Как братья Макалинао создали иллюзию активного сообщества в Sabre Protocol - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Как братья Макалинао создали иллюзию активного сообщества в Sabre Protocol

Recommended Posts

                             Saber (SBR): криптовалюта - обзор, отзывы - Inp.one     

Искажая свою личность и позиционируя себя как десятки независимых разработчиков, братья Макалинао продвигали протокол Sabre в социальных сетях, создавая видимость большого сообщества.

Как это работало

Братья Макалинао признали роль активного сообщества разработчиков в оценке инвестиций и ожиданиях в отношении будущего потенциала протоколов и блокчейн-экосистем. Поэтому они намеренно создали иллюзию активного сообщества разработчиков, работающего над протоколом Sabre, тем самым искусственно стимулируя инвестиционный спрос на него и всю экосистему Solana . Более того, обширная сеть взаимосвязанных протоколов DeFi была создана для того, чтобы создать впечатление, что миллиарды долларов направляются на протокол Sabre. В результате общая стоимость, заблокированная в экосистеме Solana, также имела тенденцию к быстрому увеличению.

Протоколы строились друг на друге, денежная оценка исчислялась неправильно, что приводило к систематическому завышению финансовых оценок. Армия фальшивых разработчиков оказалась относительно успешной в краткосрочной перспективе, поскольку инвесторы продемонстрировали повышенный интерес к протоколу Sabre, а также к экосистеме Solana в целом. В результате спрос на них продемонстрировал лучшую динамику по сравнению со среднерыночными показателями. Однако после раскрытия этих схем они только способствуют панической продаже SOL и связанных с ней криптопроектов.

Последствия для Соланы

Сохранение таких схем оказалось крайне негативным для экосистемы Solana, что подорвало доверие инвесторов к проекту. Они склонны радикально пересматривать свои оценки своего делового и технологического потенциала. Таким образом, быстрая коррекция может трансформироваться в затяжной спад, что серьезно угрожает устойчивости экосистемы. Нынешние публичные заявления в значительной степени осуждают такую вводящую в заблуждение деловую практику. Все крупные представители Соланы категорически не одобряют такие формы манипулирования ценами.

Тем не менее, основные опасения, изложенные инвесторами, связаны с обеспечением эффективного предотвращения подобных рисков в будущем. Требуются срочные улучшения в мониторинге проектов DeFi и ускоренных программ DAO. Все заинтересованные стороны стали более критически относиться к показателям TVL. Таким образом, способность Solana найти наиболее эффективное решение, позволяющее выделить ее среди других блокчейнов и основных конкурентов, во многом определит ее долгосрочные позиции. Хотя преимущества масштабируемости важны, существующие уязвимости и преднамеренные манипуляции со значениями представляют собой основные угрозы в этой области.

Инвестиции в SOL: краткосрочные и долгосрочные последствия для цены

Краткосрочный потенциал экосистемы Соланы остается под вопросом. В частности, недавние хакерские атаки выявили многочисленные уязвимости, а тот факт, что многие схемы DeFi, направленные на манипулирование ценами, реализуются на его блокчейне, также способствуют негативным оценкам основных заинтересованных сторон. Более того, слияние Эфириума представляет собой еще одну серьезную угрозу в ближайшие несколько месяцев из-за рисков того, что Эфириум подорвет более высокую масштабируемость Соланы. Условия крипторынка остаются неопределенными с разными оценками относительно того, достигнуто ли уже локальное дно. Таким образом, доминирующие краткосрочные последствия скорее негативны, поскольку объем рыночных рисков оказался непропорционально выше, чем существующие рыночные возможности.

Технический анализ также можно использовать для более обоснованной оценки основных уровней поддержки и сопротивления, а также оптимальных точек входа, которые максимизируют вероятность положительных финансовых результатов инвесторов в последующие недели и месяцы. Существует несколько исторических ценовых уровней, которые могут быть информативными с точки зрения динамики капитализации SOL.

Как братья Макалинао создали иллюзию активного сообщества в протоколе Sabre - 1

Рисунок 1. Динамика цены SOL/USD; Источник данных — CoinMarketCap

Основной уровень поддержки находится на уровне $25, что соответствует локальному минимуму последних месяцев. Этот уровень имеет решающее значение для предотвращения крупной капитуляции как краткосрочных, так и долгосрочных держателей. Основной уровень сопротивления находится на уровне $50, что может оказаться достаточным для перелома медвежьих настроений и содействия быстрому восстановлению цены в среднесрочной перспективе. Согласно этому сценарию, ценовой уровень $50 также может стать основной поддержкой на ближайшие месяцы. Долгосрочные последствия Соланы остаются неопределенными, учитывая взаимодействие как смешанных сетевых, так и макрофинансовых данных. 

  • +5 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

С такими способностями и на свободе!? Рано или поздно ФБР или SEC напомнят о себе и пригвоздят к позорному столбу. Ничего нового. Обычные мутные схемы, но слишком самоуверенно для наших дней. Контроль за движением средств в крипте стал более эффективен. Не могу сказать, что это удар по авторитету крипторынка и криптовалюте. Все это уже было и не раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...