Последствия слияния Ethereum: может ли переход на PoS сократить выбросы в криптоиндустрии? - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

Последствия слияния Ethereum: может ли переход на PoS сократить выбросы в криптоиндустрии?

Recommended Posts

                 В шаге от Ethereum 2.0 The Merge (Proof-of-Stake) - News today

Несколько дней назад сеть Ethereum, наконец, перешла на механизм консенсуса Proof-of-Stake (PoS), широко известный как «Merge-Слияние». В PoS валидаторы стейкают эфир (ETH) в качестве залога в смарт-контракте Ethereum. Затем валидатор должен убедиться, что новые блоки, распространяемые по сети, действительны. Залог ETH, вносимый валидаторами, предназначен для того, чтобы держать их под контролем, поскольку он может быть анулирован, если окажется, что валидатор недобросовестный.

Преимущества PoS

PoS имеет несколько улучшений по сравнению с широко критикуемым механизмом проверки работоспособности (PoW), использовавшимся ранее. Это снижает барьер для майнинга, уменьшая потребность в сложном и дорогом оборудовании. Это также усиливает децентрализацию, позволяя создавать больше узлов. 

PoS делает атаки в стиле 51% менее вероятными, потому что экономические штрафы за неправильное поведение делают такие атаки значительно более дорогими, чем атаки PoW. И если атака в стиле 51% увенчается успехом, сообщество может быстро прибегнуть к социальному восстановлению честной цепочки.

Однако самым большим преимуществом PoS является то, что он обеспечивает более высокую энергоэффективность, поскольку для вычислений требуется значительно меньше электроэнергии. По оценкам разработчиков ETH , PoS сократит энергопотребление Ethereum на целых 99,9%, что сделает новую систему как минимум в 2000 раз более эффективной, чем PoW. По оценкам, массовое сокращение энергии, используемой в блокчейне ETH, может привести к сокращению глобального потребления электроэнергии на 0,2%.

До перехода на PoS Ethereum постоянно потреблял около 5 ГВт энергии, что составляло 44,49 ТВтч в год. Эта сумма была эквивалентна тому, что произвели три средние атомные электростанции и что потребляли 6,5 миллиона средних домов.

Недостатки PoW

Proof-of-work был первым согласованным протоколом, используемым в блокчейнах. Хотя Ethereum отошел от него, этот механизм по-прежнему используется для защиты биткойнов (BTC), лайткойнов (LTC), Dogecoin (DOGE) и ряда других сетей и криптовалют.

Но по мере того, как блокчейн и криптовалюта становятся все более популярными, недостатки PoW становятся все более очевидными. Например, блокчейны, зависящие от PoW, часто бывают неэффективными, с низкой скоростью транзакций и высокими комиссиями. Кроме того, майнинг на таких блокчейнах требует дорогостоящих установок, что затрудняет вход в этот сектор для большинства людей.

Однако самым большим недостатком PoW является чрезмерное количество потребляемой энергии и создаваемый им углеродный след. Когда сеть Ethereum работала на PoW, она ежегодно производила около 11 миллионов тонн CO2, столько же, сколько страна среднего размера.

Крупнейшим виновником энергопотребления, вызванного PoW, является сеть Биткойн . По самым скромным оценкам, BTC постоянно потребляет около 10 ГВт электроэнергии, что составляет около 88 ТВт-ч в год, что почти вдвое превышает количество, затрачиваемое Ethereum. С практической точки зрения потребление энергии ВТС эквивалентно тому, что производят шесть атомных электростанций и потребляют 13 миллионов домов. По сути, BTC использует в 15 000–20 000 раз больше энергии, чем большинство блокчейнов PoS.

Наряду с потребляемой мощностью BTC производит почти 23 миллиона метрических тонн CO2. Опасения по поводу негативного воздействия BTC на окружающую среду побудили производителя электромобилей Tesla приостановить использование криптовалюты в качестве оплаты за свои автомобили.

Является ли PoS будущим блокчейна?

