Nickolas's Content - CryptoTalk.Org Jump to content

Nickolas

Members
  • Content Count

    828
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Nickolas


  1. Не так уж и дорого, чтобы стать не только всемирно известным, но и иметь свой отдельный День, который отмечают не только в одной местности/регионе, а по всей планете.


  2. On 13.07.2022 at 20:12, Spilter said:

    Так а для чего это делать, платить не только налоги, и взносы, если можно просто задекларировать свой заработок с криптовалют и уже платить лишь 13 процентов от сумм вывода?

    Только не забывать подавать декларацию даже за тот год, когда не выводил. Так называемую "нулевую". А то взыщут как за предыдущий год. Или среднюю за несколько лет, точно уже не помню.


  3. 23 hours ago, ALAN1998 said:

    Тогда для Сальвадора это обернется полным крахом , потому что не закрепленная ничем(Законом) денежная политика толкнет страну в хаос неплатежей. Граждане должны понимать чем они будут рассчитываться или долларами или Биткоинами.

    За товары, полностью произведенные в самом Сальвадоре, например, фрукты/овощи вполне можно рассчитываться битком. Тогда все будут знать, что нужное количество всегда будет стоить столько-то сатошей.

    За товары с импортными составляющими как в долларах, так и в битках - в зависимости от курса. 

    Я так думаю! (с)

     


  4. Есть одна монета с такими вот показателями:

    Цитировать

    - 27 трлн монет в обращении
     
    - 25% эмиссии за последние шесть месяцев
     
    - одна нода

    - нет децентрализации 

     - 1% пользователей  владеют 70% 
     
    - неограниченный лимит эмиссии
     
    - контролируется одной компанией. 

    По всем признакам - скам.

     

     Это доллар США.

    В сравнении с ним биткоин внушает оптимизм как более надежный актив. ))


  5. On 22.01.2022 at 12:49, lemiel said:

    Будет скорее всего, только по пути Сальвадора еще одна страна решила пойти по пути легализации и повсеместного применения криптовалют. Странно конечно происходит крупные державы отказываются и даже щапрещают крипту, а маленькие наоборот внедряют.

    Нормально всё. Ранее я уже описывал причины тут

    Ну и возможность малых стран уйти от зависимости мировых валют. Хотя бы частичной.


  6. 19 hours ago, fvnz said:

    ... А на счёт банков, согласен с вами. Куча денег теперь мимо их кассы.

    Охват банков там очень незначительный.

    Букеле говорил, что накрывать офисами и терминалами банков страну будет дороже и надо использовать инновационные технологии, банковские такими не являются.


  7. Ну что, пессимисты!

    Темные, неграмотные сальвадорцы уже научились барыжить (арбитражить) биток используя минутную задержку приложения Chivo:

    Цитировать

    Согласно объявлению команды проекта, пользователи использовали заморозку стоимости первой криптовалюты на одну минуту, которая происходит при совершении обмена, чтобы заработать на разнице курсов при помощи арбитража. За минуту пользователи успевали сравнить цену биткоина на криптобиржах.

    Если стоимость биткоина на биржах растет, пользователи покупают актив в Chivo, пользуясь тем, что она заблокирована. Когда цена актива на биржах снижается, то пользователю продают его по зафиксированной приложением стоимости.

     

    Отсюда

     

    Там еще президент отметил, что долларов в кошельки вносят больше, чем выносят.

     

    Так что продолжаем наблюдение!


  8. On 12.10.2021 at 18:49, SIRENA_!!! said:

    Эта територия, эти вулканы, не его. Они принадлежат Сальвадору, самой стране, а не одному человеку, он запустил майнинг на вулкане, по сути это практически чистая прибыль, у Сальвадора экономика храмает, как строительство приюта поможет экономике страны

    Во-первых, для обслуживания тех же майнинговых ферм требуется персонал. И весьма квалифицированный.

    Во-вторых, для приюта также требуется персонал.

    А это уже создание рабочих мест. Мало кто осознает, что важно для экономики страны. Поскольку нет денег государства, а естьтолько деньги налогоплательщиков, другими словами бюджет государства должен наполнятся налогами, которые будет платить этот персонал. 


  9. 1 hour ago, andrehol said:

    Компьютеров нет у половины населения ,а смартфоны современные есть? А выход в интернет? Он-то ведь необходим для транзакций.  Ну,если только самый продвинутый сосед будет оьслуживать всю округу.

    Я уже указывал, что вроде как есть возможность оф-лайн. Т.е. прямой доступ в инет здесь и сейчас не нужен. Потом, когда он появится произойдет обмен инфой.

     

    Кстати, в данном случае бивалютность является гирей на ногах (или не шее), поскольку вносит сумятицу, что вдруг лишнего переплатил, в в долларах дешевле...


