ivi0476's Content - CryptoTalk.Org Jump to content

ivi0476

Members
  • Content Count

    269
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by ivi0476


  1. 1 hour ago, b_andriy said:

    это скорее вспомогательно для розетки, есть солнце хоть чучуть но экономит, нет солнца и зимой кушает розетку

    На первый взгляд тема нормальная. Я даже как то делал рассчет окупаемости и расстроился... Помимо солнечной панели, нужен еще инвертор, который переключал бы систему на розетку при падении напряжения от панели. В общем, для более менее сносной работы одной фермы нужна солнечная электростанция мощностью примерно 2,5КВт, которая будет стоить около 150Тыс. р. Учитывая то, что зимой и в ненастные дни ее эффективность никакая, то сами считайте окупаемость... У меня получилось что то в районе 10 лет... Как то не радужная перспектива...

    • Useful or interesting 1
    • +3 1

  2. В майнинге основной вопрос - это цена одного мегахэша! Она зависит не только от типа карты и цены розетки, а вообще от кучи факторов. От пула, от количества майнеров в пуле, между которыми делится добыча, от везучести пула при добыче, от состояния рынка криптовалют на данный момент и много еще от чего.. Как ни крути, а на данный момент в соотношении затрат и прибыли, пока лидируют карты GTX 1070 Они стоят уже реальных денег, а не космических и добывают неплохо. У них самые низкие сроки окупаемости именно за счет начальной цены.

    • +2 1
    • +3 1
    • +5 1

  3. 28 minutes ago, NazarovEinar said:

    Но на данный момент он не особо выгоден если сравнивать с годом 2-3 назад на данный момент майнинг немного утих

    На данный момент майнинг выходит на максимумы! Как и 2-3 года назад!. Курс битка уже выше, чем был тогда!

    • +1 3
    • +2 1
    • +5 1

  4. 5 minutes ago, dmitriimedn said:

    Нужен простой мульметр которым меряется потребление 1 карты в разрыв провода и определяется ток нагрузки

    Ну, ну. У карточки две точки запитки. Мульметром замерять каждую, да еще и в режиме майнинга под нагрузкой - та еще веселуха! Тут даже токовые клещи точного значения не дадут, а у простого мульметра, провода не выдержат, погорят. Там токи не слабые. И закон Ома к мощности имеет так себе отношение. U=I*R

    • Useful or interesting 1
    • +2 1

  5. 9 minutes ago, 555domenik said:

    Подскажите пожалуйста ! Я живу в подмосковьи ! У меня тариф на свет конский ! за 1квт - 5,7р. Майнинг крайне не выгоден с таким тарифом ) какие есть у меня выходы из ситуации ? Жду ваши предложений ! за ранее огромное спасибо !
    П.С. - если что электро счетчик находится в квартире.

    Только пожалуйста, обьясните крайне доходчиво, потому что я в этом деле тупи туп )

    При нынешнем курсе эфира, при любых тарифах майнинг очень выгоден. В среднем, с карты 1060 ты получишь около 2000р. в месяц, а затратишь на электричество около 380руб. Твой профит примерно 1620руб. с карты.

    • Useful or interesting 1
    • +2 1

  6. Чтобы майнинг был бесперебойным, лучше делать под каждую карточку свой питающий провод, желательно, чтобы это был не молекс и не сата. Под свои карточки сделал провода сам, благо разъемы в продаже имеются. Блок питания должен по мощности превышать потребление в два раза. Где то тут я уже писал почему, но посторюсь еще раз. Например, риг из 8 карт 1060 потребляет 720Вт. при условии, что карточки, ограниченные по потреблению, кушают примерно по 75Вт., а система 120Вт. При каком либо сбое, карточки могут врубиться на полную мощность, тогда риг начнет потреблять 1080Вт. И вот на эту мощность нужен резерв в 20-25%, чтобы блок питания выдержал до устранения сбоя. Это уже 1350Вт. Вот отсюда я и беру цифру примерно в два раза!

