Минфин США пересматривает санкции против Tornado Cash - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Минфин США пересматривает санкции против Tornado Cash

Recommended Posts

                     Самый популярный криптовалютный сервис Tornado Cash попал под санкции США  из-за отмывания денег – заблокировано более $400 000 000 | gagadget.com

Казначейство США наложило новые ограничения на Tornado Cash из-за обвинений в том, что правительство Северной Кореи пользуется их сервисом. Фирма, которая является ведущим протоколом механизма микширования для Ethereum, снова подверглась санкциям со стороны американского регулирующего органа.

Министерство финансов США сообщило в новостном заявлении , что оно пересматривает санкции в отношении Tornado Cash. В ведомстве добавили, что служба использовалась для оказания материальной, финансовой и технологической поддержки северокорейскому режиму.

Минфин США: деньги Tornado связаны с северокорейской программой создания оружия массового уничтожения и Lazarus Group

Через несколько месяцев после того, как регулирующий орган США наложил запрет на Tornado Cash, министерство финансов переклассифицировало инициативу, заявив, что Tornado поощрял незаконное поведение с использованием кибербезопасности за пределами Соединенных Штатов. Министерство финансов заявило, что в марте Lazarus Group перевела украденные криптовалюты на 455 миллионов долларов через Tornado Cash.

Кроме того, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов объявило во вторник, что собирается исключить Tornado Cash из списка и переназначить его в ответ на утверждения о том, что Северная Корея использовала его для отмывания более 100 миллионов долларов в криптовалюте для финансирования своего ОМУ. программа, включающая разработку баллистических ракет.

«Эта акция последовала за несколькими недавними пусками баллистических ракет КНДР, которые явно нарушают многочисленные постановления Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН)», — говорится в пресс-релизе Министерства финансов. «Эти действия являются частью продолжающихся усилий Соединенных Штатов по сдерживанию способности КНДР продвигать свои незаконные инициативы в отношении оружия массового уничтожения (ОМУ) и баллистических ракет, которые угрожают миру в регионе», — говорится в сообщении.

Эта санкция направлена на прекращение производства оружия 

В сентябрьском обновлении на веб-сайте часто задаваемых вопросов Министерства финансов также было указано, что разработчики, члены DAO, основатели и пользователи Tornado Cash не подвергались санкциям. Вместо этого штрафы предназначались для того, чтобы помешать кому-либо использовать платформу, заблокировав доступ к веб-сайту проекта и крипто-адресам.

Криптовалютному сообществу не нравятся санкции направленные против проекта, и теперь есть инициативы против программы. Для этого Coin Center подал в суд на Минфин при поддержке Coinbase. Вся сумма, заблокированная в Tornado Cash, составляет около 200 миллионов долларов, и она все еще работает. Поскольку миксер валют децентрализован, власти не могут сразу блокировать транзакции.

Слава Демчук, соучредитель AMLBot, генеральный директор PureFi, сказал, что санкции в отношении dApps были попыткой регуляторов еще раз продемонстрировать « свою силу и контроль над участием на крипторынке».

Это мнение разделяет Алекс Пипушев из GTON Capital, который говорит:

«Несмотря на то, что регуляторы фактически отключили его, они не могут помешать его функционированию. Вы можете заблокировать веб-сайт, вы можете подтолкнуть майнеров к цензуре транзакций или вы можете занести в черный список адреса, которые взаимодействовали с dApp. Но настоящие децентрализованные приложения все равно не перестанут работать, даже если вы посадите разработчиков в тюрьму».


                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так Северная Корея пользуется не только этой криптой, но как-то против всех остальных монет нету таких громких заявлений даже. Потому как-то странно все это. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...