Nickolas - CryptoTalk.Org Jump to content

Nickolas

Members
  • Content Count

    704
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

109 Excellent

1 Follower

About Nickolas

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

1054 profile views
  1. Переводил уже аж два раза. Яндекс-деньги. Первый раз покупал BIP, второй - VIZ (также покупал). Оба раза быстро. Первый минуты 3-5, Второй - практически моментально, меньше минуты-двух. Причем, второй раз после ввода кода из смс обмен произошел автоматом, даже не успел кликнуть "Оплатил". Очень нравится, буду пользоваться!
  2. Бывают ситуации, когда устойчивые бумажные валюты предпочтительнее безнала. Например, когда после известных событий в 2014-м году курс рубля опустился практически в 2 раза, то российские банки валюту со счетов в российских же рублях и не по текущему курсу, а по, скажем так, "довоенному". Т.е. по 30 с копейками вместо 65 для доллара и по 35 вместо 70 для евро. Сейчас в Белоруссии ощущается нехватка именно бумажной валюты... До того - в Венесуэле. В Иране, по-моему, ее тоже уважают, впрочем и биткоин тоже (и намного дороже, чем в мире). Так что рано еще резаную бумагу списывать со счетов.
  3. Вполне возможно, что через несколько десятков лет расплачиваться будем не только исключительно безналом, но и силой мысли (через имплантированный чип) 🙂 Станет очень актуальной поговорка:"Мечтайте осторожно - мечты сбываются!" Не успел подумать о новой машине/квартире и т.п., как она уже твоя- автоматом оформлен смарт-контрактом кредит/ипотека и по уши в долгах 😂 И уйдет в небытие старая народная мудрость "фильтруй базар"...
  4. Зачем нужен бумажный и безналичный доллар, евро, рубль и юань? Также и здесь. Тот юань, который здесь называют крипто, это самый обычный безналичный юань на блокчейне.
  5. Как сказать... Доктрина Китая с незапамятных времен заключается в том, что он будет владеть, точнее, владеет, всем миром. Просто некоторые варвары об этом не догадываются. Таким они дают время осознать это, прийти и поклониться... Африка,Южная Америка (и Россия тоже) фактически уже его сырьевые придатки. И китайцы слишком дипломатичны, чтобы озвучивать такие планы сейчас. Цифровая валюта, неважно как она будет называться, криптоюань, бриксоюань или вовсе даже не юань это один из инструментов для достижения этой цели. Я так думаю! ))
  6. Кокретно безналичный рубль на блокчейне никак не будет пересекаться с криптовалютой. А вот снять страх российских властей перед БЧ поможет. Глядишь, "пощупав" его руками, перестанут блокировать прогресс ))
  7. Где я утверждаю, что валютой БРИКС будет именно цифровой юань? Скорее всего это будет своя "бриксовая" валюта.
  8. На первом этапе. Потом, вполне возможно, начнет проталкивать создание цифровой валюты для стран БРИКС. под предлогом уйти от зависимости от доллара.
  9. Также как и с долларом, евро и остальными национальными валютами. Получать в зарплату, наследство подарок и т.п. и тратить как обычно.
  10. Поскольку это замена фиатному юаню, то сомневаюсь, что этот БЧ будет полностью прозрачен для любопытствующих изначально. Какие-то транзакции возможно. Например, в сфере туризма (гостиницы, продажа билетов) для мониторинга потоков. И то, скорее всего по официальному запросу или системе допуска.
  11. Майнится также как и обычный (фиатный) юань. Т.е. Центробанком (или его аналогом) Китая. Остальные майнеры подлежат уголовному преследованию как фальшивомонетчики.
  12. Возможность читать не просили, а требовали. А заблокировать не смогли как ни пытались. Точных причин разблокировки не знаю. Может, стыдно стало, что начальству докладывают о блокировке, но даже само начальство им поьзуется. Может, оттого, что в как бы заблокированной телеге нельзя открыто вести свою правду госресурсам. Об этом можно только догадываться.
  13. Не все криптовалюты с бесконтрольной эмиссией. Тот же самый биткоин. Ставки налогов необходимо устанавливать такими, чтобы человек платил их сознательно ( и спал спокойно). И общественный контроль, чтобы просто было стыдно не платить. Правда, в таких случаях властям придется очень слиьно ужаться в своих хотелках. Особенно авторитарным...
  14. Здесь не только боязнь ухода от налогов. Здесь страх потери контроля над финансами - крипта от Центробанка не зависит, "вручную" ее при необходимости не допечатаешь (вывести из оборота можно - скупил сколько хочешь/можешь и сложил в мешки в подвале). Тут придется тонко экономическими инструментами работать, дубиной налогов не помашешь. Крипта наднациональна. В отличие от валют, пусть даже и резервных...
  15. Например, недвижимость - если исправно платишь за нее налоги страны нахождения, т.е. не нарушаешь местные законы, то никаких претензий быть не должно, а находиться можешь где угодно. Поскольку космос вне юрисдикции, то аналогично. Что касается склонения к сотрудничеству со спецслужбами, то это также вне правового поля - за это по рукам шаловливым. И это пока первый такой частный массовый проект. Когда их будет не одна сотня (проектов, не спутников) - это изменит ситуацию. Некорректно выразился - трафик внутри спутников/сети кодировать своим кодом. Тогда нельзя будет предъявить претензии, что передают запрещенную информацию - просто услуга по передаче данных. Всю информацию сохранять в этой сети как в облаке. Если пользователь решил сохранить что-либо на своем компе/сервере, то это под его ответственность. Понятно, что это не задача/решение сегодняшнего дня. Но, варианты есть всегда. Как-то так!
×
×
  • Create New...