    • Useful or interesting 1
    • +2 1

  7. У GPUшек единственный плюс - наращивать мощности можно постепенно, покупая карту за картой, не вкладываясь сразу на всю котлету и залезая в долги. Так же и с ремонтом - пока делаешь одну карту, остальные могут работать. Риг не сильно потеряет в мощности.

    39 minutes ago, NazarovEinar said:

    Ну если люди прошаренные и умеют проверять карты на производительность то карты которые уже в ноль продать будет сложно но легче нежели асики

    Карты, которые в майнинге ноль, вполне себе будут работать в гейминге и не слабо так работать! А которые нижк ноля, могут в офисных компах потрудится.

    • +1 1
    • +2 1
    • +5 1

  8. Я не силен в АМД платформах, но АМ2 должно иметь ограничения по количеству PCI-Ex каналов. И как их настраивать, чтобы завелись все карты, особенно под виндой. Расскажите, кто пользует такие фермы, очень любопытно! Сам сижу на HiveOs, на интеловой платформе, проц celeron 3900, памяти 8Гб, мать MSI B250 Gaming V3 

    • +1 2

  9. On 21.11.2020 at 02:02, valiozzi said:

    ну это излишне. правило - где-то на 25% превышение над потреблением по линии 12 вольт, а не общей мощности блока!

    Когда я говорил про запас по мощности, то имелось ввиду следующее. Если майнить эфир, то там разгоняется только память и используется ограничение по мощности. Например ферма из 6 карт 1060 при нормальном разгоне потребляет порядка 570Ватт. Это когда настройки сработали и ферма находится в правильном режиме. Если какой то сбой и карты начинают жрать по полной, то это уже будет 840Ватт. Плюс у фермы должен быть запас прочности примерно, как та говоришь 25%. Это уже 1050Ватт. Это и будет примерно в два раза больше от номинального потребления в 570Ватт. Блок питания должен обеспечить работу фермы при любых зависаниях до устранения проблемы, поэтому берется максимально возможное потребление с запасом 25%, чтобы не сдох блок питания и не унес с собой и ферму и помещение.

    • +2 1

  10. 13 hours ago, Mihailkef said:

    Разве возможно такое сделать, не про бекапы речь, а про создания образа все вашей системы.

    Это было возможно ещё лет 10 назад. Странно, что ты этого не знаешь. Акронис тебе в помощь. Разберись с ним и поймешь, насколько это удобно.

    • Useful or interesting 1
    • +2 1
    • +3 2

  11. 8 hours ago, Sailer said:

    сборка может отличатся качеством комплектующих но блок питания - как гарант безопасности всей системы - на этом лучше не экономить. 

    Согласен на 200%. Блоки питания должны перекрывать в два раза потребление по мощности и иметь как минимум бронзовый значок надежности. Из за нестабильного питания нестабильно работают карты и райзера. После прогара одного разъема SATA, убрал все переходники и сделал отдельные шнуры от блока питания до каждой карты. Пришлось повозится с паяльником, но результат того стоил. Стабильность работы выросла.

    • Useful or interesting 1
    • +2 1
    • +3 1

  12. On 18.11.2020 at 23:38, Solo_miner said:

    На десятой винде заведется любое количество видеокарт, а на семерке для этого действительно нужны танцы с бубном.

    На десятой винде тоже были ограничения в 8 карт и их не так давно сняли. Требуется установить какой то патч, какой, я не знаю, поскольку переполз на HiveOs, не достигнув максимума по количеству карт, когда сидел на винде. На винде напрягал отвал драйверов. Сейчас нет такой проблемы. Максимум в одном риге стоят 10 карт 1066, полет нормальный.

    • Useful or interesting 1
    • +2 1
    • +3 1

  13. On 18.11.2020 at 15:27, Mihailkef said:

    . Да и о каких плясках с бубном вы говорите? Я винду с программами за час накачу и все поставлю без проблем.

    Процесс клонирования диска гораздо проще всего этого и значительно быстрее. Можно даже хранить образ где нибудь и восстанавливать его на любой, имеющийся в хозяйстве диск, бкз боязни чего нибудь забыть или потерять.

