Grayscale делает новую заявку в SEC на спотовый биткойн-ETF - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Grayscale делает новую заявку в SEC на спотовый биткойн-ETF

Recommended Posts

              Что такое Grayscale: как работает один из главных инвесторов в криптовалюты  | Currency.com

Grayscale, крупнейший в мире управляющий цифровыми активами, объявил, что сделал новую заявку на получение одобрения Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) на  биткойн-ETF, сообщает Financial Times 23 апреля 2022 года.

Grayscale намерены стать биткойн-ETF

Ведущий в мире управляющий цифровыми активами Grayscale предпринял новую попытку превратиться в спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF). Если последний призыв фирмы будет принят финансовым регулятором США, он станет первым биткойн-ETF в стране.

В своей новой заявке в SEC Grayscale в основном сосредоточилась на юридических препятствиях, которые до сих пор не позволяли фирме стать регулируемым биткойн-ETF. Приложение стремится преобразовать биткойн-траст Grayscale стоимостью 40 миллиардов долларов в биржевой фонд, как показывают подробности письма, отправленного регулятору.

Примечательно, что последняя попытка Grayscale стать спотовым биткойн-ETF происходит в то время, когда SEC обдумывает решение предоставить зеленый свет американским ETF для хранения биткойнов вместо деривативов, связанных с основной криптовалютой.

Для непосвященных: на сегодняшний день в США одобрены только фьючерсные ETF на биткойны, а это означает, что трейдеры этих ETF не обязательно имеют доступ к физическому биткойну. Комиссия по ценным бумагам и биржам отметила, что примет решение по заявке Grayscale не позднее начала июля.

Спотовые биткойн-ETF остаются далекой мечтой в США

В то время как Grayscale продолжает настаивать на том, чтобы SEC одобрила то, что фактически станет первым спотовым биткойн-ETF в США, не похоже, что регулятор пока слишком заинтересован в одобрении спотового биткойн-ETF.

На сегодняшний день несколько фирм, занимающихся цифровыми активами, инвестиционных компаний и т. д. подали заявки в SEC в надежде получить зеленый свет для спотового биткойн-ETF, но безрезультатно.

Как сообщалось в марте, SEC отклонила заявки двух фондов, а именно New York Digital Investment Group и Global X, на спотовые листинги биткойн-ETF в июне и августе 2021 года соответственно.

Напротив, финансовый регулятор продолжает одобрять фьючерсные биткойн-ETF, поскольку они не требуют, чтобы фонд хранил физический BTC. Скорее, фьючерсные ETF получают доступ к BTC через фьючерсные контракты, которые не оказывают реального давления спроса на базовую криптовалюту.

При этом спрос на спотовые биткойн-ETF в последние месяцы продолжал расти. Недавний опрос , проведенный Nasdaq, показал, что существует значительное количество финансовых консультантов с высоким спросом на биткойн-ETF.

О том, почему SEC продолжает отклонять биткойн-ETF, говорится в отчете:

«SEC выступила против так называемых спотовых крипто-ETF из-за опасений, что монеты торгуются на нерегулируемых платформах, где наблюдение затруднено, а манипулирование является постоянной проблемой. Они одобрили ETF, владеющие криптовалютными фьючерсами, но эти продукты торгуются на платформах, которые контролируются финансовыми регуляторами США».

В случае с Grayscale компания считает, что принятие SEC ранее в этом месяце фьючерсного крипто инструмента Teucrium в соответствии с правилами, которые обычно регулируют спотовые ETF, может быть использовано в качестве меры для поддержки ее заявки на спотовый ETF для BTC.

Grayscale в письме, направленном в SEC на этой неделе, говорят:

«Мы верим, что принятие Teucrium подтверждает фундаментальное положение. [что], когда дело доходит до одобрения [торгуемых на бирже продуктов], нет никаких оснований для того, чтобы относиться к спотовым биткойн-продуктам иначе, чем к фьючерсным биткойн-продуктам».

В SEC отказались комментировать этот вопрос.

Видя высокий спрос на спотовые биткойн-ETF в сочетании с отсутствием ясности в регулировании со стороны SEC при утверждении крипто-ETF, генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн считает , что скоро финансовый регулятор одобрит спотовый биткойн-ETF.

  • +3 1
  • +4 1
  • +5 2

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательно одобрит. Если вспомнить и фьючерсные етф - их тоже не сразу приняли, года два мурыжили от первой заявки до принятия. а учитывая подачу заявок на спотовый - то уже была статья , где аналитики из блумберг , дали прогнос на середину следующего года. Грейтскал несомненно самая "весомая" компания из подающих заявки и к её аргументам возможно и прислушается комиссия и процесс ускорится... тогда нас ждёт обновление атх.

