ЦБ Аргентины запрещает банкам работать с криптовалютой - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

ЦБ Аргентины запрещает банкам работать с криптовалютой

Recommended Posts

                   ЦБ Аргентины запретил покупку криптовалют с помощью кредитных карт - Bits  Media

Главный банк Аргентины, Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA), в своем заявлении от 5 мая 2022 года ясно дал понять, что финансовым учреждениям не разрешается напрямую обрабатывать криптовалютные транзакции для клиентов или предлагать клиентам услуги по торговле цифровыми активами. Страна недавно подписала соглашение о рефинансировании долга с МВФ , которое препятствует внедрению биткойнов ( BTC ).

BCRA запрещает банкам содействовать криптовалютным транзакциям 

Всего через 48 часов после того, как два крупнейших кредитора Аргентины интегрировали криптовалюту в свои процессы, чтобы облегчить аргентинцам покупку биткойнов и других криптоактивов прямо со своих банковских счетов, Центральный банк Аргентинской Республики (BCRA) официально запретил деятельность местных финансовых учреждений по обработке транзакций с цифровыми активами.

Согласно заявлению 87-летнего ведущего банка, финансовые учреждения, находящиеся в его компетенции, не могут предлагать своим клиентам продукты и услуги, связанные с криптовалютой, поскольку они не регулируются BCRA. Организация утверждает, что эта мера направлена на снижение рисков, связанных с криптовалютой.

«Финансовые субъекты не могут осуществлять или содействовать своим клиентам в проведении операций с цифровыми активами, включая криптоактивы и те, доходность которых определяется на основе зарегистрированных ими изменений, что не регулируется национальным органом и не разрешено Центральным банком. Аргентинской Республики (BCRA)», — заявили в банке.

«Мера, предписанная советом директоров BCRA, направлена на снижение рисков, связанных с операциями с этими активами, которые могут возникнуть для пользователей финансовых услуг и для финансовой системы в целом», — добавил он.

Биткойн остается спасательным кругом для аргентинцев 

BCRA и Национальная комиссия по ценным бумагам (CNV) определяют криптовалюты как цифровые представления стоимости, которые можно хранить или передавать в электронном виде с использованием технологии распределенного реестра (DLT). 

В мае прошлого года обе организации совместно опубликовали статью , направленную на то, чтобы отговорить массы от инвестиций в криптовалюту, подчеркнув риски ее волатильности, а также заявив, что цифровые активы являются инструментами для отмывания денег. Несмотря на это, криптовалюта продолжает набирать обороты в регионе.

При населении чуть более 46 миллионов человек уровень инфляции в Аргентине, составляющий 55,10 процента, является седьмым по величине в мире. Это заставило людей активно использовать биткойн и другие криптовалюты.

По состоянию на январь 2022 года долг Аргентины перед Международным валютным фондом (МВФ) составлял около 19 миллиардов долларов . Однако в марте 2022 года правительство Аргентины подписало соглашение о реструктуризации долга с МВФ, и последний утвердил для страны механизм расширенного финансирования (EFF) в размере 44 миллиардов долларов.

«Программа направлена на долгосрочное решение проблемы сохраняющейся высокой инфляции с помощью многовекторной стратегии, включающей сокращение денежного финансирования бюджетного дефицита, и новой основы для реализации денежно-кредитной политики для обеспечения положительных реальных процентных ставок для поддержки внутреннего финансирования в сочетании с другими меры будут способствовать устойчивому снижению инфляции с течением времени», — заявил тогда МВФ. 

Сообщается , что в рамках сделки МВФ поручил властям Аргентины принять меры, препятствующие использованию и принятию криптовалюты гражданами страны. В соответствии с последней директивой BCRA аргентинцы будут прибегать к одноранговым каналам торговли криптовалютой, поскольку банки больше не будут способствовать транзакциям криптовалюты.

  • +5 2

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очевидно, что вся история завязана на международных обязательства и МВФ. В целом, очевидно до введенного запрета, определенные операции в криптовалютах обслуживались. И соответственно, после устранения всех структурных проблем в экономике и выплате долга к теме криптовалют могут вернуться.  

  • +1 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мда, ну, запрещено и хрен с ним, в целом много ума не нужно для того чтоб купить крипту, телефон и интернет. А организации это так, дополнение к этому и то не всегда полезное, так что ничего плохого тут не вижу, кто захочет и так сможет купить тот же биткоин без каких либо трудностей. 

On 11.05.2022 at 16:37, Collins5 said:

Многие из этих южноамериканских стран действительно очень серьезно относятся к криптовалюте, особенно к правилам, которые они устанавливают. Совсем недавно Сальвадор узаконил криптовалюту, и теперь другие страны в этой части мира устанавливают правила, которые означают, что они заинтересованы в криптовалюте и хотят ее принять.

Вы вообще топик читали? каким образом сказанное вами относится к нему? и каким образом запрет для работы банков с криптой вообще соотносится с ее принятием? У вас в логической цепочке, тараканы завелись))


Практикующий психолог.
По поводу консультаций и по всем вопросам обращаться в ЛС на форуме, либо же в телеграмм.

https://t.me/lokerfliker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...