TBD Джека Дорси представляет основанный на биткойнах проект «Web5» для децентрализованного Интернета - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

TBD Джека Дорси представляет основанный на биткойнах проект «Web5» для децентрализованного Интернета

Recommended Posts

           Джек Дорси строит «Web5» на биткоин | CryptoHamster.org

Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси сегодня объявил о разработке «Web5», децентрализованного веб-интерфейса, полностью основанного на сети Биткойн.

Web5 в борьбе с Web3

TBD, дочерняя компания Block Inc., возглавляемая Дорси, сегодня объявила о планах по созданию полностью децентрализованной сети, основанной на протоколе Биткойн. Это решение связано с сильной позицией Дорси в отношении биткойна и противников альткойнов.

Недавно запущенный проект получил название «Web5», что, возможно, звучит как предполагаемая улучшенная версия «Web3», которая доминировала в кругах технических новостей в течение последних нескольких лет.

Web3 основан на технологии блокчейна и платформах смарт-контрактов, таких как Ethereum, Solana и Avalanche. Любое децентрализованное приложение (dApp), созданное на основе любого из вышеупомянутых блокчейнов и других подобных, по умолчанию является приложением Web3. Одними из лучших примеров приложений Web3 являются популярное приложение для фитнеса и заработка StenN, приложение для заработка Axie Infinity и тому подобное.

По сути, Web3 стремится монетизировать работу в Интернете для пользователей, а не для технологических конгломератов, таких как Facebook, Google и других, которые получают доход, продавая рекламные места и заставляя пользователя смотреть нежелательную рекламу. Однако Дорси склонен считать, что Web3 ничем не отличается от своего предшественника Web2.

Стоит отметить, что в одном из своих предыдущих твитов Дорси сказал вместо пользователей, что именно венчурные капиталисты и их LP владеют Web3. Он добавил, что Web3 никогда не избежит стимулов венчурных капиталистов и, в конечном счете, является централизованной организацией с другим ярлыком и брендом.

Согласно официальному объявлению, Web5 рассматривается как блокчейн-экосистема, которая вращается исключительно вокруг биткойнов и следует системе, основанной на идентификации. Пользователь Твиттера Namcios подробно описывает идею Web5, говоря, что он, по сути, будет включать в себя несколько программных компонентов, объединенных вместе, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и проложить путь к децентрализованному управлению идентификацией.

Намсиос добавил, что Web5 использует ION, который, по сути, представляет собой «открытую, общедоступную и не требующую разрешений DID-сеть, работающую поверх блокчейна Биткойна».

Что такое Web5?

Согласно документам прототипа TBD, Web5 будет функционировать как децентрализованная веб-платформа (DWP), которая позволит разработчикам создавать децентрализованные веб-приложения с помощью DID и децентрализованных узлов. Кроме того, у Web5 будет денежная сеть, ориентированная на BTC.

Официальный сайт TBD гласит:

«Сегодня в Интернете личность и личные данные стали собственностью третьих лиц. Web5 обеспечивает децентрализованную идентификацию и хранение данных в ваших приложениях. Это позволяет разработчикам сосредоточиться на создании восхитительного пользовательского опыта, возвращая право собственности на данные и идентичность отдельным лицам».

Отвращение Дорси к Web3 очевидно из того факта, что он решил пропустить Web4, чтобы держаться на расстоянии от Web3. Фактически, Дорси также был стойким критиком основателей Web2, пытающихся войти в криптоиндустрию.

Ранее в этом году сообщалось, что Дорси обрушился с критикой на нынешнего генерального директора Meta Марка Цукерберга за то, что он сосредоточился на ныне закрытом проекте стабильной монеты Diem вместо биткойна.

  • +4 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А Дорси не плох, его идея web 5мне лично нравится. И я с ним согласен, что 3     версия превратилась вовсе не в то, что задумывалось, но вот 4 может никто и не начнёт делать, заявив сразу 6🤣

  • +3 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...