  10. 3 hours ago, andrehol said:

    Привыкнуть-то они привыкнут ,но что будут делать ,когда 30$ выделенных в биткоинах правительством,закончатся? Как пополнять будут не имея счетов в банке и компьютеров домашних с интернетом?

    Так это же приложение для смартфонов.

    Основная идея в том, что четверть всего ВВП ($3,7 миллиарда за первую половину 2021г)это переводы семьям от гастарбайтеров-сальвадорцев (1,25 млн). Которые тоже преимущественно не имеют банковского счета в стране-работодателе. Т.е. большие комиссии при переводе в долларах. А в битках это порядка 600 сатох.

    И эта сэкономленная комиссия не ляжет под матрас, а тут же пойдет в экономику.


  11. 51 minutes ago, andrehol said:

    Интересно. Статья многое объясняет. Во-первых -президент молодой,40 лет ,понятно откуда стремления и знания о криптовалюте. Понятно ,что чем меньше граждане будут платить за переводы ,тем больше денег вольется в саму экономику. Все логично. Жаль что при всем этом больше половины граждан не имеют доступа в интернет -это будет тормозить процесс.

    Насколько я понял, кошелек Chivo допускает оплату оф-лайн.

    И постепенно привыкнут, тем более, что также больше половины и банковских счетов не имеют. В самом Сальвадоре.

    • +1 1

  12. On 07.10.2021 at 16:54, blaxz1337 said:

    Я пока ещё плохо понимаю как именно это работает. В каком плане за счёт вулкана? 
    Круто что страна признала биток официальной валютой, мало кто так сделал.

    За счет тепла от вулканических процессов. Необязательно непосредственно добираться до самой магмы, достаточно отбирать тепло от нагретых пород в достаточном отдалении от него.

    Тут описаны принципы работы таких станций.


  13. 4 hours ago, andrehol said:

    А президент Сальвадора умеет удивлять!  Красавчик. Признание биткоина ,майнинг на вулкане -это впечатляет. Особенно если учесть что во всем приходится быть первопроходцами. Стало интересно ,а что там с налогами на заработок от крипто? Кто-нибудь читал про налоги в Сальвадоре?

    Им пока не до этого. Да и брать (драть) пока не с кого - надо чтобы шерстка отросла ))

    Вот тут неплохой обзор их экономики, хотя и превалирует кондовая банковско-суверенная парадигма.

     

    Надеюсь, что у них получится!

    • +1 1

  14. 42 minutes ago, Klep said:

    Энергия там должна быть не такая уж и дорогая,ведь там не нужно сжигать уголь который  сейчас бьет предыдущие ценовые рекорды.Я боюсь только при большом притоке майнеров справятся ли электрические сети этой страны с таким наплывом новых потребителей.

    Здесь немного другая проблема. Маск отказался продавать свои Теслы за биткоины аргументируя тем, что для его майнинга используют "грязное" топливо. На диком Западе все повернуты на экологии.

    Поэтому, чтобы избежать лишних наездов, Букеле и использует геотермальную (чистую)  электроэнергию. Вулканы расположены не аовсеместно, а в южной части страны и здесь надо учитывать какие мощности можно извлечь для майнинга.

    • +2 1
    • +3 1

  15. 20 hours ago, xzxz said:

    Так это получается они прикупили всего штук 20 асиков s19 pro, а это примерно 150к баксов и майнят тупо на пуле. Да уж, до Дерипаски, который запитал свою фермочку из 20 тыс. устройств прямо от Братской ГЭС, Сальвадору, как до Луны, но почему-то все восхищаются именно Сальвадором.

    Дерипаска один из крупных, может даже, крупнейший, но частный майнер. Пусть даже и с карманной ГЭС. Не в смысле ее размера, а в смысле личной игрушки.

    Сальвадор пусть и крошечное, но государство. С членством во всемирных организациях. Это принципиально другой статус. Настолько, что Всемирный Банк уже в ступоре - придется ему закупать биткоин, а он этого категорически не хочет...

    • Useful or interesting 1

  16. 2 hours ago, Klep said:

    Если государство и само закупится асиками я ничего плохого не вижу ,а так Сальвадор немножко опоздал конечно нужно было сразу после запрета майнинга в Китае переманивать майнеров к себе.

    Оно само и закупается.

    Более того, то, что биткоин майнит государство меняет статус самого биткоина - эмитент не только частные лица.

    Кроме того, президент показал, что и на медвежьем рынке он умеет работать, докупив битки по дешевке ))

     

    Что касается привлечения иностранных майнеров, то это зависит в первую очередь и от стоимости энергии, и от ее объема.


