Майкл Сэйлор: почти 60% энергии для майнинга биткойнов поступает из возобновляемых источников - Биткоин - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Майкл Сэйлор: почти 60% энергии для майнинга биткойнов поступает из возобновляемых источников

Recommended Posts

          Майкл Сэйлор: MicroStrategy увеличит инвестиции в биткоин - Bits Media

Майкл Сэйлор из MicroStrategy сообщил в своем блоге, что, вопреки тому, что говорят критики алгоритмов доказательства работы (PoW), майнинг биткойнов ( BTC ) является наиболее эффективным и чистым промышленным использованием электроэнергии. Сэйлор говорит, что рост энергоэффективности Биткойна в настоящее время затмевает рост в других отраслях: примерно 59,5% энергии, используемой для майнинга BTC, поступает из возобновляемых источников.

Биткойн (BTC) Использование углеродной энергии незначительно 

Биткойн (BTC) и другие криптовалюты, основанные на доказательстве работы (PoW), часто критикуют за их ненасытный аппетит к энергии, и в нескольких отчетах в прошлом утверждалось, что операции по добыче биткойнов потребляют больше электроэнергии, чем некоторые крошечные страны.

Стремясь подавить «пропаганду» и «дезинформацию», связанную с добычей биткойнов (BTC), несгибаемый биткойн-максималист Майкл Дж. Сэйлор опубликовал сообщение в блоге, в котором подробно описаны некоторые из впечатляющих вех, достигнутых флагманской криптовалютой в мире. использования энергии.

По словам 57-летнего выпускника Массачусетского технологического института (MIT), вся сеть Биткойн потребляет незначительное количество электроэнергии по сравнению с другими отраслями, а майнинг BTC является одним из самых энергоэффективных видов деятельности.

«Мир производит больше энергии, чем ему нужно, и примерно треть этой энергии тратится впустую. Эти последние 15 базисных пунктов энергии питают всю сеть Биткойн — это наименее ценный запас энергии, оставшийся после того, как 99,85% энергии в мире будет выделено для других целей».

— возразил Сэйлор.

Биткойн (BTC) Энергоэффективность быстро растет 

Сэйлор также отметил, что по сравнению с другими отраслями добыча биткойнов представляет собой наиболее эффективное и чистое промышленное использование электроэнергии, а энергоэффективность монеты (увеличение на 49 процентов в годовом исчислении) улучшается быстрее, чем в других отраслях.

Сейлор показал, что около 59,5% энергии, используемой во время операций по добыче биткойнов, поступает только из возобновляемых источников.

«Ни одна другая отрасль не сравнится с ней (возьмем самолеты, поезда, автомобили, здравоохранение, банковское дело и т. д.). Сеть Биткойна становится все более энергоэффективной из-за неустанных улучшений в полупроводниках (SHA-256 ASIC), которые питают центры майнинга Биткойн, в сочетании с сокращением вознаграждения за майнинг биткойнов вдвое каждые четыре года, которое встроено в протокол».

Он заявил, добавив, что это приводит к гарантированному увеличению энергоэффективности на 18-36 процентов в год.

Более того, Сэйлор ясно дал понять, что создание стоимости Биткойна затмевает создание стоимости таких технологических гигантов, как Google, Facebook и других, поскольку стоимость его продукции в 100 раз превышает стоимость энергии, которую он использует.

Ethereum , крупнейший в мире блокчейн смарт-контрактов, успешно завершил переход на консенсус Proof-of-Stake (PoS) рано утром 15 сентября 2022 года. Ожидается, что переход на PoS сделает сеть более энергоэффективной и масштабируемой. Ранее Сэйлор утверждал, что PoW остается окончательным алгоритмом консенсуса для создания реальных цифровых товаров.

Единственная проверенная техника создания цифрового товара — это Proof of Work (добыча биткойнов), развернутая честным и равноправным образом (т. обновления, которые существенно изменяют монетарный протокол). 

Это еще не все, Сэйлор также отметил, что все криптоактивы на основе PoS отвечают всем требованиям теста Хоуи и, как таковые, вскоре могут быть отнесены к категории ценных бумаг регулирующими органами, такими как SEC США.

Важно отметить, что, обращаясь к проблеме выбросов углерода, Сэйлор заявил, что огромные 99,92 процента выбросов CO2 в мире связаны с промышленным использованием энергии, отличным от майнинга биткойнов. 

«Майнинг биткойнов не является ни проблемой, ни решением проблемы сокращения выбросов углерода», — сказал он, добавив, что большой «шум» об углеродном следе биткойнов подогревается сторонниками других криптовалют, стремящихся «отвлечь регулирующие органы, политиков и общественность» от неудобной правды о том, что криптоактивы PoS, как правило, представляют собой незарегистрированные ценные бумаги, торгуемые на нерегулируемых биржах в ущерб розничным инвесторам».

image.jpeg

  • +5 2

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

уже давно говорится, что майнинг биткоина нужно переводить на чистую энергию. сейчас видны реальные шаги в эту сторону и через 5 лет реально дойти до 100%.