  • +3 1
  • +4 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 27.04.2022 at 09:04, _K4ptn_ said:

обязательно одобрит. Если вспомнить и фьючерсные етф - их тоже не сразу приняли, года два мурыжили от первой заявки до принятия. а учитывая подачу заявок на спотовый - то уже была статья , где аналитики из блумберг , дали прогнос на середину следующего года. Грейтскал несомненно самая "весомая" компания из подающих заявки и к её аргументам возможно и прислушается комиссия и процесс ускорится... тогда нас ждёт обновление атх.

Ну так новость то хорошая, если  бы ещё и микростратеги подали заявку - было бы ещё круче - навалились бы всей толпой и глядишь бы сдвинули сек с места🤔

  • +1 1
  • +2 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если в середине лета одобрят, то вполне можно к августу ждать неплохой рост цен связанный с этими событиями, ибо новостной фон сейчас довольно неплох так то, но инвесторы пока не особо жаждут залетать на круглые суммы в биток да и в целом на рынок, как показывает статистика. Но опять же, ключевое слово если, но рано или поздно все равно одобрят подобное, а дадут одним работать, там и другие подтянутся))


Практикующий психолог.
По поводу консультаций и по всем вопросам обращаться в ЛС на форуме, либо же в телеграмм.

https://t.me/lokerfliker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • Никогда не доверял таким прогнозистам. Зачем давать прогнозы, еще и за деньги, если можно самому молча на этом зарабатывать. Конечно, встречаются опытные ребята, но не стоит им доверять сразу, понаблюдайте за их прогнозами месяц, другой и только после этого можете трейдить по их сигналам. 
    • Чёт не похоже что тайно,просто не афишируют по вполне понятным сложившимся стереотипам.А блокчейн щтука полезная,в банке точно найдёт применение и они об этом знают,гоняют на разные уязвимости.
    • Вполне вероятно что в прошлом Джастин Сан был организатором не одного хайп проекта, все же мастерство в этом у него не скроешь. Понятное дело что мы не узнаем правда ли то в чем я его предполагаю, но то что он творит с TRONэто и есть хайп. Считаю ли я его треплом?, нет, я считаю что у каждого проекта должна быть собственная стратегия развития и стратегия по привлечению новых людей в проект, как разработчиков так и инвесторов.
    • Я думаю влаживаться нужно в надежную монету, у которой есть своя технология и хорошие перспективы на будущее, таких монет на данный момент не мало, топ 10 из коинмаркеткап подойдет, лично мой выбор это биток, эфир и лайткоин на данный момент.  
    • Конкретно на нынешний момент продавать нет никакого смысла, лучше уже переждать коррекцию и продать на новых хаях, когда они будут. 
    • На кошельке Payeer есть множество валют, и собственно туда можно и скинуть эту самую валюту которая нужна тебе, да и если даже там нету нужной валюты можно просто найти в интернете кошелёк под эту валюту. 
    • Немногословная команда Zettelkasten стремилась создать децентрализованную систему управления знаниями (DKMS). Вся команда проекта посчитала что лучше оставаться анонимными, и в конечном итоге, не доделали проект до самого пика.  Но сама задумка проекта была более чем хорошая, но вот только непонятно чего им не хватило, то ли финансирования на выполнение этой затеи, то ли умственной силы для того чтобы всё сделать (потому что разные ситуации же бывают, что не всегда команда на самом начале может рационально оценивать свои возможности, а потом сталкивается с неожиданными трудностями и вы сами знаете что в итогк происходит).  Ну в целом, то выходит такая ситуация, которую мы сейчас видим, и хорошо что монетка эта торгуется ещё на двух биржах и можно продать по цене в 2 сатоши, что я считаю очень дешево для такого многообещающего проекта. Ниже вот предоставляю все данные от команды, кто разбирается тот поймёт всю суть проекта, и жду ваши мнения по данной монете, очень интересно узнать. разделяете ли вы моё мнение по этому поводу или же вы считаете что это очередной щиткоин, которому не место здесь и не стоит о нём даже разговаривать?
    • кстати ПОС , с мостами или без , но все же определенный толчок Догам даст. особенно если еще и проработают какой то механизм сжигания , чтобы хоть частично компенсировать эмиссию, то там у дого хоть какие то интересные перспективы откроются причем без всяких Масков и Бутериных. вот только есть ли кто-то в этом фонде кто потянет такую разработку ?  да нее , предвыборную компанию он и своими деньгами осилит , тем более что он же не в президенты идет , там сумма не такая большая . если он задействует Доги то это будет исключительно для подтягивания электората. при этом ему надо будет именно что то позитивное сделать , а не обвалить курс )
    • Я предпочитаю заниматься криптовалютой, когда меня больше ничего не беспокоит, например, работа или домашние дела, но это происходит не всегда. 
    • Все изменилось только к лучшему, я просто стал больше зарабатывать, начал заниматься любимым делом и стал более осведомлен в финансовых вопросах.
×
×
  • Create New...