    • Useful or interesting 1
    • +4 1

  14. On 12.11.2020 at 09:02, geezer said:

    Чистят в ультразвуковой ванне, давят 32.8 мх в эфире с рх478 в фениксе 😃 

    Одного не пойму - нафига карту чистить в ультразвуковой ванне? Имеет смысл разве что в обеспыленных помещениях. В обычных бытовых условиях, такой чистки хватит на пару дней, затем карта придет в обычное рабочее состояние. Не нужна там такая степень очистки. Достаточно продуть компрессором и поменять термопасту. Баллончик не рекомендую, поскольку там не сжатый воздух, а сжатый газ бутан, а он горюч и может нехило бабахнуть, если его много напустить и закурить. А вот обезжирить перед нанесением термопасты не помешает, адгезия будет лучше, да и паста ляжет ровнее.

    Для продувки использую компрессор на 180л/мин. Прикупил по случаю портативный переносной для автомобиля. Оказался удачной моделью, тянет краскопульт и пескоструйку., в общем, универсальный инструмент. Доволен как слон, рекомендую. Жалко тут ссылку не вставишь. Покупал за 4,5круб. 

    • +1 2
    • +2 2
    • +3 1

  15. Производитель ведь не зря вас ориентирует на температуру чипа. Если она в норме, то и температура всех остальных узлов будет в норме при условии отсутствия веленка из пыли на радиаторах и под ними.  Исходя из опыта, считаю оптимальной температурой 50-55градусов. Если выше, карточки начинают не устойчиво работать. При 70 и выше, начинает растрескиваться текстолит, что может привести к обрывам дорожек в многослойной плате. Такой перегрев возможен лишь кратковременно, но никак не постоянно.

    4 hours ago, Sandro0304 said:

    пока видеокарта на гарантии можно не париться , была у меня одна не удачная rtx 2060super от гигабайта до 80 градусов могла греться , ничего более года отработала , потом я ее продал 

    После таких майнеров и появляется потом мнение, что карты после майнинга не живые! Нельзя карты греть до 80 градусов на постоянку.

    12 hours ago, anatolferrari said:

    Gtx 1070 на балконе стоит ферма, на улице 2 градуса тепла, кулера 55%, 130wt потребление 41градус греется карта

    Для этой карты в норме. Еще бы знать производительность? Наверно что то вроде 30Mh/s?

    • +1 2
    • +4 1

  16. 5 hours ago, RexTo said:

    3080 конечно же, главное чтоб цены на неё уже опустили наконец-то. Ещё думаю 6800хт будет очень прибыльной, ждём декабря и нормальных тестов

    Откуда такая уверенность? Далеко не оптимальное соотношение цены, производительности, потребления электричества. Из практических соображений - этот показатель оптимален на картах GTX1070 8Gb. Их еще никто не превзошел.

    • Useful or interesting 1

  17. В общем, как итог, можно сказать, что все проблемы от плохих блоков питания и от большого количества переходников. В идеале - модульный блок питания, от которого идет куча шнуров с разъемами PCI-Ex 6(или 8). Ни в коем случае не включать на провод E-SATA  или Molex больше двух карт. Это приводит к глюкам на райзерах и прогару разъема на блоке питания.  Лучше изготовить шнур самостоятельно(комплектуха есть на Алике), чем использовать кучу переходников, которые будут греться и приводить к потере напряжения из за которого вы будете думать, что сдох райзер. Категорически не приветствую фермы на двух и более блоках питания! Поскольку они не связаны между собой общим проводом и между ними может быть разность потенциалов, что также приведет к нестабильной работе. А уж если выйдет из строя один из БП, то второй помрет автоматически, если не имеет защиты от перегрузок.