  17. 2 hours ago, TheStrayAngel said:

    Я это всё читал в википендиии )))) От чего экономика поднимется я спрашивал . Гастрабайтеры работающие вне страны так и останутся , так как от того что правительство майнит биткоин работы в стране больше не станет . Граждане будут от родственников получать на пол процента больше . Но при этом рискуют получив на полпроцента сэкономленных на комиссии потерять 10-50% за сутки на падении курса . 

    Со слов Маргарет Тэтчер нет денег государства, есть только деньги налогоплательщиков.

    Даже эти сэкономленные крохи (порядка $50 лямов) пойдут не под матрас, а в экономику, в том числе и пополняя бюджет страны налогами. 

     

    То, что непосредственно государство майнит - это позволит больше сначала затыкать дыры, потом увеличивать расходы на социальные проблемы (зарплаты врачам, учителям, школы, больницы и т.п.).

    И, кстати, создавать дополнительные рабочие места. Уже для майнинговых ферм потребовался обслуживающий персонал ))

     

    Цитировать

    ...рискуют получив на полпроцента сэкономленных на комиссии потерять 10-50% за сутки на падении курса.

    А если вырастет? ))

    Тем более, что зная эти качели многие начнут играть на этой курсовой разнице - ничто человеческое им, полагаю, не чуждо. Так и уровень просвещения в крипте и финансах поднимется. Опять же одна сплошная польза ))

     

    В 90-е многие тут же, как только перепадала копейка, покупали на нее доллары. Когда приходило время идти в магазин за продуктами - меняли их по пути на рубли (нужную сумму). Так что и излишняя волатильность обходится.


  18. 1 hour ago, DexterG said:

     Сальвадор в сложившейся ситуации пытается выжить, цепляясь за любую возможность. Но поднять экономику страны такие действия точно не помогут. 

    Уже эти действия, снижение комиссий за переводы от гастарбайтеров и майнинг (правительством), улучшают ситуацию.

     

    Следующим шагом было бы неплохо самому правительству Сальвадора октрыть криптовалютную биржу.

    Это привлечет немало желающих, поскольку дает большие гарантии.

    Почему именно правительству? - На частные биржи можно давить и собственному правительству и посторонним организациям (типа SEC), на государственную сложнее.

     

    Продолжаем наблюдение!


  19. 1 час назад, TheStrayAngel said:

    Каким образом это способствует поднятию экономики ? В майнинге задействован мизерный процент жителей , остальные так и сидят без работы и без денег . То что казна начнет пополнятся от майнинга это не означает поднятие экономики , экономика это работа всего государства а не пол процента граждан .

    Четверть ВВП составляют переводы от сальвадорцев-гастарбайтеров из-за рубежа. Это 3,6 млрд долларов только за первую половину 2021 года.

    Вестерн Юнион берет от 10 долларов до одного процента в зависимости суммы перевода, нехило навариваясь на этом. С БЧ эта сумма будет будет доходить до конечного получателя (сеть биткоина за $1000 удерживает 706 сатоши, около $3 при срочном переводе, или 66 сатоши, что менее одного. Вестерн Юнион - 1,5%).

    Учитывая, что это одна из беднейших стран мира уже неплохо.

     

    Майнингом занимается само правительство. Это означает, что в казну поступает вся намайненная сумма, а не налог с добычи.

     

    Как-то так...


  20. Если у Сальваодра получится, то это повлечет за собой большие потрясения в мире финансов.

    1. Биткоин получает статус официального средства платежа (практически официальной валюты). ВМФ уже очень морщится.

    2. Его положительному примеру, возможно, последуют другие страны третьего мира. Некоторые это уже рассматривают.

    По отдельности они слабы, вместе будут представлять достаточно серьезную силу. Не в плане финансовой мощи, а в политическом - как страны-участники ООН смогут противостоять наездам на крипту.

     

    Так что грядут перемены!

    • +5 1

  21. 2 hours ago, IvanVetrov said:

    DLT не дает никакой гарантии, что записи не редактировались, если записи изменены во всех копиях системы, так как доступ ко всем базам может быть как раз у представителей ЦБ, ведь в отличии от криптовалют тут не будет никаких алгоритмов консенсуса.

    Это задача первого круга приближения.

    При определенном объеме транзакций усложнится сама редактура. Придется создавать аналог Министерства Правды (по Оруэллу).

    Это задача второго круга приближения...

     

    Проще эту задачу решить как и сейчас - кошельками приближенных. Но это я так думаю ))


  22. 30 minutes ago, IvanVetrov said:

    А откуда у Вас информация, что цифровой рубль будет выпускаться на блокчейне? В концепции цифрового рубля от 21 апреля 2021 года ЦБ РФ говорит лишь о возможности использования технологии распределенного реестра DLT, а блокчейн лишь один из видов DLT. То есть никакой определенности в этом вопросе еще нет.

    Спасибо за уточнение!

