Южная Корея выдала ордер на арест генерального директора Terra До Квона - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Южная Корея выдала ордер на арест генерального директора Terra До Квона

Recommended Posts

                      Криптовалюта LUNA умерла окончательно - причины коллапса и можно ли было  избежать

Суд в Южной Корее выдал ордер на арест До Квона, основателя Terraform Labs, через четыре месяца после того, как внезапный крах стабильной монеты Terra и токена LUNA (теперь Terra Classic) вызвал многомиллиардные убытки во всем блокчейн-пространстве.

Суд постановил арестовать До Квона 

Согласно сообщению южнокорейского новостного агентства от 14 сентября 2022 года, группа прокуратуры Южного округа Сеула выдала ордер на арест До Квона, создателя проекта Terra бывшего руководителя отдела исследований Terra и сотрудника Хан Мо. Считается, что все трое в настоящее время проживают в Сингапуре.

По словам прокуратуры, обвинения против До Квона и других связаны с нарушением Закона о рынках капитала. Они считают, что стабильная монета Terra (UST) и токен Luna, созданные Terraform Labs, подпадают под «ценные бумаги инвестиционного контракта» в соответствии с Законом о рынке капитала.

Как сообщается, ранее на этой неделе прокуратура рассматривала возможность классифицировать токен Terraform Luna как ценную бумагу, что сделало бы Kвона и других разработчиков Terraform Labs нарушителями Закона страны о рынках капитала, ранее Закона о ценных бумагах и биржах, который регулирует инвестиционные продукты. 

LUNA , новый токен криптоплатформы, упал всего на 48,4% до 2,23 доллара, когда новости появились в местных СМИ, прежде чем немного восстановиться. Сообщается, что ордера на арест действительны в течение одного года, и, как сообщается, прокуратура планирует арестовать этих лиц с помощью таких мер, как  уведомление Интерпола и аннулирование паспортов.

Южнокорейская прокуратура провела обыск в доме соучредителя Terraform Labs Дэниела Шина в июле 2022 года в рамках расследования обвинений в незаконной деятельности, стоящей за крахом Terra. Власти также заявили, что Квон должен уведомить их, когда вернется в страну.

В недавнем интервью СМИ Квон заявил, что с ним никогда не связывались следователи из Южной Кореи, что ему не было предъявлено никаких обвинений и что ему было трудно вернуться в Корею. 

«Принять такое решение довольно сложно, потому что мы никогда не связывались со следователями. Нас никогда ни в чем не обвиняли».

Квон сказал в интервью. Он также упомянул, что готов сотрудничать с властями.

 «LUNA Крипто Зима»

Ордер был выдан через четыре месяца после того, как стейблкоин UST и криптовалюта LUNA компании Terraform Labs резко рухнули, что спровоцировало начало криптозимы в этом году.

Крупные криптобиржи, включая Binance и Coinbase, исключили токен из листинга и прекратили выпуск нескольких его торговых пар.

За этим последовали общеотраслевые последствия: несколько крипто-кредиторов и фирм хедж-фондов, а именно Celsius , Voyager и Three Arrows Capital, объявили о банкротстве, поскольку стоимость цифровых активов резко упала.

Сингапурский хедж-фонд Three Arrows Capital стал последним крипто-стартапом, объявившим о банкротстве после того, как была раскрыта степень его воздействия на экосистему Terra. Крах оставил после себя след опустошения и безнадежных долгов в криптоиндустрии, кредиторы по всему миру задолжали миллиарды

  • +5 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть всех там арестуй

А инвестора получат ... 

 

Инвестора получат   дырку  от бублика, при  любом раскладе.  Не припомню  ни одного случая, чтобы арестованные  мошенники вернули свои деньги  нам,  держателям их монет. 

 

Чем там  закончилось дело биржи GOX? Даже люди имеющие на руках документ из  суда ещё не получили ни копейки за  9 лет,  хотя  государству удалось изъять 250 тысяч биткоинов у владельца биржи.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • Видимо почувствовали разницу дохода, от самого майнинга, вот и ввели такие огромные налоги. Государство само майнит биткоин, вы это знаете. А простым майнерам-так сказать прижали хвост, повышением тарифов на майнинг. Дело на самом деле печальное. 
    • наверное еще много зависит от того, не против ли каждая из сторон суда. но криптовалюты могут резко менять механизмы работы. например, сожгут монеты и получится, что весь риппл останется на руках пользователей.
    • Конечно стоит об этом позаботиться раньше, потому что потом будет поздно. Хорошо, что с кошельками все не так, хотя кто пользуется кастодиальными - под большим вопросом. Но как же они хорошо обыгрывает ситуацию со своими сервисам. Сначала посадили всех на них, а теперь манипулируют. 
    • Неплохой результат, пригласить 200 рефералов - также непросто было. Сейчас дак вообще 200 рефералов действительно сложно приглашаются. Вернее как бы легко, чтобы они просто регу совершили, а вот активности для них добиться сложно.
    • Только с осторожностью. Это EverETH. Сам инвестировал немного. Объёмы совсем малы, но есть калькулятор доходности на сайте evereth.app. Где после покупки токенов, можно просмотреть доход. Изучите, можете ответить своё мнение по проекту. 
    • такие вопросы одномоментно не решаются. сейчас слишком много денег вложено в криптоиндустрию и смежные отрасли, чтобы разом все прикрыть.
    • в том что на практике это будет сделать сложнее, чем в теории, убеждался наверное каждый, кто хоть раз играл в дайс ) ведь несмотря на то, что заявленная вероятность выигрыша должна давать профит чаще, почему то проигрываем мы еще более чаще чем должны )  а насчет талка то может там торг были и не такими большими как показывают на объемах, это и биржа могла немного подкрутить, что бы поддерживать у пользователей надежду. 
    • Я думаю, с течением времени, несмотря на наличие новых пар, токен будет обесцениваться. Это же токен Йобита, а мы знаем, что с ними происходит 😆 Не, я не участвую, вышел из него на третий день. Заработал всего что-то около 20 баксов. 
    • Конечно, я тоже одними волнами не интересуюсь. Правда, у меня в моем скромно портфолио не так уж и много активов. Я же в основном на долгосрок, а в новые инвестировать пока опасно, фиг его знает, что с ними будет через пару лет, потому - только проверенные временем. 
    • скажем, если ваши власти объявят его грязным, то это их дело, потому что биржи по-прежнему будут считать грязными адреса, которые находятся у них в базе.
×
×
  • Create New...