Где-то видел обсуждения по поводу обновлений, если будет перехода на ПОС и ограничение эмиссии, но это только теория, даже в дальних планах такого нет. Так что все только на Маска надежда.
Ну да, хотя с налогами тут всё сложней. Ведь имея крипту - ею обычно торгуют. А торговля на большинстве крупных надёжных биржах - это прямое окно в налоговую скоро будет. Чтобы уйти от налогов будет мало одной анонимной крипты - ещё придётся покрутится, чтобы ее обналичить. А наличку тоже выживают из оборота постепенно.
Ну да, что-то в одно вкладываться - не вариант. Даже если это кажется очевидным и беспроигрышным. Наглядный пример - фьючерсы на нефть с датой экспирации май 2020. Когда цена тогда начала падать, многие умники выставили минимальную цену в 1 доллар, кто то даже в 0.01 доллар - надеялись на сквиз и отскок, думали разбогатеть. А цена ушла в -40, у всех таких умников жесткая ликвидация.
Ну в этом плане да, может быть у лайта и не такая плохая ситуация, учитывая что недавно был по 80 долларов, да и сейчас не сильно выше стоит. А рост может быть хороший.
Как написал мдв, нигде не регистрируется, в случае с транзакцией вы же используете больше одной подписи, чтобы подписать транзакцию, ну вот это и регистрируется. То что транзакция была подписана несколькими подписями. Насчёт адресов, адрес же это большое число, так вот думаю для мульти подписных используется так сказать свой диапозон чисел, но это не точно. Меня этот вопрос не интересовал, так, чисто предположение. То есть адреса сегвит начинаются с bc1 а из них мультиподписные с bc11... до bc15... ну это к примеру.
Может быть и такое кстати, все-равно же многие лайкают и делают репосты, даже некоторые СМИ продолжают про это писать статьи. Наверное когда-то получится цену поднять.
Ну первый толчок роста точно был из-за этого, почитайте про сил роуд хотя бы. Дальше ситуация конечно менялась, и это вообще малая доля использования битка на данный момент.
Ну да, выводы могут открыть, но комиссии конские установить. Или через год их открыть. Даже на словах нет определенности и сроков, они ведь так и говорят - не знаем, когда все заработает, ждите. А сколько ждать - хз. "Надейся и жди - вся жизнь впереди" - это как раз про волны сейчас=))
Это я к тому, что вы писали, что мол потребуется огромная сумма, чтобы выйти на так называемую пенсию и жить чисто за счёт своего капитала, забросив работу по найму. Если всё продумать, то понадобится 10я часть от зп, а то и меньше. Чисто заплатить за свет, если всё остальное своё и там раз в 5-10 лет купить одежды)
А, если это учитывать, то каждые 4 года должен быть более менее нормальный рост. Тогда то можно предполагать что хотя бы локальные успехи будут, в том числе для монет вроде волн.
Пока что спорный вопрос, любую крипту на ПОС можно под это поджать, но думаю реально относится только ко всяким риплам, у которых контроль за сетью у ограниченной группы людей.