Litecoin (LTC) - цифровое серебро - Page 1412 - Монеты / Токены - CryptoTalk.Org Jump to content
Dimarrik

Litecoin (LTC) - цифровое серебро

Recommended Posts

21 часов, benzotrav said:

ВПН лишь скроет вас в списек посетителей сайта из опредленной страны, но государство может зайти по другому условно взять все серийные номера устройств которые посещали сайт а не браузера и айпи, условно компы проданные в Германии 1000 из них все заходили на торрент, уже из этой 1000 на территории страны 800, остальные 200 уехали в другие страны - вот и все, и впн не спасет. 

Возможно, для какой-то другой категории сайтов такая схема и может быть, но не для торрентов. Само по себе посещение торрентов ненаказуемо - это просто сайт. Нельзя именно делиться - а как доказать, если передача и прием идёт р2р через ВПН? Никак. Поэтому на практике надежный платный ВПН + торрент = надёжная связка, и это реалии, не моя теория. Р2Р - это потрясающая технология, ее запретом не победить. Любая майнинговая крипта, лайт в том числе, - это тоже как раз р2р.

• +5 1

1140690676_.jpg.175aa9b70594dd701bf25bda9a8b76f6.jpg.82460dc15d74e442f84f16946db801d9.jpg

13 часов, Yriyst said:

Да. Цены на биток уже вернулись к 27к долларов. Если так и дальше будет рост , то это все быстро отыграется и к 30к можем вполне плотно подойти.

Ну, да. По идее ничего такого и  не должно быть. Ну, не вижу я вообще поводов, чтобы до этих активов как-то можно было доцепиться.

сейчас все внимание в криптомире будет приковано к суду против Бинанс и Коинбейз , думаю даже крипта свою цену в ближайшее время будет определять именно новостями с этого фронта. 

но к Литку прикопаться у СЕК шансов нет , он совсем под статус ценных бумаг не подпадает 

• +4 1

4 часов, Riz83 said:

Возможно, для какой-то другой категории сайтов такая схема и может быть, но не для торрентов. Само по себе посещение торрентов ненаказуемо - это просто сайт. Нельзя именно делиться - а как доказать, если передача и прием идёт р2р через ВПН? Никак. Поэтому на практике надежный платный ВПН + торрент = надёжная связка, и это реалии, не моя теория. Р2Р - это потрясающая технология, ее запретом не победить. Любая майнинговая крипта, лайт в том числе, - это тоже как раз р2р.

Как вы через п2п раздачу получите с торента? У вас есть комп или устройство на котором есть серийник и вот видно правительству что такой-то заходил туда то и скачал вот это, да государство если захочет будет знать что вы делаете прямо сейчас, посмотрите документалку с Уилл Смитом 20 летнюю Враг Народа где показывали спутники уже тогда 20 лет назад на которых видно даже уже было тогда что вы языком лизните нос. Не думайте что госво ниче не может, оно может что угодно, нет еще человека который пошел против народа и выиграл бы, Эскобар тому пример. Просто госву не интересно пока вы там прячетесь что вы там качаете майнкрафт пиратский, а вот как зайдет что уже вы им пользуетесь годами тогда другой разговор будет, и прячьтесь или не прячьтесь вы и так найдут.

• +5 1

telegram, twitter - @benzotrav 🤑

17 часов, LtcCrypto said:

Биткоину точно незачем, но вот например у лайта может вырасти популярность а значит и цена. Его конечно итак все знают, но уже не так активно используют. Хотя в целом больше минусов. 

Да далеко не все знают лайт, а ещё меньше используют, биток знают все, но используют ещё меньше количество человек)))  популярны эфир и его сети второго уровня, типа БСК. А лайт используют такие как мы с вами, для перегона мелочи с бирж))) 

• +4 1

19 часов, LtcCrypto said:

Ну должно быть хоть столько, так по меркам крипты 2 икса вообще не много. Но у лайта последнее время с прошлого бул рана еще, было сложно с ростом, так что ему не так просто. 

Может и сейчас так будет. Плохо, конечно, но если так подумать, то и битку ещё 6к надо набрать, чтобы полноценные 2х сделать со дна. Может мы слишко много от Лайта хотим?

