Не каждому дано почувствовать себя Хэлом Финни ). Раз почти копия битка, то понятно, такие монеты обречены на недолгое существование. Понимаю. Хотя я уже потихоньку трачу, но пока на мелочи, на оплату впн (ради приватности) и небольших покупок у частных лиц за границей (удобно, быстро и дешево). С другой стороны я же еще иногда немного подкупаю, так что эти траты компенсируются. Счастливый человек ). Большинству никогда не хватает. Спасибо, поправил. Правда, случайно одну реплику Эффералгану похерил, но и бог с ней, ничего полезного там не было ).
  9. На моем оборудовании (хорошая по тем временам, достаточно дорогая видюха) это уже надо было бы (в среднем) почти полгода майнить ради одного блока, я в такую лотерею играть не хотел (и правильно сделал, дальше сложность выросла, мог бы и не дождаться). Вот приди я в майнинг на месяц раньше, мог бы за этот месяц и парочку блоков поймать, а если бы в январе 11, то там блок в соло ловил бы три раза в неделю. Не судьба...) Сегодня да, но 11 лет прошло, тогда это было как сегодня 20 000 сатоши... Может, через 11 лет и 20ксат будут считаться сказочным доходом... )) Да у меня вообще скромные потребности, даже поменьше ваших, судя по всему ).
  10. Имелось в виду побогаче опытом: я никакими кранами и прочим не занимался, да и на биржу впервые пришел в 17-м только. Эту фразу можно понять, как-будто я в соло майнил ). Нет, в пуле на своем скромном компе я майнил всего около 0.25 btc в день (за неполные сутки, на ночь вырубал), это было что-то в районе 4-5 баксов. Вскоре сложность в полтора раза возросла, а цена битка наоборот в два раза упала, и майнить стало неинтересно. В общем, опоздал я на халявные битки на пару месяцев. Может, это и хорошо, богатство портит человека )). С каждым словом здесь согласен, как-будто про меня написано...)) Не было еще тогда ничего этого ) Был Namecoin (где он сейчас?)), но конкурентом он не являлся. Вообще все глухо было по сравнению с теперешним... Помню, порывался купить, так не нашел, где можно карточкой задепозитить (да и бирж тех было всего две-три доступно), а ваером дороговато было и сложно.. Пришлось плюнуть ).
  11. А у меня с вайном дружбы не сложилось. Нестабильно как-то работает местами, может мои кривые руки, не знаю. А с виртуалкой никаких проблем, я же винду там не загружаю, а просто восстанавливаю замороженное состояние, 5 секунд и готово. Так это ж не х2 будет, вы же говорили, что меньше, чем на 100% не согласен )). Или у вас ордер 0.001 btc? Не, в долларах не надо, там и биток 10х сделает когда-то ). Да, работает теперь, спасибо. Честно говоря, не впечатлен. Постфактум можно к любому куску графика стратегию придумать и к любой стратегии найти кусок графика. Да и стратегия там какая-то никакая, это, по-моему, работает примерно в таком же количестве случаев, в каком и не работает, 50 на 50 короче. По крайней мере, по этому куску видео мне так представляется. Похоже на какой-то развод, извините за прямоту. Так и всё так: все эти сетки, линии, каналы, треугольники - трейдеры их видят и согласно им меняют свое поведение. В этом вся магия теханализа, поэтому он и работает. Иногда ).
  12. Да, только припоминая те ощущения кажется, что сейчас в 10М верят больше, чем тогда в 1к). А 20к тогда, это скорее как 100М сегодня - совсем невообразимая цифра. А потребовалось всего каких-то 6 лет, чтобы это стало реальностью...
  13. Интересная философия ). Я правильно понял, ждете для лайта х2 в битках? Сомневаюсь, если честно, но не исключено: лайткоин - монета, которая не раз взлетала после долгого падения. Посмотрим ). У меня тоже есть шиток (kmd), который я когда-то сдуру купил (тогда я еще игрался с альтами и трейдерством), а потом зарекся продавать, пока хотя бы в + не выйду. Уже года три жду, а он уже x/10 )). Впрочем, уже и не жду, ничего там не будет. Уже поменял бы на что-нибудь, только не знаю, на что. Что там у нас 10 иксов даст, никто не подскажет?))) Нет доступа. Вернее доступ по запросу. Ну почему же, есть небольшой толк. На уровнях Фибоначчи больше разворотов, чем в случайных местах. Просто это не математика, а психология.
  14. Ну, у вас побогаче история. Я-то битком всерьез увлекся только в 17-м, тогда и на форумах начал писать. А в 11-м я помайнил недолго и забросил - "сальдо" майнинга стало около нуля на моей видеокарте, а шум вентиляторов уже конкретно достал. Эти 6 лет только поглядывал на цену да очень редко что-то почитывал. Рад и горжусь, что те несколько битков не растерял по дороге и не продал). Хотя, будь у меня их побольше, то скорее всего продал бы почти всё еще по 1000 (или даже меньше) и сейчас был бы ненамного богаче). Иногда читаешь некоторых: "Эх, почему ж я тогда не узнал про биткоин, сейчас был бы мультимиллионером..." и хочется им сказать: "А вы уверены, что не продали бы свои монеты по 100 баксов?" Помня те времена, уверен, что 90% уже давно бы слились и сейчас страдали бы от фомо... Так что еще неизвестно, что лучше ).
  15. Интересно, провайдер, что-ли, блочит? Вряд ли. А через тор не пробовали (в тор-браузере можно и онион ссылку открыть)? Сейчас попробовал в тор-браузере - работает, но где-то минуту было "Loading...", видимо долго грузит на малых скоростях. Может, кстати, в этом дело? Интернет нормальный у вас? Ну еще на винде у меня есть пару редкоиспользуемых программ, аналогов которым в линуксе просто нет. Все-таки для винды гораздо больше софта понаписано. Хотя, с другой стороны, есть инструменты в линукс, не имеющие аналогов в винде. В общем, две системы на компе - универсальный вариант ). Старовата, потому что ее прекратили обновлять, так еще бы работала. А вообще мне больше всех нравилась XP. После нее, на мой взгляд, началась деградация, чем дальше, тем больше. 11-ю еще не видел (и не тянет), но вроде попадались мнения, что еще хуже 10-ки...
×
×
  • Create New...