Спираль смерти Биткойна или что происходит когда майнеры капитулируют - Трейдинг - CryptoTalk.Org Jump to content
Alex077

Спираль смерти Биткойна или что происходит когда майнеры капитулируют

Recommended Posts

    ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð±Ð¸Ñкоина  майнеÑов ÑоÑо

 

Застой на рынке криптовалют поставил цену Биткойна ( BTC ) под риск дальнейшего снижения , так как он пытается восстановиться выше ключевых уровней сопротивления. Нисходящая цена увеличивает вероятность наступления так называемой «капитуляции майнеров», которая, как говорят, спровоцировала значительное падение BTC в декабре 2018 года.

В конце прошлого года цена биткойа упала примерно до 6000 долларов после трех месяцев стабильности в диапазоне от 6000 до 6500 долларов. Последующее падение до 3000 долларов произошло в течение всего одного месяца.

Почему происходит капитуляция майнеров?

Капитуляция происходит на рынке биткойна, когда майнинг больше не приносит прибыли. Когда прибыльность падает, майнеры, естественно, продают свои активы, реагируя в ответ на ухудшение настроений на рынке. Если майнеры начинают распродавать активы, это создает значительное давление на рынке. Такое давление создает сложную среду для криптовалют, таких как Биткойн, и цена падает из за невозможности поддержания импульса.

Крупные  компании вряд ли закроются из-за кратковременного падения цен, поскольку они имеют долгосрочные контракты с поставщиками электроэнергии. У них также есть больше капитала, чтобы справиться с нестабильностью на рынке в течение длительного периода времени.

Между тем, возможна краткосрочная капитуляция среди более мелких  компаний. Крупные майнинговые фирмы, закрывающиеся одна за другой, могут привести к смертельной спирали, в которой скорость хэширования сети Биткойн падает почти до нуля.

Однако, как ранее говорил исследователь по безопасности и криптовалютный энтузиаст Андреас Антонпулос , спираль смерти или резкое падение скорости хэширования сети Биткойн до нуля вряд ли произойдет, потому что майнеры работают с долгосрочной перспективой и стратегией. Он объяснил: «Одна из причин, по которой это вряд ли произойдет, заключается в том, что у майнеров гораздо более долгосрочная перспектива».

Следовательно, когда происходит кратковременная капитуляция майнеров - по аналогии с концом 2018 года - рынок имеет тенденцию восстанавливаться только через шесть месяцев или год. В настоящее время все еще преждевременно прогнозировать, произойдет ли капитуляция майнеров к концу года. Однако, если негативные настроения вокруг рынка будут перенесены на первый квартал 2020 года, в предстоящие месяцы может произойти массовое закрытие в декабре 2018 года.

Медвежьи цели Биткойна

До прошлой недели, когда цена биткойна явно находилась в интенсивном нисходящем тренде после короткого скачка до 10 600 долларов США 26 октября, многие технические аналитики прогнозировали дальнейшее падение до региона от 5 000 до 6 000 долларов.

Например, крипто-трейдер Эрик Тис на прошлой неделе заявил, что загорелся ключевой медвежий индикатор, отметив, что в ближайшем будущем Биткойн ожидает глубокий спад. После неуклюжего изменения цен в течение более двух недель, в течение которого Биткойн демонстрировал чрезвычайную волатильность, Тис сказал, что BTC может настроиться на восстановление после сообщения в Твиттере 1 декабря. Аналитик подчеркнул, что текущая структура «потенциально значима для быков», не исключая сценарий, когда BTC сильно отскочит к более высоким уровням сопротивления.

DonAlt, трейдер криптовалют, сказал, что пока рано говорить о том, что Биткойн находится на пути к полному выздоровлению, ему придется вернуть более высокие временные рамки для участия в любом значимом движении вверх.

Более высокие уровни сопротивления Биткойна на таймфреймах находятся между 7600 и 8500 долларов, и, по мнению DonAlt, пересечение этих уровней BTC в краткосрочной перспективе будет означать бычье движение. Он сказал :

Quote

«Теперь, когда головы остыли, бычье настроение быстро исчезло. Пока что это медвежий откат после сильного  импульса вниз ».

Крупные майнинговые компании переживают трудные времена

Безубыточная цена майнинга биткойна оценивается примерно в 4100 - 4500 долларов. Согласно Miner Hut8 , публично зарегистрированному в Канаде майнинговому гиганту, компания добыла биткойны по цене 4300 долларов в течение третьего квартала. Компания заявила:

«Выручка в размере 26,7 млн. долларов США; Маржа прибыли от добычи по составила 58%, а скорректированная EBITDA - 14,7 млн. Добыча 1 965 биткойнов по цене за биткойн 4 363 долл. США, включая расходы на электроэнергию, сборы за пул майнинга и все другие производственные расходы ».