• +4 1

19 часов, MrSatoshi said:

Кроссовки же только для дропа и брали по большей части, там можно было в ноль выйти в самом плохом случае по моему. А там временем лайту все меньше времени до халвинга, но рост пока не видно. 

Ну да, относительно скоро халвинг у Лайта, если вспомнить прошлый халвинг битка, то он в принципе до халвинга только своё падение отыграл, а расти начал уже осенью после халвинга, а летом его так болтало на одной отметке... 

• +2 1
  • +4 1

10 часов, maks111 said:

сейчас все внимание в криптомире будет приковано к суду против Бинанс и Коинбейз , думаю даже крипта свою цену в ближайшее время будет определять именно новостями с этого фронта. 

но к Литку прикопаться у СЕК шансов нет , он совсем под статус ценных бумаг не подпадает 

Возможно. Кстати дальше уйти биткоину не вышло, как и Лайта. Лайт вроде даже опять ниже 90 стал, но это я ещё вчера смотрел. Сегодня не проверял.

Ну, да. Там даже хоть за что-то зацепиться нереально. Тут просто невероятная фантазия должна быть с их стороны.

• +3 1

On 06.06.2023 at 00:25, maks111 said:

сегодня наоборот у всего рынка снижение , вроде как на новости о иске СЕК к бинансу. если реально так , то это не на долго и цена может даже завтра вернется обратно. у СЕК слабая позиция и я не сомневаюсь что у них ничего не получится. 

Ну просто могут договориться между собой и будет досудебное улаживание конфликта. По поводу Лайта хочу сказать - монета радует своими низкими комиссиями в сети и присутствует на всех площадках.

• +1 1

On 06.06.2023 at 22:35, UNIQ_ said:

Эти дешевые транзакции видимо и была одна из основных идей Litecoin, и эта идея сработала - теперь Litecoin очень активно используют для пересылки монет. Но зато майнинг LTC гораздо менее популярен от этого получается... 

Насколько я помню, то основной смысл лайта на момент создания - это скорость (в 4 раза быстрей) и новый асикоустойчивый алгоритм (scrypt). Стоимость транзакций битка в 2011 году тоже была очень низкая, тогда про это мало кто думал. Это сейчас стоимость стала неприлично большой у битка, эфира и некоторых других монетах.

• +4 1

1140690676_.jpg.175aa9b70594dd701bf25bda9a8b76f6.jpg.82460dc15d74e442f84f16946db801d9.jpg

On 07.06.2023 at 12:40, MrSatoshi said:

Кроссовки же только для дропа и брали по большей части, там можно было в ноль выйти в самом плохом случае по моему. А там временем лайту все меньше времени до халвинга, но рост пока не видно. 

Если как в прошлый раз при халвинге и росте курса Лайткойна снова начнут массово продавать монеты, то думаю сильных изменений в плане роста мы особо и не заметим. Не дадут просто подняться.

11 часов, Efferalgan said:

Ну да, относительно скоро халвинг у Лайта, если вспомнить прошлый халвинг битка, то он в принципе до халвинга только своё падение отыграл, а расти начал уже осенью после халвинга, а летом его так болтало на одной отметке... 

У этой монеты рост начался почти сразу в прошлый раз, но потом начались массовые продажи - так что лайт не смог сильно подняться. В этот раз думаю история повторится просто на самом деле.

11 часов, Riz83 said:

Насколько я помню, то основной смысл лайта на момент создания - это скорость (в 4 раза быстрей) и новый асикоустойчивый алгоритм (scrypt). Стоимость транзакций битка в 2011 году тоже была очень низкая, тогда про это мало кто думал. Это сейчас стоимость стала неприлично большой у битка, эфира и некоторых других монетах.

Для Litecoin еще удачно совпало так, что роль пересылочной монеты с бирж перешла к нему от Dogecoin, после того пампа 2021 года. На сколько я понимаю, то до этого в основном переводили именно Dogecoin, но потом это стало невыгодно. Я и по себе так сказать могу - получилось именно так, что раньше в DOGE выводил, а сейчас в LTC. 

• +4 1

мой телеграм-канал КРИПТОМАТЕРИЯ
раздача BTC каждый час - ПРОСТАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

13 часов, Yriyst said:

Возможно. Кстати дальше уйти биткоину не вышло, как и Лайта. Лайт вроде даже опять ниже 90 стал, но это я ещё вчера смотрел. Сегодня не проверял.

