Новый президент Южной Кореи отложил налоги на криптовалюту ради защиты прав потребителей - Крипто Мир - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Новый президент Южной Кореи отложил налоги на криптовалюту ради защиты прав потребителей

Recommended Posts

                              Южная Корея ужесточает контроль криптовалют

Новый президент страны демонстрирует свое знакомство с криптовалютой, объявляя, что никакие налоги не будут взиматься с прибыли от инвестиций в криптовалюту до тех пор, пока законодательство не обеспечит защиту прав потребителей.

Налог на криптовалюту отложен до 2024 года

Юн Сок Ёль, недавно избранный президент Южной Кореи, заявил во вторник, что он будет работать над тем, чтобы отсрочить налогообложение доходов от инвестиций в криптовалюту, по крайней мере, до тех пор, пока не будет принят Основной закон о цифровых активах.

Первоначально планировалось, что налог на криптовалюту в Южной Корее вступит в силу в 2022 финансовом году, но в декабре прошлого года его перенесли на 2023 год. E-daily сообщила, что Юн позаботится о том, чтобы законопроект о налоге на криптовалюту не вступил в силу до тех пор, пока не будет принято надлежащее законодательство для защиты потребителей, что может произойти к 2024 году.

Как только Юн победил на выборах в марте, переходная команда избранного президента начала рассматривать возможность отсрочки уплаты налога, сославшись на отсутствие законодательства, оправдывающего взимание налогов с цифровых активов.

Комиссия по финансовым услугам (FSC) в этом году разработала DABA, которая включает в себя ряд мер по защите прав потребителей. Законодательство распространяется на выпуск токенов, невзаимозаменяемые токены ( NFT ), списки на централизованных биржах (CEX) и международное финансирование в отношении криптовалюты, а также в ответ на распоряжение вице-президента США Джо Байдена о криптовалюте.

FSC стремится внедрить схему криптострахования через DABA в качестве защиты от взлома систем, системных сбоев и незаконных транзакций.

Спорный закон о налоге на криптовалюту, который был отложен еще раз, облагает налогом в размере 20% прибыль от инвестиций в криптовалюту, превышающую примерно 2100 долларов США в год.

Представитель FSC заявил E-daily во вторник, что «налогообложение инвестиционного дохода от виртуальных активов должно производиться после того, как будет введена защита инвесторов».

Усилия по возрождению криптоиндустрии

Во время своей предвыборной кампании в марте избранный президент Юн Сок Ёль пообещал отменить запрет на первичное размещение монет (ICO) в стране, а также пообещал снизить налоги на прирост капитала при торговле криптовалютами, явно пытаясь заручиться жизненно важной поддержкой корейцев 20 и 30 лет.

Кроме того, Юн ясно дал понять, что намерен регулировать криптоэкономику Кореи с помощью множества разумных правил, начиная с отмены налога на прирост капитала для транзакций с криптовалютой на сумму менее 40 000 долларов или 50 миллионов вон, тем самым рассматривая прибыль от криптовалюты как прибыль от торговли акциями.

Участники криптоэкосистемы Южной Кореи приветствовали запланированные корректировки как дальновидный шаг, который принесет полезный сдвиг в пространстве цифровых активов страны.

Южная Корея примет метавселенную

В январе министерство науки Южной Кореи объявило , что у правительства есть амбициозные цели построить огромный рынок метавселенной и занять пятое место по размеру мирового рынка метавселенной к 2026 году.

Южная Корея, в частности, намерена сотрудничать с 220 предприятиями метавселенной, чтобы создать то, что она называет «академией метавселенной». После этого в стране будет подготовлено более 40 000 специалистов, прошедших подготовку по метавселенной.

Также следует отметить, что страна намерена создать «Академию K-Metaverse», которая будет работать с глобальными фирмами метавселенной и помогать им налаживать связи с местными стартапами для дальнейшего развития растущей экосистемы метавселенной.

image.jpeg

  • Useful or interesting 1
  • +4 1

                   

 Minima

.🌍Decentralized, ultra-lean blockchain running entirely on mobile & IoT🌍

|📲 JOIN INCENTIVE CASH   | TELEGRAM   DISCORD |   RUN A NODE & EARN COINS 📲| 

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно порадоваться за корейцев на пару лет, если это не просто популистские заявления политиков и предвыборные обещания президента. Многие сначала обещают лояльность к крипте и даже её проявляют первое время, а потом закручивают гайки не оставляя выбора.

  • +4 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, _K4ptn_ said:

можно порадоваться за корейцев на пару лет, если это не просто популистские заявления политиков и предвыборные обещания президента. Многие сначала обещают лояльность к крипте и даже её проявляют первое время, а потом закручивают гайки не оставляя выбора.

А это мы узнаем только спустя какое-то время. Казалось бы казахи вполне стабильные.. . Или они только при Назарбаеве стабильные были🤔 но ведь есть законы, договора, которые нельзя просто так менять в одностороннем порядке? 🤔

  • +4 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот это уже действительно приятные новости, хоть и непосредственно нас не касаются, но все же, когда одни то запрещают крипту, то облагают сумасшедшим налогом, то вообще дебильные законы придумывают, Южная Корея на этом фоне выглядит одной из самых адекватных по отношению к крипте, действия последовательны и логичны, а президент не трепло, что радует, ибо таких не много))


Практикующий психолог.
По поводу консультаций и по всем вопросам обращаться в ЛС на форуме, либо же в телеграмм.

https://t.me/lokerfliker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...