  • +1 1

 

                                                    BetFury                                                   

    🐥Twitter | 📩Telegram | 🎲 You play - We pay 🎲 | YouTube 🍿| Reddit  🕹

                                                  Free BTC 1 800 Satoshi every day                                                 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17.09.2022 at 22:39, white said:

уже давно говорится, что майнинг биткоина нужно переводить на чистую энергию. сейчас видны реальные шаги в эту сторону и через 5 лет реально дойти до 100%.

Как мне кажется со временем добывать Биткоин станет очень убыточно, с учетом того что цены на электричество только растут, а сложность увеличивается и в итоге сообщество примет решение все таки перейти на ПОС алгоритм.

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • Ну наверное... Вот забавно конечно вышло и казалось бы причем здесь доги почему именно он а не какая то другая монета? Я бы на его месте взял для  пампа что то более инновационное и вообще полезное для рынка и не только
    • Но для этого нужна какая-то конкретная причина и учитывая количество пользователей, инвесторов, инвестиционных компаний, миллиардеров на рынке криптовалюты это точно не будет падение биткоина из-за его продаж и прочее, это скорей будет если какие-то нибудь штаты америки решат прижать крипту и убить ее я так думаю) 
    • как будут так будут, это же не по щелчку пальца создается. тем более сейчас на медвежьем рынке. и кстати тут вроде писали что уже есть какие то проекты. в любом случае форк должен закрепиться и без каких либо проектов.  падение цены Эфира идут от собственных причин . части инвесторов совсем не нравится такой переход , который приведет Эфир к централизации. скорее всего они и начали выходить из Эфира и этот процеес будет только усиливаться. 
    • просто в англоязычной ветке форума тусовались преимущественно не англичане, а Индия, Венесуэла, Бангладеш и прочие небогатые страны, для которых профит  с форума был довольно весомый в деньгах, по меркам их стран, а отсутствие знаний вовсе не являлось препятствием для постинга, и люди писали что угодно, вот админы и отключили им оплату, по причине низкого качества контента ) сейчас между прочим тоже новичков особо не видно, ждут когда пополнят пул, что бы возобновить свою деятельность, ведь профит с талка вообще незаметен ) 
    • если взять ту же Майростратеджи, то у них есть основной бизнес, который приносит неплохие доходы. но если говорить о других компаниях, то у той же Эппл огромные суммы просто на счетах лежат и никакой кризис ей не помеха.
    • может и так, в любом случае это явно не меньше 100к , так что в ближайшем будущем ситуации с доступным количеством монет врядли измениться , оно так и останется в маленьком диапазоне. эти люди не подержены панике и сливать не будут  
    • Meeiro это первый лаунчпад построенный на блокчейне Aptos. Бллагодаря этой амбассадорке можно получить аллокацию в IDO их токена $MEE   Программа называется "Meeiro CREW3" и в ней три роли, разберемся :   🥇Meeiro Champ —  9200 xp [10 лвл] 🥈Early Meeiro —  5100 xp [7 лвл] 🥉Rising Meeiro — 1200 xp [4 лвл]   Чем выше роль, тем больше получится аллокация   Что бы Апать лвл нужно:   1.Выполнять простые задания каждый день на их https://meeiro.crew3.xyz/invite/-2t_g-_Xh3_PoVrBT0r6Y 2.Верифицироваться в дискорде
    • но за столько лет команда проекта не опустила руки и продолжает работать. сейчас лайт в районе топ-20 криптовалют находится. разве это плохой показатель?
    • На самом деле страна не сильно населённая. Кругом степи, да. Но в крупных города идёт стройка. Электричества думаю хватает. Казахстан отказался от ядерного потенциала, так как это вредит не только природе Матушке, но всему человечеству. Даже во благое дело, ядерная технология в стороне, потому-что можно и без неё обойтись. Внедряйте новые технологии, устанавливайте ветровые мельницы, солнечные батареи.  
    • насчет сомнительного качества, то это действительно так и есть ) сейчас очень много проектов не объявляют о размерах награды, из за чего приходится заниматься сразу несколькими, так как никто не гарантирует, что оплата вообще будет, а даже если и будет, то сумма получится хорошей ) ситуации бывают разными.  кто хочет получить больше, те наверное пытаются продать в споте по 1 сат, а кто не хочет рисковать, те сливают сразу в дефи, профит получится немного меньше, но зато гарантированный, а в споте можно и не дождаться своей очереди, и потом придется сливать в дефи еще дешевле, и вместо большего профита, получить убытки.
×
×
  • Create New...