Сальвадор начинает скупать биткойны - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

Сальвадор начинает скупать биткойны

Recommended Posts

                El Salvador President Nayib Bukele Announces Countries To Discuss Bitcoin -  Bitcoin Magazine - Bitcoin News, Articles and Expert Insights

Президент Сальвадора Найиб Букеле только что написал в Твиттере, что страна будет покупать один биткойн в день, начиная с завтрашней пятницы. Президент предложил эту идею как панацею от нынешнего медвежьего рынка и убытков, которые понес Сальвадор.

Крипто зима

Сальвадор стал первой страной, принявшей Биткойн в качестве законного платежного средства еще в сентябре 2021 года. С тех пор страна начала активно накапливать и хранить большое количество биткойнов. Сообщается, что в Сальвадоре в настоящее время находится до 2381 BTC, текущая стоимость которых в какой-то момент составляет 103 миллиона долларов.

Но из-за продолжающегося медвежьего рынка стоимость биткойн -холдингов Сальвадора упала до 39,4 миллиона долларов. Но президент Букеле объявил 17 ноября, что, начиная с 18 числа , Сальвадор будет покупать один биткойн в день. Последнее объявление было сделано почти через три месяца после того, как латиноамериканская страна купила свой последний набор биткойнов в июле этого года.

Сальвадор начал приобретать Биткойн в больших количествах в сентябре прошлого года, сразу после того, как объявил его законным платежным средством. На тот момент биткойн находился в самом разгаре бычьего рынка, и каждая покупка биткойнов в стране считалась прибыльной. Это было связано с тем, что цена актива достигала новых высот почти каждую неделю.

Светлое будущее

Но все резко изменилось, особенно со второго квартала этого года. Когда медвежий рынок полностью сформировался, из-за больших потерь казалось, что инвестиции страны были просто авантюрой.

В некоторых публичных записях утверждается, что в Сальвадоре в настоящее время находится 2381 биткойн по цене 43 357 долларов каждый. Таким образом, правительство потратило около 103 миллионов долларов на биткойн, который сейчас стоит около 39,4 миллиона долларов. 

Согласно объявлению , покупка новых биткойнов каждый день, когда актив движется вокруг нового минимума, может помочь Сальвадору со временем исправить некоторые из своих потерь. Помимо потерь, принятие Биткойна значительно увеличило туристический сектор Сальвадора . Он также сократил трансграничные денежные переводы.

На практике в отчете говорится, что биткойн принимается в большинстве туристических мест, но приложения для мобильных платежей нуждаются в доработке. Принятие биткойнов в стране сейчас может быть не слишком многообещающим из-за крипто-зимы. Но страна, возможно, сможет компенсировать это, когда наступит следующий бычий рост, если она будет удерживать свои текущие покупки. 

image.jpeg

  • +5 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...