    • Useful or interesting 2

  18. Купание плат в воде в принципе возможен, поскольку любая плата покрыта слоем лака и вода самой плате не повредит. Повредить могут соли, растворенные в воде. Затекая под выводы микросхем или в мелкие разъемы, соленая вода, являясь электролитом) вызывает электрохимическую коррозию, которая приводит к отваливанию контактов. Иногда этот электролит отъедает даже выводы микросхем. Если уж мыть плату, то только дистиллированной водой с последующей продувкой сухим воздухом(не из баллончика, там не воздух, а газ бутан, а он горит. Не верите? посмотрите, на нем написано  огнеопасно!) и последующей сушкой феном или хотя бы на батарее. Но вопрос - нафига весь этот изврат? Чтобы продать? Так это на ценник почти не повлияет, а гемора много, да и опытный ремонтник всегда отличит мытую плату от немытой. Самое простое и адекватное - это просто продуть сжатым воздухом от компрессора с конденсатоуловителем, и в лучшем случае - поменять кулера или скинуть цену за пробег кулера.

    • Useful or interesting 1
    • +3 1

  19. On 31.10.2020 at 22:02, mrboks1232 said:

    1060 и 1660 не отвалились, всё ок. Просто прибыль упала с 10000 сотошей в августе с карты до 5-6 на текущий день.

    Это не связано с моделью карты, а с курсом битка. Из за выросшего курса, массово включились куча ферм, что привело к падению цены за мегахэш, поскольку вся добытая прибыль делится на всех, пропорционально вложенному в пул хэшрейту.


  20. Тема из разряда - "Настоящему индейцу, завсегда везде ништяк!" 

    Господа, ставьте Линух, а уж если совсем обленились, то HiveOS! Тогда можно будет в одном риге смешать и красные и зеленые, причем настроить их можно на добычу разных монет и все это в одном риге!

    19 hours ago, oell said:

    Сижу на красных. как то так получилось с самого начала.Как то взял 1080ti на пробу и офигел от ее обжорства. после даунвольта при потреблении 180ват

    Так на них никто и не майнит! Не надо судить о зеленых по одной неудачной модели. У зелёных рабочей лошадкой считаются 1070, причем не ti. Вообще, топовые модели карт не особо склонны выдавать хорошие результаты в майнинге. Они под геймеров заточены.

    • +2 1

  21. On 11.11.2020 at 22:11, Pyatka said:

    Зато старые зеленые из 1000 серии ой как красиво теряют хешрейт на эфире на ровном месте, плюс на драйверы нвидиа давно забила, когда как рыксы ещё в 2017 обзавелись специальными дровами под мунинг

    Это где это они потеряли? Как был на 1066 три года назад хэшрейт 25,2Mh/s так и остался! С какого перепуга он должен упасть?

    On 11.11.2020 at 22:11, Pyatka said:

    на драйверы нвидиа давно забила, когда как рыксы ещё в 2017 обзавелись специальными дровами под мунинг

    Поставь линух и про дрова забудешь! От слова навсегда!

    • +2 1

  22. On 12.11.2020 at 00:02, goodenberg said:

    Как по мне, самое лучшие помещение под оборудование - это подвал.  Там всегда одинаковая температура, то есть всегда прохладно. Насколько я знаю, в каждом подвале много места. В связи с этим, можно разместить не маленькую ферму  

    Какой нафиг подвал? Минимум киловаттный камин в закрытом подвальном помещении прогреет его за пару часов так, что все тараканы разбегутся! Вентиляция тут уже не поможет, а ставить кондюк в подвал проблемно. Как циркуляцию хладогена осуществлять, как конденсат отводить и т.д.


  23. Есть в этом майнинге куча подводных камней. Во первых - это надежность системы. Должно быть как минимум зеркалирование дисков, а лучше RAID массив, поскольку потеря данных считается не приемлемой, хотя при распределенном хранении информация дублируется, что приводит к затрате сетевых ресурсов на восстановление упавшего харда. Как следствие, майнинг на нерезервированном харде оплачивается ниже. Пул дисков с горячим резервированием - это не только надежность, но и приемлемое количество IOPS (input output prer second), проще говоря - скорость обмена данными с физическими дисками, что также влияет на размер оплаты. Если уж заморачиваться с майнингом на HDD, то нужно ставить систему хранения данных(СХД) с серверными жесткими дисками, которые имеют расширенную гарантию и не сдохнут через 3 года, хотя не факт! Это уже серьёзные начальные вложения, которые будут окупаться достаточно долго и не факт,  что окупятся. Надо считать.

    • Useful or interesting 1
×
×
  • Create New...