    Но сути это не меняет - система DLT также не позволяет редактировать записи. Т.е. при смене режима вопросы могут быть заданы. А могут и не быть.

    Будем наблюдать!


  23. 23 hours ago, dkombatov said:

    Но я думаю что будут отличаться цифровые валюты в этих двух странах. В Китае вроде как более инновационная будет цифровая валюта, а вот в РФ только чтобы побольше ввести контроль за гражданами и их платежами  

    Введение цифрорубля в РФ это жуткая головная боль для разработчиков. Точнее, для составителей Технического Задания.

    С одной стороны, все транзакции в БЧ записываются навечно, с другой - Кого Надо транзакции надо скрыть. Потому что все меняется и могут наступить времена, когда доступ к этой информации откроется и станут задавать неудобные вопросы...

    • +4 1

  24. 1 час назад, mario10 said:

    Ту ещё дело в анонимности. Китай же крупный игрок вообще в мире, так что чтобы удерживаться, надо сделать все анонимнее, защитить солдат. Так как платежи в фиате всегда прослеживаются

    Это не платежи. Это система оценок и неденежных поощрений, типа социального рейтинга. только для военнослужащих. Соответственно, закрытого доступа. 


  25. 1 час назад, IvanVetrov said:

    Он не может сломать шаблоны, так как в Сальвадоре не было суверенной валюты. Сальвадор уже существовал с 2000-х годов вне шаблонов, так что им нечего ломать.

     

    Это не я мыслю. Если Вы не понимаете, то так устроена налоговая система. Как Вы собрались платить налоги в биткоине, если Вы например экспортер и продаете товар за границу в долларах или импортер и покеупаете товар в долларах? Вы в принципе не понимаете как уплачиваются налоги и функционирует экономика в любой стране. Ни одна страна мира сейчас не функционирует как замкнутый рынок. Вы хотя бы погулите мировое разделение труда. Даже ваш любимый Сальвадор сейчас не сделал биткоин единственным легальным платежным средством, а сделал его вторым наряду с долларом, так как президент Сальвадора не витает в мире фантазий, а живет в реальном мире. Ваше видение утопично и может быть реализовано только в сферической стране живущей в каком-то другом мире, которая все что ей надо производит сама и при этом потребляет свои товары тоже сама, без всякого притока оттока и инвестиций из других стран мира, что на сегодня не может себе позволить даже  Северная Корея.

     

    Ваша проблема в том, что Вы рассуждаете о том в чем совершенно ничего не понимаете и на каждое реальное возражение продолжаете громоздить все более фантастические измышления, тогда как я пишу Вам как работает система сейчас. В итоге от принятия биткоина в виде легального платежного средства Вы уже перешли к изменению налоговой системы страны, что приведет Вас к изменению всей экономической и политической системы государства. А судя по тезисам про сферическое в вакууме закрытое государство с отсутствующей внешней торговлей и к изменению всей существующей мировой системы. То есть от введения биткоина Вы плавно перешли к мировой революции. Именно туда заводят такого рода оторванные от реальности фантазии.

     

    Вы себе откройте тайну как снабжаются горячей водой жители Исландии, тоже вулканической страны, а потом приходите снова и ответе на вопрос почему в Сальвадоре отсутствует горячее водоснабжение у всех жителей страны.

     

    Аиски в лизинг особенно повеселили. То есть теперь нищий бюджет Сальвадора не только будет покупать  электроэнергию, тратить средства на установку и обслуживание но еще и регулярные платежи в фиате по лизингу будет делать. Вы вообще понимаете что любой расчет кроме полной оплаты, лизинг, кредит итд делает приобретение любого товара только дороже, а не дешевле? Еще раз повторюсь, Вы не понимаете как это работает на практике.

     

    Когда-то Маск сломал шаблон мышления. И посягнул на святое - одноразовые ракеты-носители.

    Его тоже считали чудаком...

     

    И автоген первыми оценили медвежатники ))

     

    Вы из поста в пост убеждаете меня в незнании как работает система, я же не устаю повторять, что ее надо менять. В Сальвадоре это сделать проще. И не заменив, на чем Вы упорно настаиваете, а ввести параллельно абсолютно не мешая сложившейся долларовой системе. Это я к любимой Вами системе хозяйствования. Выживет сильнейший. Если дадут, конечно ))

     

    Исландия да, использует. Но там гейзеры, а не активные вулканы. И по всей территории, в С. - только на юге. Сравнивать эти страны некорректно.

     

    Предлагаю закончить обмен аргументами (и образами мышления). Ибо в споре побежденных нет - якобы проигравший уходит в поисках новых аргументов.

     

    Тем более. что это не по теме данного топика.

     

    С уважением, Вы имеете полное право иметь свою точку зрения.

×
×
  • Create New...