Ну, да. Там даже хоть за что-то зацепиться нереально. Тут просто невероятная фантазия должна быть с их стороны.

вообщем сейчас рынок стабилизировался, но к сожалению ниже тех отметок что был до всей этой заварушки . пока давит на рынок эффект от суда против Бинанса и Коинбейза 

вон Коинбейз вообще заявили что по их маркерам даже те монеты которые СЕК назвали ценными бумаги , не подпадают под этот статус. а про литок или биток вообще говорить не приходится  

• +3 1

10 часов, maks111 said:

вообщем сейчас рынок стабилизировался, но к сожалению ниже тех отметок что был до всей этой заварушки . пока давит на рынок эффект от суда против Бинанса и Коинбейза 

вон Коинбейз вообще заявили что по их маркерам даже те монеты которые СЕК назвали ценными бумаги , не подпадают под этот статус. а про литок или биток вообще говорить не приходится  

Ну, да. Получается, что все равно ждут развязки, хоть и думают, что это все фигня и биржи отобьются от этих нападок. Какие-то риски видимо есть.

Ну, им то понятно, не в их личных интересах признавать этим монеты ценными бумагами.😏

• +3 1

On 08.06.2023 at 07:08, Efferalgan said:

Да далеко не все знают лайт, а ещё меньше используют, биток знают все, но используют ещё меньше количество человек)))  популярны эфир и его сети второго уровня, типа БСК. А лайт используют такие как мы с вами, для перегона мелочи с бирж))) 

А есть данные что у битка на сетях второго уровня больше переводов происходит? Вроде бы не видел такое.

Ну у лайта сейчас растёт число транзакций очень сильно, наверное из-за того что халвинг скоро. 

• +3 1

On 07.06.2023 at 22:39, benzotrav said:

Как вы через п2п раздачу получите с торента? У вас есть комп или устройство на котором есть серийник и вот видно правительству что такой-то заходил туда то и скачал вот это, да государство если захочет будет знать что вы делаете прямо сейчас, посмотрите документалку с Уилл Смитом 20 летнюю Враг Народа где показывали спутники уже тогда 20 лет назад на которых видно даже уже было тогда что вы языком лизните нос. Не думайте что госво ниче не может, оно может что угодно, нет еще человека который пошел против народа и выиграл бы, Эскобар тому пример. Просто госву не интересно пока вы там прячетесь что вы там качаете майнкрафт пиратский, а вот как зайдет что уже вы им пользуетесь годами тогда другой разговор будет, и прячьтесь или не прячьтесь вы и так найдут.

И неинтересно, и нет смысла тратит колоссальные трудозатраты на это. И, например, я с ноута качаю торренты через ВПН. Потом поехал в другую страну на отдых - тоже качаю. Чисто технически это одинаковые моменты. И как одно отличить от другого? Да, это МОЖНО сделать, но это огромные усилия, и ради торрентов государство это не будет делать. В той же Германии даркнет очень популярен, и государство ничего не может с этим сделать. Так что если не палится, и использовать хороший платный ВПН, то 99% что никаких проблем точно не будет. Вообще, скоро тот же лайт могут начать прессовать, там же опциональная анонимность.

• +5 1

On 07.06.2023 at 13:57, klon68 said:

Ну я и не говорю, что от него надо уходить, просто он уже давно не эксклюзивен в плане быстрых и дешевых переводов, так что надо разработчикам что-то новое придумывать, но явно не анонимность. Я бы тизер на лайте хотел бы видеть.

Ну наверное после выхода 10-20 монет за ним уже утратил этот статус, т.е же доги через какое-то время вышли. Возможно будут добавлять токены разные, но это может увеличить нагрузку на сеть. 

• +1 1

On 08.06.2023 at 10:21, Yriyst said:

Может и сейчас так будет. Плохо, конечно, но если так подумать, то и битку ещё 6к надо набрать, чтобы полноценные 2х сделать со дна. Может мы слишко много от Лайта хотим?

Биткоину наверное проще это все, т.к все-равно топ 1 монета на долгое время еще.

Возможно что да, другие монеты во время халвинга пока просто давали намного больше прибыли. 

