Австралийский биткойн-майнер вынужден погасить долг в размере 107,8 млн долларов - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

Австралийский биткойн-майнер вынужден погасить долг в размере 107,8 млн долларов

Recommended Posts

                      Майнер Iris Energy уведомил регулятора о дефолте дочерних компаний - Bits  Media

Продолжающаяся крипто-зима, похоже, заманила в ловушку еще одну жертву после того, как австралийская компания по добыче биткойнов Iris Energy получила уведомление о требовании от своего кредитора и производителя биткойн-установок Bitmain Technologies за якобы невыплату кредита в размере 107,8 миллиона долларов.

Bitmain требует полного погашения кредита

В заявлении от 21 ноября, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Iris Energy заявила, что получила уведомления о дефолте и ускорении от Bitmain в отношении кредитной линии в размере 107,8 долларов США, предоставленной двум ее компаниям специального назначения (SPV).

Согласно заявке, Bitmain отправила уведомление с требованием полностью погасить долг после того, как Iris Energy не смогла участвовать в «добросовестных обсуждениях реструктуризации» финансового механизма.   

« Специальные компании без права регресса получили уведомления о дефолте и ускорении от кредитора в отношении кредитов, включая требование о немедленном полном погашении каждого кредита », — говорится в сообщении компании.

Дочерние компании Iris вынуждены отключать оборудование для майнинга

В заявлении Iris Energy говорится, что две дочерние компании были вынуждены отключить оборудование для майнинга, которое использовалось в качестве залога по кредиту. По состоянию на 30 сентября у SPV было около 32 миллионов долларов и 71 миллион долларов основной суммы, и они были обеспечены 1,6 экзахешами в секунду (EH/s) и 2,0 EH/s биткойн-майнеров соответственно.

Iris заявила, что в результате уведомления некоторые другие дочерние компании прекратили свои соответствующие соглашения о хостинге с двумя SPV, и ни один из дочерних майнеров с производительностью 3,6 EH/s не работает.

Два SPV в настоящее время генерируют недостаточный денежный поток для обслуживания своих соответствующих обязательств по долговому финансированию, получая около 2 миллионов долларов ежемесячной валовой прибыли от майнинга биткойнов по сравнению с ежемесячными платежными обязательствами в размере 7 миллионов долларов.

Оба не смогли произвести запланированные основные платежи к продленному сроку погашения 8 ноября 2022 года и в результате получили уведомление о дефолте от Bitmain на прошлой неделе.

Компания изучает возможности использования оставшихся активов

По состоянию на 31 октября 2022 года у Iris Energy было 53 миллиона долларов денежных средств и их эквивалентов, за исключением SPV без права регресса. Компания также заявила, что эта новость не повлияла на мощность ее центра обработки данных или процесс разработки».

Тем не менее, компания признала, что уведомление о дефолте и ускорении «окажет существенное негативное влияние» на бизнес и его финансовое состояние, денежные потоки и операционные результаты».

Акции Iris резко упали в цене

Последствия уже очевидны в стоимости акций компании. В нерабочее время акции Iris Energy (IREN) упали на 18% в течение дня и торговались на уровне 1,65 доллара. 21 ноября он достиг исторического минимума, на 94% ниже исторического максимума в 24,8 доллара, которого они достигли, когда они впервые начали торговаться в ноябре 2021 года.

В настоящее время Iris сократила свою мощность майнинга примерно на 3,6 ЭГ/с. Компания заявила, что пропускная способность по-прежнему составляет около 2,4 ЭХ/с, включая 1,1 ЭХ/с работающего оборудования и 1,4 ЭХ/с майнинговых установок, находящихся в пути или ожидающих развертывания.


                   

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...