Тем не менее, исследователь криптовалют Ceteris Paribus отметил, что стоимость майнинга, рассчитанная Miner Hut8, «не учитывает амортизацию, расходы и чистые финансовые расходы», что может поднять фактическую стоимость майнинга до 7 100 долларов. Исследователь добавил:

«В краткосрочной перспективе, если цена опустится ниже $ 7,1 тыс., Они продолжат добычу, поскольку это все еще> эксплуатационные расходы, а добывающее оборудование - непогашенные. Но в долгосрочной перспективе они приносят прибыль при цене <5 тыс. долларов. Им нужно будет заменить оборудование, продолжать платить работникам, финансировать расходы и т. д. »

Снижение цены Биткойна и увеличение сложности майнинга негативно сказались на прибыли от майнинга Hut8, а также других крупных майнинговых компаний. Из-за своих больших запасов Биткойна и резервов наличности, крупные предприятия пока не подвержены риску сокращения своих операций, чтобы справиться со снижающейся ценой Биткойна.

Тем не менее, сложная экосистема, развивающаяся до того, как крупные компании могут нанести ущерб более мелким фирмам, особенно если BTC упадет до 6 000 долл. США, диапазон цен, который ниже точки безубыточности для большинства производителей.

 

 

Халвинг не будет иметь немедленного эффекта

Одним из наиболее ожидаемых событий 2020 года является халвинг биткойна в мае. Механизм, который срабатывает один раз в четыре года, фактически уменьшит вдвое компенсацию, которую майнеры получают за майнинг-блоки, содержащие транзакции BTC. Это также снижает скорость производства новых BTC, поскольку сеть приближается к своему фиксированному предложению в 21 миллион биткойнов.

Начиная с 2018 года, о халвинге говорят как о следующем движущем факторе расширенного ралли биткойнов. Будучи дефицитным активом, любое событие, которое уменьшает предложение криптовалюты, теоретически повлияет на ее ценовую динамику. Тем не менее, крупные инвесторы заявили, что сокращение в два раза вряд ли окажет какое-либо непосредственное влияние на цену Биткойна.

 

Если сокращение в два раза произойдет, не оказав положительного влияния на цену Биткойна, это приведет к дополнительному давлению на майнеров, чтобы они приняли более совершенную инфраструктуру и эффективное оборудование, чтобы попытаться еще больше снизить затраты.

На протяжении всей истории сокращение в два раза приводило к большому ралли биткойнов только через год или два после события, возможно, из-за того, что оно было оценено задолго до того, как событие произошло. Таким образом, не исключено, что капитуляция мелких майнеров приведет к тому, что BTC протестирует поддержку нижнего уровня в регионе от 5000 до 6000 долларов, несмотря на существенное снижение с середины 2019 года, что создало негативные настроения на рынке криптовалют в начале 2020 года.

Текущая ценовая тенденция Биткойна

Основываясь на основных принципах, Биткойн остается сильным в различных ключевых областях, включая активность пользователей, стоимость транзакций, выраженную в долларах, и скорость хэширования. Официоз-цепи данных из Blockchain.com показывает , что количество уникальных адресов , используемых увеличилось с 310000 в январе 2019 года до почти 500 000 менее чем за 12 месяцев. Скорость хэширования также увеличилась с 41 exahash в январе до 92 exahash, более чем удвоившись за тот же период.

Скорость хэширования биткойн-сети в тера хешах в секунду (триллионы хешей в секунду) источник: blockchain.com

Скорость хэширования биткойн-сети. Источник: blockchain.com

Исходя из основных принципов,к рипто инвестор Тимоти Петерсен сказал, что «пузырь» Биткойна в 2019 году, вероятно, лопнет примерно через две недели, отмечая потенциальное локальное дно к концу года. Следовательно, если BTC начнет демонстрировать интенсивную распродажу в предстоящие недели, наиболее вероятной причиной падения будет закрытие мелких майнинговых компаний. Однако капитуляция также рассматривается многими инвесторами как позитивный момент для среднесрочного и долгосрочного восстановления, поскольку она часто отмечает конец медвежьего рынка и начало фазы накопления.

