Merkle Manufactory привлекает 30 миллионов для запуска социального протокола Farcaster - Биткоин - CryptoTalk.Org Jump to content
Sign in to follow this  
Alex077

Merkle Manufactory привлекает 30 миллионов для запуска социального протокола Farcaster

Recommended Posts

            Merkle company logo editorial stock image. Image of holded - 105884139

Дэн Ромеро из Merkle Manufactory объявил, что фирма привлекла 30 миллионов долларов в рамках раунда финансирования под руководством Андреессена Горовица с участием других бизнес-ангелов, включая Coinbase Ventures, 1confirmation, Multicoin Capital и других. Средства будут использованы для дальнейшего развития Farcaster, децентрализованного протокола фирмы для разработки социальной сети.

 Merkle получила 30 миллионов долларов 

Несмотря на продолжающийся спад на криптовалютных рынках, кажется, что доверие инвесторов к пространству блокчейна остается прочным, поскольку крупные венчурные фирмы продолжают вкладывать миллионы долларов в проекты технологии распределенного реестра (DLT). 

В последней разработке Merkle Manufactory, стартап, возглавляемый Дэном Ромео, бывшим вице-президентом Coinbase, получил 30 миллионов долларов в раунде финансирования под руководством Андреессена Горовица (a16z) с участием других инвесторов-ангелов и венчурных фирм, включая Standard Crypto, Элад Гил, 1confirmation, Scalar Capital, First Round Capital, Balaji Srinivasan, Ribbit Capital, Coinbase Ventures и другие.

Ромеро и его команда Merkle Manufactory планируют использовать средства для дальнейшей разработки Farcaster, децентрализованного протокола для развития социальных сетей. Ромеро писал:

«Два года назад мы с Варуном [Шринивасаном] начали вместе работать над идеей под названием RSS+. Нашей целью было создать заслуживающий доверия нейтральный  протокол, в котором пользователи имеют прямые отношения со своей аудиторией, а разработчики могут свободно создавать новых клиентов без разрешения. Мы прошли через несколько итераций и в итоге построили Farcaster , достаточно децентрализованный протокол для построения социальных сетей».

Ромеро говорит, что он и его команда успешно запустили начальные версии протокола Farcaster, а также функциональные клиенты, которые в настоящее время используются некоторыми людьми. Собранные средства теперь будут направлены на разработку Farcaster v2, которую команда планирует выпустить до конца 2022 года.

Для непосвященных: децентрализованные социальные сети предназначены для работы на независимых серверах, а не для централизованных сетей, контролируемых одной организацией. Несмотря на то, что в последние годы на рынок вышли бесчисленные децентрализованные социальные сети, эти платформы на основе блокчейна еще не достигли того же уровня популярности и привлекательности по сравнению с их централизованными аналогами, такими как Twitter и Facebook.

В отличие от централизованных социальных сетей, таких как Twitter, Meta (ранее Facebook) и других, где действует цензура СМИ , децентрализованные сети не налагают никаких ограничений на тип контента, который могут размещать пользователи.

Как сообщалось в конце 2019 года, Джек Дорси, основатель Twitter, который также является сторонником биткойнов, раскрыл планы по разработке децентрализованного стандарта социальных сетей под названием BlueSky, однако этот проект еще не запущен  .

Совсем недавно, в феврале 2022 года, Lens Protocol, децентрализованная социальная сеть, созданная Стани Кулеховым из Aave (AAVE), была запущена в тестовой сети Polygon Mumbai. Команда описывает Lens Protocol как социальный граф на основе смарт-контрактов Web3, предназначенный для того, чтобы дать создателям контента возможность владеть связями между собой и своим сообществом, формируя полностью компонуемый социальный граф, принадлежащий пользователям.

  • +4 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока что попытки создать успешные децентрализованные социальные сети на базе блокчейна не увенчались успехом. далее гипотетических идей ничего не продвигалось.

  • +2 1

 

                                                    BetFury                                                   

    🐥Twitter | 📩Telegram | 🎲 You play - We pay 🎲 | YouTube 🍿| Reddit  🕹

                                                  Free BTC 1 800 Satoshi every day                                                 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...