Бывший босс Джека Дорси работает над децентрализованным Twitter - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

Бывший босс Джека Дорси работает над децентрализованным Twitter

Recommended Posts

                   Каким будет децентрализованный Twitter?

Эван Хеншоу-Плат, предыдущий босс Джека Дорси в Odeo, работает над децентрализованной социальной платформой. Хеншоу-Плат, который сейчас является генеральным директором Planetary Social утверждает, что власть, которой обладают централизованные платформы, наносит ущерб обществу.

Henshaw-Plath создает децентрализованную платформу 

После появления Twitter в 2006 году платформа быстро превратилась в глобальный информационный центр. Удалив посредника, сайт ослабил влияние традиционных СМИ на формирование общественного мнения.

Бывший президент США Дональд Трамп использовал платформу для передачи нескольких сообщений. Однако Twitter заблокировал его учетную запись в январе 2021 года из-за нарушения условий использования Twitter. 

Между тем, Twitter недавно привлек большое внимание средств массовой информации после того, как известный миллиардер Илон Маск решил купить его. По его словам, он хочет продвигать свободу слова на платформах. 

Некоторые децентрализованные идеалисты считают, что платформы социальных сетей должны быть децентрализованными. Одним из таких критиков является бывший босс Джека Дорси в Odeo Эван Хеншоу-Плат. 

Хеншоу-Плат был руководителем небольшой технологической компании Odeo, где он вместе с Дорси работал над созданием децентрализованной платформы микроблогов. 

Если бы платформа микроблогов была запущена, пользователи имели бы больше контроля над сетью. Кроме того, Дорси не смог бы запретить Трампа в 2021 году.

Децентрализованные идеалисты планируют, как захватить социальные сети

По словам Марка Этвуда, главного инженера Amazon, проект устранил бы необходимость в Twitter и Facebook. Критики считают, что Facebook и Twitter контролируют бизнес-модель большинства медиа-компаний.

Тем не менее, уже идет работа по созданию децентрализованной платформы, которая дает пользователям власть. Хеншоу-Плат, генеральный директор Planetary.Social, работает над децентрализованной платформой, которая заменит Facebook и Twitter.

В августе генеральный директор присоединился к команде из 450 сотрудников, криптоанархистов и защитников конфиденциальности, которые встретились в лагере Redwoods в Калифорнии, чтобы обсудить, как вернуть Интернет и социальные сети. Присутствовали представители основных децентрализованных платформ , в том числе Джей Грабер, генеральный директор Bluesky, децентрализованной компании Twitter.

Henshaw-Plath нашел, Доминика Тарра, который разработал протокол, использующий технологию, похожую на технологию Apple Airdrop. Это позволяет пользователям создавать социальные сети, в которых информация, как сплетни, перетекает с телефона на телефон — провайдер не нужен.

Предприниматели, использующие протокол Scuttlebutt, могут выбирать свои собственные экономические модели, проекты и принципы работы систем. При этом пользователи могут свободно переходить из сети в сеть.

Scuttlebutt не поддерживается венчурными деньгами, гранты помогли проекту добиться хорошего старта. 

 Закон о цифровых рынках

Henshaw-Plath намеревается предоставлять услуги поддержки, хотя децентрализованные социальные сети — сложный способ заработать деньги. Такие платформы, как Facebook, зарабатывают миллионы долларов только на продаже рекламы.

Он отметил, что децентрализованные программы дадут пользователям возможность управлять своими данными.

В марте европейские законодатели ввели правило Закона о цифровых рынках. Это правило запрещает поисковым системам и платформам социальных сетей передавать пользовательские данные своим дочерним компаниям или другим организациям. Великобритания и США также работают над аналогичными законами, поскольку возникает проблема конфиденциальности пользователей.

image.jpeg

  • Useful or interesting 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • Ну наверное... Вот забавно конечно вышло и казалось бы причем здесь доги почему именно он а не какая то другая монета? Я бы на его месте взял для  пампа что то более инновационное и вообще полезное для рынка и не только
    • Но для этого нужна какая-то конкретная причина и учитывая количество пользователей, инвесторов, инвестиционных компаний, миллиардеров на рынке криптовалюты это точно не будет падение биткоина из-за его продаж и прочее, это скорей будет если какие-то нибудь штаты америки решат прижать крипту и убить ее я так думаю) 
    • как будут так будут, это же не по щелчку пальца создается. тем более сейчас на медвежьем рынке. и кстати тут вроде писали что уже есть какие то проекты. в любом случае форк должен закрепиться и без каких либо проектов.  падение цены Эфира идут от собственных причин . части инвесторов совсем не нравится такой переход , который приведет Эфир к централизации. скорее всего они и начали выходить из Эфира и этот процеес будет только усиливаться. 
    • просто в англоязычной ветке форума тусовались преимущественно не англичане, а Индия, Венесуэла, Бангладеш и прочие небогатые страны, для которых профит  с форума был довольно весомый в деньгах, по меркам их стран, а отсутствие знаний вовсе не являлось препятствием для постинга, и люди писали что угодно, вот админы и отключили им оплату, по причине низкого качества контента ) сейчас между прочим тоже новичков особо не видно, ждут когда пополнят пул, что бы возобновить свою деятельность, ведь профит с талка вообще незаметен ) 
    • если взять ту же Майростратеджи, то у них есть основной бизнес, который приносит неплохие доходы. но если говорить о других компаниях, то у той же Эппл огромные суммы просто на счетах лежат и никакой кризис ей не помеха.
    • может и так, в любом случае это явно не меньше 100к , так что в ближайшем будущем ситуации с доступным количеством монет врядли измениться , оно так и останется в маленьком диапазоне. эти люди не подержены панике и сливать не будут  
    • Meeiro это первый лаунчпад построенный на блокчейне Aptos. Бллагодаря этой амбассадорке можно получить аллокацию в IDO их токена $MEE   Программа называется "Meeiro CREW3" и в ней три роли, разберемся :   🥇Meeiro Champ —  9200 xp [10 лвл] 🥈Early Meeiro —  5100 xp [7 лвл] 🥉Rising Meeiro — 1200 xp [4 лвл]   Чем выше роль, тем больше получится аллокация   Что бы Апать лвл нужно:   1.Выполнять простые задания каждый день на их https://meeiro.crew3.xyz/invite/-2t_g-_Xh3_PoVrBT0r6Y 2.Верифицироваться в дискорде
    • но за столько лет команда проекта не опустила руки и продолжает работать. сейчас лайт в районе топ-20 криптовалют находится. разве это плохой показатель?
    • На самом деле страна не сильно населённая. Кругом степи, да. Но в крупных города идёт стройка. Электричества думаю хватает. Казахстан отказался от ядерного потенциала, так как это вредит не только природе Матушке, но всему человечеству. Даже во благое дело, ядерная технология в стороне, потому-что можно и без неё обойтись. Внедряйте новые технологии, устанавливайте ветровые мельницы, солнечные батареи.  
    • насчет сомнительного качества, то это действительно так и есть ) сейчас очень много проектов не объявляют о размерах награды, из за чего приходится заниматься сразу несколькими, так как никто не гарантирует, что оплата вообще будет, а даже если и будет, то сумма получится хорошей ) ситуации бывают разными.  кто хочет получить больше, те наверное пытаются продать в споте по 1 сат, а кто не хочет рисковать, те сливают сразу в дефи, профит получится немного меньше, но зато гарантированный, а в споте можно и не дождаться своей очереди, и потом придется сливать в дефи еще дешевле, и вместо большего профита, получить убытки.
×
×
  • Create New...