МВФ разрабатывает платформу для международных операций с CBDC - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

МВФ разрабатывает платформу для международных операций с CBDC

Recommended Posts

                МВФ рекомендует экологичность в CBDC Freedman Club Crypto News

Директор департамента денежно-кредитных систем и рынков капитала, и начальник отдела МВФ вскоре опубликует документ с изложением дизайна платформы для помощи клиринговым и расчетным операциям CBDC между различными странами.

Как новые платформы и токены могут войти в центральные банки

Нет широко используемой сети или актива для расчетов по транзакциям. А создание трансграничных сетей доверия — гораздо более сложная задача. Отсутствие трансграничной информации и сложность обращения в суд только усугубляют ситуацию.

Проблемы связанные с переводами денег за границу испытали. Это требует времени. Это дорого стоит. Это трудно. 

Из-за затрат на создание и поддержание доверия и опасностей, связанных с предоставлением двустороннего кредита другому банку, банки неохотно обмениваются информацией.

 Немногие банки могут позволить себе такие расходы, продолжая при этом зарабатывать деньги . Таким образом, на рынке корреспондентских отношений доминирует небольшое количество чрезвычайно крупных учреждений с прочными двусторонними связями. Платежи у них дорогие, медленные и малопонятные для пользователей, что неудивительно.

Изменения, которые опережают время

По мере того как деньги становятся токенизированными, то есть их можно передавать любому, кто имеет доступ к той же сети, и всем, у кого есть правильный закрытый ключ, все может измениться.

Например, Нигерия и Багамы уже запустили использование токенизации, а другие страны активно ее оценивают.

Токенизированные деньги устраняют необходимость в двусторонних, заслуживающих доверия взаимодействиях, что приводит к фундаментальным изменениям. Даже если они не имеют прямого отношения к эмитенту, любой может владеть токеном. 

Как изменения могут повысить эффективность

Во-первых, меньше рисков. Для обработки платежа не требуется, чтобы соответствующий банк предоставил другому банку необеспеченный кредит. Банк получит токенизированный депозит от банка-получателя — физическую форму денег, которую можно продать или даже обменять на материальные активы, такие как государственные облигации. Доверие больше не понадобится.

Во-вторых, в отличие от необеспеченных долговых расписок, банк будет хранить ликвидный актив, который он может быстро продать, обменять или хеджировать.

В-третьих, это может сделать банки-корреспонденты более конкурентоспособными, а также повысить качество обслуживания, скорость и снизить затраты. Любой банк или финансовое учреждение, у которого есть совместимый кошелек, может принимать платежи из одного банка и отправлять платежи в другой банк. 

Веб-платформа

Требуются координированные обмены информацией. И цифровая платформа сыграет в этом свою роль. Платформа будет распространять заказы на платежи на месте, собирать заявки от пользователей на корреспондентские банковские услуги и следить за своевременными платежами.

Концепция платформы развивается дальше. И это могло бы предложить расчетные услуги, которые переводят деньги от одного владельца к другому — вместо простой координации платежей (предоставление клиринговых услуг, на отраслевом языке).

Это также может иметь огромное влияние. Бухгалтерская книга платформы может использоваться для создания «умных контрактов», которые, по сути, являются транзакциями, которые можно запрограммировать. Аукционы могут быть созданы для продвижения использования дорогих и часто избегаемых валют в международных транзакциях.

Есть бесчисленное множество вариантов для применения цифровых валют. Именно в этом и заключается суть — создавая смарт-контракты, частный сектор сможет расширить возможности использования платформы. Используя общую платформу расчетов и общий язык программирования для создания интероперабельных смарт-контрактов.

В конце концов, платформа будет близка к государственно-частному сотрудничеству. Найти соответствующие структуры управления и организовать достаточное количество центральных банков, чтобы это произошло, будет сложно. Обладая почти универсальным членством, МВФ является идеальной площадкой для изучения этих возможностей.

Edited by Alex077

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Topics

  • Сообщения

    • Сейчас я бы вообще рассматривал лишь долгосрочную перспективу. Как бы инвест все равно рано или поздно в крипту окупятся - ведь это все равно подобие некоторых акций. А не просто биткок как средство платежа.
    • умные люди давно уже поняли что это сказки, нужные для проталкивания каких-то собственных интересов. а у Теслы не только энергопотребление заводов , там еще более жесткая тема с утилизацией отработавших аккумуляторов. это сильное загрязнение и вопрос никак не решается. и не обсуждается , потому что Маску это не выгодно ) но как приходит время то у них во всем Биткоин виноват ) да , насколько я знаю межанизм сжигания остается . Виталик вроде тем самым хочет контролирровать рост Эмиссии и держать её на одном уровне. для цены это впринципе не плохо , не будет инфляции. 
    • Да, все так. У нас трейд почти каждый день, особенно сейчас когда рынок начинает расти вроде - нужно вовремя поймать момент - и распродать на пике то что может упасть очень и очень сильно...  Так то хорошо тем, кто может закупить сейчас битков, и забить на пару лет не трогая... Нам же нужно увеличивать баланс и крутить все это) А рынок сейчас то еще болото, уже месяцев 10...
    • Да так случается и не редко. Только купив по 50 чаще всего человек нарывается на следующий откат и  теряет средства, а если бы купил по 30 то получил бы конечно меньше чем при покупке по 20 но всяко больше чем при покупке по 50.
    • Ну пока на биржи в основном влияют  регуляторы сша . Запреты других государств особо то ни где и не фигурируют. Если какие то страны и ограничивают доступ к биржам своих граждан то находятся обходные пути.
    • Ну такими темпами он полгода не продержится. Покупать будут только те, кто не очень дружит с математикой. Проще уж в стейкинг отправить деньги
    • Ну про надежды на слив по более высокой цене наверное можно забыть, его ведь на руках скопилось великое множество и потому дорого его откупать не станут, так как для этого потребуются очень внушительные траты которые вряд ли удастся отбить. После того как ценник так сильно взлетел о ней с тали очень много говорить. Ведь реально нет больше ни чего такого  что могло бы принести столь высокую доходность за относительно не большое время. Тем более всё это подпитывается разговорами о том что можно было купить биток за 10 баксов а через 10 лет продать за 60к. И выглядит всё реально так что можно было тогда вложить 1000 купить 100 битков а потом всё это продать за 6 миллионов. Но такую доходность  мало кто получил , если вообще получил . Всё это красиво только на графиках. 
    • Ну всё, щас все нфт в майнинг и пошло-поехало) Я так и не добрался до игр на прошедшей неделе. Но надежду не теряю. И поезда, смотрю, снова у меня появились.
    • Двуличная ситуация тут я полностью согласен)  Увы но большинство законов играют на их стороне,с криптой нам лишь остается в тихую пользоваться не вызывая особой шумихи.Что-то там декларировать в дальнейшем предоставлять ключи хех мы не языкастые пусть докажут,да и случаев не так много но я всё же не расслабляюсь.  В плане законов для этого и вносят поправки,с криптой до сих пор много не решенных вопросов 
    • Вот как раз правильно распорядиться это самое сложное. К тому же к средствам полученным на халяву отношение всё же немного другое ими рискуешь проще от того часто их вкладывают во что то очень рискованное и теряют. Так то да. Но и диверсификация должна быть разумной. Раскидав средства на множество разных монет  можно столкнуться с тем что несколько из них совсем обесценятся.
×
×
  • Create New...