ЕС завершает разработку документа по рынку криптоактивов (MiCA) - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

ЕС завершает разработку документа по рынку криптоактивов (MiCA)

Recommended Posts

         В Евросоюзе начали действовать новые правила регулирования криптокомпаний.  Чем это грозит рынку? | Криптовалюта.Tech

Европейский союз (ЕС) достиг окончательной версии Регламента о рынках криптоактивов (MiCA), знаменательного закона, направленного на создание основы для криптовалютого рынка в государствах-членах ЕС.

ЕС завершает разработку документа

Полная формулировка новаторского закона MiCA была завершена ЕС. Хотя официально текст пока открыт для комментариев, инсайдеры, участвовавшие в переговорах, сообщили СМИ, что они завершены.

Первый проект MiCA был предложен Европейским парламентом в сентябре 2020 года. С тех пор было внесено много изменений и обсуждений, пока в начале этого года не появились новости о том, что три законодательных органа ЕС (Комиссия, Парламент и Совет) достигли соглашения о его содержание.

Есть несколько соответствующих правил, которые вошли в окончательную версию MiCA. Одно из этих правил заключается в том, что компании, выпускающие криптоактивы, должны будут опубликовать технический документ, содержащий техническую дорожную карту проекта, аналогично перспективам, которые должны иметь финансовые инструменты, предлагаемые розничным инвесторам.

Еще одно актуальное правило заключается в том, что к эмитентам стейблкоинов (криптовалют, привязанных к стоимости суверенных валют) будут применяться требования к резервному капиталу для обеспечения своих активов, как и к банкам в традиционных финансах. СЕО этих компаний также будет руководствоваться разумными соображениями, чтобы не допустить истощения их запасов.

Между проектом, предложенным в 2020 году, и окончательной версией 2022 года есть существенная разница. Алгоритмические стейблкоины (стейблкоины, обеспеченные другими криптовалютами) были явно исключены из первоначальной версии, но теперь включены.

Алгоритмические стейблкоины теперь должны подпадать под действие MiCA « независимо от того, как эмитент намеревается разработать криптоактив, включая механизм поддержания стабильной стоимости ». Считается, что это изменение взглядов законодателей ЕС вызвано обвалом доллара США в мае 2022 года, который уничтожил 40 миллиардов долларов из денег инвесторов.

Предыдущий проект также был направлен на установление « минимального номинала или ограничение количества выпущенных » стейблкоинов, обеспеченных резервами активов, которые были привязаны к « валюте, не входящей в ЕС ». Из-за опасений, что такая мера исключит известные стейблкоины, привязанные к доллару США, с рынка ЕС, в окончательном проекте было принято соломоново решение применить это требование ко всем эмитентам стейблкоинов, обеспеченных активами, независимо от валюты или номинала. .

Какова позиция MiCA в отношении NFT?

Не взаимозаменяемые токены (NFT) — это криптографические активы в блокчейне с уникальными идентификационными кодами и метаданными, которые отличают их друг от друга. Тем не менее, наблюдается рост дробных активов (коллекция взаимозаменяемых токенов, выпущенных для представления одного NFT), которые привлекли внимание регулирующих органов, поскольку они могут напоминать традиционные ценные бумаги.

Первоначально NFT были полностью исключены из сферы действия MiCA. Однако окончательная версия регулирует их, исключая только уникальные или неторгуемые NFT. Согласно описанию: « выпуск криптоактивов в виде невзаимозаменяемых токенов большой серией или коллекцией следует рассматривать как показатель их взаимозаменяемости ».

Это положение вызвало вопросы в секторе. Используемая точная формулировка может повлиять на то, действительно ли законодательство распространяется на большинство проектов NFT или нет, что может привести к тому, что как эмитенты, так и торговые площадки (например, OpenSea) будут подчиняться его правилам.

Поскольку это может повысить легитимность, стимулировать принятие традиционными банками и предоставить криптофирмам единую лицензию для работы в ЕС, MiCA получил широкую поддержку со стороны отрасли. В то время как удаление запрета на Proof-of-Work из области его действия заслужило некоторые комплименты, позиция MiCA в отношении NFT теперь вызвала сильную критику.

Edited by Alex077

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • не уверен что будут открыты торги в других парах. на споте торгов уже почти нет, думаю уже бы открыли торги в других парах как стенка там закончилась, у меня сейчас выходит чуть больше доллара ежедневно, если честно, то ужа начинает надоедать, убрали бы эти 40 сообщений, добавили бы например как было задание на дропе фарминг на десять баксов лучше вместо этих сообщений
    • Это так, теоретически взломать можно все, что угодно, и не исключено, что и с помощью физической силы. Тут действительно, главным врагом человека является собственный язык, ибо случаев в сети описано уже достаточно, где люди теряли чисто из за того, что не умели язык держать за зубами.
    • у меня йода как раз был первый дроп на бирже и на биржу пришел как раз из-за дропа, хотя уже не помню откуда я узнал, сейчас даже в истории посмотрел, около 600к сатох тогда удалось получить. ну и топоры еще конечно были отличными
    • Все возможно. На стороне TWT небольшая капитализация и CZ во главе. Так что это может быть еще одним BNB, который за месяц даст несколько иксов, а затем возврата к прежней цене уже не будет. А что за кстати блогер?
    • Мой первый опыт фарминга был с фастами, которые я получила в прошедшем дропе, опыт оказался неудачным из-за того, что я про фарминг тогда ничего не знала и радовалась тому, что сыпет хороший процент и мне не хватило ума вовремя вывести деньги. В итоге из за обесценивания фастов моя ликвидность упала процентов на 70 и в итоге я вообще в минус ушла. Сейчас я решила, что "извращаться" больше не буду, пока лучше буду наращивать капитал и просто учиться и копить. А ту долю битка что есть думаю опять закинуть на фарминг, но уже в пул биткоин-юсдт. Вроде это самый надежный пул. 
    • Самый сложным процессом является учение на собственных ошибках. Их требуется не только понять, но и осознать.  Самое печальное, что новички даже ленятся прочитать небольшую статью или обзор на новостных сайтах. Им быстрее денег подавай сразу и в мешках.
    • Тогда тут возникает дилемма. Я лично на готов на это слишком много времени тратить, поэтому что есть. Ибо поймать рект такая больше вероятность, чем гем.😏
    • Погоди еще, отрасль довольно молодая, а когда все устаканится, зарабатывать будет все сложнее и сложнее. Конкуренция уже достаточно высокая, а дураков хоть и много, но и они вскоре будут в дефиците.)) И будут еще в перспективе создаваться, пока есть желающие почти на халяву обогатиться.) Но я считаю, что этот процесс рано или поздно пойдет на спад.
    • Видимо это не так просто как кажется на первый взгляд.) да и чего мы хотим крипте и этим технологиям еще не так много лет. Оно все слишком быстро движется. До людей осознание так быстро не приходит.)
    • Не все так думают. Почему тут некоторые говорят, что эти технологии, которые рипл предлагает не так уж и востребованы, а значит и рост даже после решения суда в сторону рипл может не так сильно повлиять. Я не пробовал вообще его в качестве торговли.
×
×
  • Create New...