Потребители все больше осознают риски изменения климата. Более низкое энергопотребление Ethereum и меньший углеродный след означают, что блокчейн может извлечь выгоду из своих значительно улучшенных «зеленых полномочий».

Экологически безопасные PoS-проекты, такие как Algorand (ALGO), уже пожинают плоды перехода на экологичность. Платформа использует оракул устойчивого развития для сертификации своего углеродного следа в сети. Кроме того, блокчейн содержит сравнимую сумму углеродного кредита, сравнимую со стандартным активом Algorand (ASA) в зеленой казне, чтобы протокол оставался углеродно-отрицательным.

ALGO недавно подписала выгодное партнерство с FIFA, чтобы стать ее официальным блокчейном. Кроме того, платформа объединилась с Сальвадором для создания инфраструктуры блокчейна в стране. Такие союзы предоставят ALGO и его единомышленникам экологически сознательные блокчейн-проекты большую известность, доступ и признание многими трейдерами по всему миру.

  • +2 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • Ну всё, щас все нфт в майнинг и пошло-поехало) Я так и не добрался до игр на прошедшей неделе. Но надежду не теряю. И поезда, смотрю, снова у меня появились.
    • Двуличная ситуация тут я полностью согласен)  Увы но большинство законов играют на их стороне,с криптой нам лишь остается в тихую пользоваться не вызывая особой шумихи.Что-то там декларировать в дальнейшем предоставлять ключи хех мы не языкастые пусть докажут,да и случаев не так много но я всё же не расслабляюсь.  В плане законов для этого и вносят поправки,с криптой до сих пор много не решенных вопросов 
    • Вот как раз правильно распорядиться это самое сложное. К тому же к средствам полученным на халяву отношение всё же немного другое ими рискуешь проще от того часто их вкладывают во что то очень рискованное и теряют. Так то да. Но и диверсификация должна быть разумной. Раскидав средства на множество разных монет  можно столкнуться с тем что несколько из них совсем обесценятся.
    • Да пока что я бы предпочел действительно такие биржи не использовать. Можно другие возможности использовать по поводу децентрализации. Я сейчас даже и предпочитаю делать торги именно с минимальной централизацией.
    • Верно, если людей много, сложнее ими управлять. В человеческой истории такого, как сейчас, не было. Вчера прочитал что в Казахстане уже официально будут применит криптовалюты. Крипты будут обменяться на бирже с тенгами, валютами этой государствы. Карты тоже выпустят, на магазинах будут платить с картами. 
    • Но, мне тут кажется, больше надо смотреть на дальнейшую динамику, будет она положительная или минусовая, а с этого уже делать более детальные решения и выводы.
    • А нмх все же продолжает падать постепенно, уже 0,22$. Биржа "молчит". Они знают что у многих лежат монеты на фарминге. Это тоже разве плюс?! Другого выхода нету что ли? Во время надо было открыть пары с нмх для торговли. Или сожгать часть этих монет. 
    • надеюсь к новому году запустят уже, было бы неплохо подкосить немного перед НГ, вообще нормальная тема бы получилась, я бы гораздо больше времени тогда ролику уделял, тут тогда реально было бы выгоднее многих 
    • Да да, разное было. Сейчас вроде не так массово все, или мамонто-лохов стало меньше))) Хотя на растущем рынке то ли еще будет... Лайт просто ходит по кругу. Даже пики схожи, с 17 вроде, только выше на 40 баксов)) Следующий пик будет по такой логике близко к 500 баксам что ли?) Насчет того что другие альты отьели часть ликвидности лайта - так это проблема лайта, слабая медийка... Сравните как хайпили в свое время трон допустим и лайт. Небо и земля...
    • ну это только в том случае если они изначально хотели его закрыть и решили перед финалом немного денег срубить, а может просто строят из себя непонятливых и на пробу закинули такую фишку, пару тройку месяцев погоняют и посмотрят, а потом опять отменят, кстати тогда народ кто не платил акки промухает и заводя новый(если захотят конечно) будут с нуля качать уровни
×
×
  • Create New...