Bazz67 - CryptoTalk.Org Jump to content

Bazz67

Members
  • Content Count

    565
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

37 Excellent

About Bazz67

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На днях очередная потеря случилась, после обновления винды ни с того ни сего перестали вращаться вентиляторы на видюхе, благо на тестовой ферме где стояла всего одна карта радеон 470, карту подпалил, сука в чем прикол не пойму, Вставил видюху в комп с восьмеркой куллеры вертятся,
  2. Вы ошибаетесь, и очень сильно, на риге что собрал знакомый я лично прошлым летом наблюдал падение температуры на картах на 2-3 градуса при включении вентилятора, а на фото уже моя сборка и как я уже объяснял выше у меня в наличии только кожух, и вместо одного двигателя и одной лопасти у меня будет 6 корпусных вентиляторов расположенных по кругу, ( больше не вмещается)
  3. На сколько я знаю вентиляторы напольные не могут дуть в обоих направлениях, только с одной стороны, следовательно с другой будет разряжение, туда и вешаются видеокарты, и тем самым улучшается их охлаждение Плохой из вас аналитик, вы посмотрели на картинку и сделали вывод что вентилятор дует в карты? Можно спросить на основании чего вы сделали подобный вывод? Хотя можете не отвечать, вы просто даже не удосужились хоть немного вникнуть в картинку, если внимательно присмотритесь то увидете на корпусе кожуха места крепления двигателя вентилятора, а как известно напольные вентиляторы имеет направление воздушного потока от двигателя к лопастям а не наоборот
  4. А можно и не прикручивать карточку к ригу, а воспользоватся ниодиевыйм магнитом выдранным из жесткого диска, прикрутив его к каркасу фермы, и на него вешать уже саму карту, держит исключительно крепко, фото здесь уже выкладывал, очень удобно при обслуживании, ничего не нужно откручивать, снял карту с магнита продул, поставил на место!
  5. Вчера возникла новая проблема с данной платформой, вышло новое обновление, но разрабы по какой-то причине решили не впихивать в обнову требуемые библиотеки, типа качайте сами, В общем ситуация такая, майнер обновился автоматически, но при попытке майнить требует новый net framework 4.8 .Результат пол дня 10 ригов тупо простаивали, при попытке скачать этот самый net framework 4.8 на трех ригах вылезло сообщение что хранилище данных повреждено, пришлось установить старый майнер ( версия без автоматической обновы) и майнит на нем.
  6. Иногда, в случае если потребитель находится далеко от подстанции,в случае просадки напряжения рекомендуют отключить ноль приходящий по проводу и сделать собственное заземление, тем самым снизив сопротивление. Как-то так!
  7. Дрогой тариф получается, овчинка выделки не стоит, более менее приемлемый вариант когда электричество стоит до 4 центов за кило, тогда еще можно говорить о рентабельности всех затей с майнингом!
  8. Вам уже ответили что в данном направлении нет жестких процентов, майнинг в априори вещь очень нестабильная, можно конечно высчитать средний процент прибыли за определенный промежуток времени, к примеру за год, но и это не будет веским аргументом так как к примеру 2017 год принес майнерам от 300 до 500% прибыли , а вот прошедший 2019 год принес уже всего 50% от суммы вложенной в 2017. Но вся фишка в том что эти 50% действуют только на тех кто начал майнить в 2016-17 годах, для тех кто хочет начать майнить сейчас эта цифра примерно 25% +-%5 все зависит от того где и по какой цене вы возьмете оборудование, и самый важный вопрос цена электричества, при учете того что помещение у вас свое! И что мы получаем, окупаемость оборудования ( на видеокартах) от 3 лет и выше, с учетом мало-прогнозируемости может быть бесконечно долгой! С айсиками немного другая история, но все примерно тоже самое!
  9. В моих планах сделать трех секционную ферму, на первом уровне два блока питания, на втором матплата, а уже выше ее расположены по кругу 8 карт, но если заморочится то вполне можно обойтись и двумя уровнями, от кожуха вентилятора вниз к полке в матплатой будут идти четыре стойки. на эти стойки и прикрепится полка для матплаты и блоков питания
  10. Весь фокус в том что тепло выброшенное на ветер в данном случае это не фигуральное выражение а прямое растранжиривание средств, когда все тепло можно пристроить на нужды дома, У меня вот к примеру весь первый этаж в новом коттедже отапливается ригами, даже с излишком, потому как в помещении 25 градусов. Летом попытаюсь завязать это тепло или на пред подогрев горячей или пущу в теплые полы, через водянку!
  11. Вот старая запись, о их идее отапливать помещения майнерами, более новую уже найти не удалось, видимо кому то, не очень выгодно когда кому то что-то выгодно, простите за тавтологию!
  12. В Казахстане вроде не везде такой тариф, тоже все зависит от региона, у нас по соседству в Кыргызтане тарифа два, лимит и сверх-лимит, в лимит входит 700 киловатт по 0,01 центу за кило, и сверх-лимит идет по 0,03 за кило!
  13. Ноль Это Условная точка, в обмотке трансформатора, куда приходится соединение трех фаз по схеме звезда, и до недавнего времени его обычно заземляли, а с недавних пор ввели новые правила для электроснабжения, ноль идет обособленно и земля также, следовательно кабель с таким исполнением будет иметь на один провод больше. На картинке видно как выглядит кабель нового стандарта и старого. Одну жилу добавили как раз по причине того что при потере заземления в трансформаторной подстанции ток начинал течь через заземления потребителей!
  14. Недавно видел ферму с вертикальным расположением восьми референсных карт ASUS TURBO-GTX1070-8G, фишка заключается в том что парниша заколхозил их на кожухе от большого напольного вентилятора, очень удачная и практичная ферма получилась, вентилятор включает в основном в летний период когда совсем жарко у него становится. Видеокарты к решетке вентилятора закреплены магнитом от жесткого диска. Глядя на него решил тоже заколхозить подобное из свободного железа!
  15. Тут сложно сказать, уж очень много факторов нужно учитывать плюс всевозможные форсмажоры, если помните год назад RX480 8g в Китае на вторичном рынке стоили около 300 юаней, где больше где меньше, сейчас вы их дешевле 350 не найдете, цена варьируется до 450 юаней, и сравнялась с картами RX580
×
×
  • Create New...