• +3 1

41 minutes ago, LtcCrypto said:

Ну наверное после выхода 10-20 монет за ним уже утратил этот статус, т.е же доги через какое-то время вышли. Возможно будут добавлять токены разные, но это может увеличить нагрузку на сеть. 

Ну это уже задача команды сделать так что бы это сильно сеть не грузило. Просто если на твоей сети работают и другие продукты, то это автоматически поднимает и уровень самой монеты, ведь она же используется для оплаты газа.

• +4 1

On 08.06.2023 at 11:13, Efferalgan said:

Кстати да, такое время на рынке крипты что прям перед хавлингом возможно и не будет роста. Плюс у лайта объемы намного меньше, и сложнее будет нормальный рост показать все-таки. 

• +3 1

8 часов, Riz83 said:

И неинтересно, и нет смысла тратит колоссальные трудозатраты на это. И, например, я с ноута качаю торренты через ВПН. Потом поехал в другую страну на отдых - тоже качаю. Чисто технически это одинаковые моменты. И как одно отличить от другого? Да, это МОЖНО сделать, но это огромные усилия, и ради торрентов государство это не будет делать. В той же Германии даркнет очень популярен, и государство ничего не может с этим сделать. Так что если не палится, и использовать хороший платный ВПН, то 99% что никаких проблем точно не будет. Вообще, скоро тот же лайт могут начать прессовать, там же опциональная анонимность.

Если компании которые страдают от пиратства сами будут еще оплачивать эти услуги государствам например в Германии то в этом смысла есть и много) И где еще даркнет популярен если оборот запрещенных веществ в России равен всей Европе, при населении в 4 раза меньше от этой всей Европы, мы учитываем ее берем всю от Португалии до Украины) И там кстати самый большой магазин в истории даркнета в Германии то и накрыли, оказалось он принадлежит кому-то в рф из шышек крупных, кто бы сомневался) 

• +5 1

telegram, twitter - @benzotrav 🤑

22 часов, UNIQ_ said:

Для Litecoin еще удачно совпало так, что роль пересылочной монеты с бирж перешла к нему от Dogecoin, после того пампа 2021 года. На сколько я понимаю, то до этого в основном переводили именно Dogecoin, но потом это стало невыгодно. Я и по себе так сказать могу - получилось именно так, что раньше в DOGE выводил, а сейчас в LTC. 

Хах, ну да, есть такое. Есть ещё риппл, он тоже как был дешёвым вариантом, так и остался. Плюс очень быстрый, быстрее лайта. Хотя если лайт - это настоящая классическая POW крипта, то риппл просто мимикрирует под крипту, а сам централизован по максимуму.

• +3 1

14 часов, Yriyst said:

Ну, да. Получается, что все равно ждут развязки, хоть и думают, что это все фигня и биржи отобьются от этих нападок. Какие-то риски видимо есть.

Ну, им то понятно, не в их личных интересах признавать этим монеты ценными бумагами.😏

видимо народ уже опытный , знают что в некоторых случаях могут наплевать на законы и принять ту сторону о которой попросят из Белого Дома. хотя тут ситуация думаю не такая. 

да и не дело даже не в штрафе. а втом что придется либо это монеты убирать ( а значит получать меньше прибыли) , либо получать лицензии на торговлю ценными бумагами , а это тоже дополнительный геморрой

• +3 1

20 часов, LtcCrypto said:

А есть данные что у битка на сетях второго уровня больше переводов происходит? Вроде бы не видел такое.

Ну у лайта сейчас растёт число транзакций очень сильно, наверное из-за того что халвинг скоро. 

Сеть лайтнинг росла в определённое время, сейчас не знаю как дела обстоят, давно не читал. По идее должно и дальше расти и за лайтнингом будущее, а сеть кефира со своими конскими комиссиями отойдёт на второй план, хотя вроде как смарт контракты нужны)))) какое место лайт займёт не знаю) 

• +3 1
  • +4 1

19 часов, LtcCrypto said:

Биткоину наверное проще это все, т.к все-равно топ 1 монета на долгое время еще.

Возможно что да, другие монеты во время халвинга пока просто давали намного больше прибыли. 

Не знаю, проще или нет. Проверим, что и как в этом цикле будет во время роста и что покажет из себя биток и лайт.

Я за другими не следил, как за этими.)

• +4 1