  • Useful or interesting 2
  • +1 1

                   

■   ■   ■   ■   ■   ■     PEER-TO-PEER MULTI-BLOCKCHAIN SYSTEM     ■   ■   ■   ■   ■   ■

 ━━━━━ ━━━━ ━━━ ━━ ━    Free TON    ━ ━━ ━━━ ━━━━ ━━━━━━

|► DECLARATION OF DECENTRALIZATION |   FORUM   |   TON SURF   |► BECOME AN AMBASSADOR |

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно это всегда так работает. Как только майнеры доходят до выживания значит скоро рост. Прошлой зимой так же было, но тогда ГПУ майниг находился все же в лучшем положении из за появления новых выгодных монет. Сейчас же ситуация плачевнее не только по биткоин майнингу, но и по майнингу альтов и значит они вместе должны начать хорошо рости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не очень веселый обзор. С одной стороны. С другой -- ну пусть весь рынок упадет еще ниже, хоть что-то его перетряхнет, появятся какие-то другие драйверы роста. Ясно, что прямо в ближайшие месяцы ждать роста не приходится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, RaGNaReK4aLL said:

Не очень веселый обзор. С одной стороны. С другой -- ну пусть весь рынок упадет еще ниже, хоть что-то его перетряхнет, появятся какие-то другие драйверы роста. Ясно, что прямо в ближайшие месяцы ждать роста не приходится.

Статья о реальных причинах, которые в данный момент могут повлиять на рынок. И в своих прогнозах мы тоже должны это учитывать, хотелось бы конечно иметь только положительные новости, но к сожалению так не бывает. Здесь акцентируется внимание на аспекте маленьких компаний, которые имеют себестоимость биткоина гораздо выше чем у крупных, в данном случае это от 6500 до 7100...


                   

■   ■   ■   ■   ■   ■     PEER-TO-PEER MULTI-BLOCKCHAIN SYSTEM     ■   ■   ■   ■   ■   ■

 ━━━━━ ━━━━ ━━━ ━━ ━    Free TON    ━ ━━ ━━━ ━━━━ ━━━━━━

|► DECLARATION OF DECENTRALIZATION |   FORUM   |   TON SURF   |► BECOME AN AMBASSADOR |

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я про Канадскую компанию Miner Hut8 постик где-то делал. Коротко суть в том что если не учитывать расходы на абгрейд оборудования то они еще долго смогут работать при нынеший цене, но обновлять то оборудование скоро все равно придется так как сложность майнинга хоть и замедлилась сейчас но все равно скоро выйдут новые майнеры и если не обновлять то рано или поздно начнут уходить в минус.

 

Кстати кому интересно мониторить что там со сложностью майнинга битка вот ссылка

https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-difficulty.html#2y  

Edited by jyfiuhookl
  • Useful or interesting 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная статья. Сейчас майнинг будет окупаться год если брать новое оборудование. Приход новых людей в майнинг практически остановлен, это плохо, так как все будет концентрироваться у нескольких крупных компаний, которые смогут этим манипулировать. Монополии это плохо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, CAGEGG said:

На самом деле после данной статьи я понял то что действительно майнеры играют довольно большую роль в цене биткоина, в нашей жизни.

Что-то мне кажется ,что все не совсем так.Почему считается ,что майнеры обязательно продают намайненные монеты?Есть ли где-нибудь информация какую часть монет продают майнеры?По идее можно ведь продавать только малую часть на покрытие расходов не более ,а остальное накапливать.Такой своеобразный ходл ,но с возрастающем количеством монет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, m4rup said:

С чего такие утверждения? Наоборот активность рынка падает так как комиссии становятся выше и блокчейн становится сильно загруженным, что мешает пользователям.

Ну вот вы сколько на крипторынке уже? Я уже лет пять и постоянно такое было что после дна в майнинге рост начинался. По другому и быть не может иначе майнеры отключатся и сеть биткоина работать перестанет

  • Useful or interesting 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если бы майнеры капитулировали, то хешрейт бы сети падал, но он неуклонно растет, наращивая мощность. Статья полный бред, имхо

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, kurt777 said:

Ну вот вы сколько на крипторынке уже? Я уже лет пять и постоянно такое было что после дна в майнинге рост начинался. По другому и быть не может иначе майнеры отключатся и сеть биткоина работать перестанет

Абсолютно согласен, все равно даже если большинство майнеров уйдут и перестанут этим заниматься останется какая-то часть которая все равно будет майнить, но я думаю что цена биткоина падает только из-за этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня чувство масштабного наедалова, на bitfinix лонгов 45000 куча маржинальных их сейчас стряхнут и вместо роста 6000  паника ...ну Вы поняли к чему я 

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, whymeidontknow said:

Абсолютно согласен, все равно даже если большинство майнеров уйдут и перестанут этим заниматься останется какая-то часть которая все равно будет майнить, но я думаю что цена биткоина падает только из-за этого.

Да и пока биткоин и эфириум на ворк майнинге их довольно легко понимать где дно по доходности майнинга, а монеты на ПОС в этом плане непонятны. Эти эосы и троны могут падать до бесконечности и поэтому они и падают часто в разы больше

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18.12.2019 at 03:06, lilkrystalll said:

с каждым годом награда за биткоин все меньше вот и капитулируют.

Строятся огромные криптофермы в США и Канаде, просто происходит естейственный процесс как во всех отраслях жизни - деньги могут зарабатывать только те у кого есть деньги, богатые становятся богаче - бедные беднее и частным майнерам в крипте делать нечего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему все отделяют майнеров от трейдеров? Я не понимаю. Существуют корпорации которые сосредоточили в своих руках огромные майнинговые мощности и огромные запасы битка. Они могут легко манипулировать рынком для того чтобы стать монополистами. А блокчейн битка достаточно поддерживать одним только Битман для того чтобы он существовал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хешрейт растет безбожно. А вот фраза о том, что точка безубыточной цены для майнеров находится на  уровне 4100-4500 долларов меня вообще не обрадовала, если честно

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, lilkrystalll said:

ну не стоит отрицать что с каждым годом биток все труднее добыть

В этом то и смысл, огромным корпорациям выгоден дешевый биткоин, так как мелкие майнеры сидят в убытках, если бы ВТС стоил 50000$ сейчас, то майнить было бы выгодно практически всем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да и майнинг со временем становится все болеетрудным и затратным, скоро его сложность еще больше увеличиться и я думаю это сильно повлияет на рынок, так что биткоин ждут нестабильные времена

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 08.12.2019 at 11:02, Alex077 said:

    

 

 

Почему происходит капитуляция майнеров?

 

 

 

 

 

 

За капитуляцию майнеров трезвонит кому не лень уже несколько месяцев, но если посмотрим график то не надо кого то слушать и так ясно что ничего подобного не происходит https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-hashrate.html#3m

7 hours ago, arki30 said:

В этом то и смысл, огромным корпорациям выгоден дешевый биткоин, так как мелкие майнеры сидят в убытках, если бы ВТС стоил 50000$ сейчас, то майнить было бы выгодно практически всем.

Не факт, при такой цене включились бы в гонку еще стая старых асиков)) и окупаемость могла быть еще хуже


spacer.png

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, vamp8 said:

За капитуляцию майнеров трезвонит кому не лень уже несколько месяцев, но если посмотрим график то не надо кого то слушать и так ясно что ничего подобного не происходит https://bitinfocharts.com/ru/comparison/bitcoin-hashrate.html#3m

Не факт, при такой цене включились бы в гонку еще стая старых асиков)) и окупаемость могла быть еще хуже

Согласен с вами - я забыл учесть элемент конкуренции - ведь чем выше цена тем больше потенциально майнеров и сложность возрастает, при дампе цены многие отключаются - сложность падает - тем самым достигается своего рода равновесие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неизвестно, не проводилось исследований вообще, действуют ли эти графики и стоит ли за ними хоть что-то. На крипту влияет слишком много внезапных событий, чтобы точно все рассчитывать по каким-то графикам 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/23/2019 at 4:59 PM, nataliav536 said:

Я бы не сказала, я думаю что рано или поздно все равно биткоин будет майнить очень выгодно, потому что его станет гораздо меньше и цена на него будет больше

тогда цена скорее всего выровняется и майнить тем более не будет выгодно, уже сейчас это мероприятия для тех, кто имеет достаточно денег и большие сроки окупаемости, а дальше я считаю будет только хуже и это не поможет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Джихан Ву сам говорил в одном из своих интервью, что Битмайн чуть не обанкротился в начале этого года, возможно поэтому и цену на биток приподняли, чтобы майнеры не загнулись. Так или иначе, но их мнение манипуляторам приходится учитывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 19.12.2019 at 20:19, MachineBoy said:

Не назвала бы это смертью Биткойна, всё таки без падения не будет роста. как и без роста не будет падения. Рост уже был, впереди нас ждёт халвинг, поэтому ждём падения курса

Даже если майнеры капитулируют то жена упадет до определенного уровня и биткоин будет постепенно становиться стейбл коином относительно сегоднишних колебаний цены

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, MachineBoy said:

Думаю, что именно с биткойном такого точно не может произойти, ближайшее десятилетее так точно

Я вообщем сказал про такую ситуацию. А в ближайшее время точно не произойдет даже халвинг не повлияет также будут майнить а с курсом что нибудь придумают и если не сейчас то позже точно

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...