uanix - CryptoTalk.Org Jump to content

uanix

Members
  • Content Count

    332
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

178 Excellent

3 Followers

About uanix

  • Rank
    Member

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, вы совершенно правы — золото имеет потребительские свойства и широко применяется в ювелирном деле и промышленности (в частности — в производстве чипов). Но и Биткоин, как система, имеет свою полезность, как средство передачи стоимости на расстояния без посредников. И носителем этой стоимости выступает внетренняя расчетная единица сети — биткоин или BTC. Т.е. Биткоин, все-таки, имеет практическое применение. И, как правильно здесь уже заметили, в плане сохранения стоимости он подобен золоту. И даже лучше последнего выполняет эти функции.
  2. Почему Финн? Его фамилия Финни (Finney) — Хэл Финни или точнее — Гарольд Томас Финни II.
  3. Централизовать криптовалюту невозможно в принципе. Это всё равно, что белое сделать черным. При этом оно белым уже не останется. Главное свойство криптовалюты, как я уже здесь говорил, — децентрализация. Централизованная криптовалюта — оксюморон. Это будет что угодно — цифровые деньги, электронные деньги, но никак не криптовалюта. Вам сюда:
  4. В мае 2018 года мой аккаунт (ник UANIX) на Bitcointalk был взломан. Я успел вовремя заблокировать его, поэтому злоумышленник не смог им воспользоваться. Но и я потерял доступ, т.к. разблокировка возможна только через администрацию форума подтверждением своего биткоин-адреса (обязательно надо отметиться в этой теме Stake your Bitcoin address here). Почти полтора года у меня ушло на переписку с админами и модерами, чтобы восстановить доступ. И то благодаря тому, что в одном из постов я указал свой эфириум-адрес и смог его подтвердить по ЭЦП.
  5. На форуме даже отдельная ветка на эту тему есть:
  6. Ну какой MEW??? Топикстартер спрашивает о биткоин-кошельке. А MEW (MyEtherWallet) — это клиент для работы с Ethereum.
  7. Спасибо за внимание к моей книге. Её можно приобрести: В печатном виде: Ridero: https://ridero.ru/books/bitkoin_dlya_vsekh/ Озон: https://www.ozon.ru/context/detail/id/148533191/ Озон (print on demand): https://www.ozon.ru/context/detail/id/149477011/ В электронном виде: Ridero: https://ridero.ru/books/bitkoin_dlya_vsekh/ Озон: https://www.ozon.ru/context/detail/id/147868743/ Литрес: https://www.litres.ru/sergey-bazanov-17426/bitkoin-dlya-vseh-populyarno-o-pervoy-raspredelennoy/ Amazon: https://www.amazon.com/dp/B07K26NZMJ BookLand: https://bookland.com/rus/books/6108526 Yakaboo: https://www.yakaboo.ua/bitkoin-dlja-vseh-populjarno-o-pervoj-raspredelennoj-odnorangovoj-denezhnoj-sisteme.html
  8. А к какому поколению вы относите фиатные (фидуциарные) деньги, которые печатают государства? Ведь очевидно, что это не товарные деньги (первое поколение) и не цифровые.
  9. Нет, это не опечатка — в тексте трижды использовалось неправильное написание слова «биткоин». Вообще, довольно часто люди пишут «биткоинт» с буквой «Т» в конце. Это массовое заблуждение.
  10. Нет механизма всеобщей привязки и идентификации личности по биткоин-адресу. И это хорошо! Разумеется, можно ввести тотальный запрет с уголовной ответственностью. Но как это оеализовать и контролировать? Вы знаете такой механизм? Всеобщее стукачество и доносительство? Тотальная слежка? Методы тоталитарных и полицейских государств? Что предложите?
  11. Советую прочитать мою книгу «Биткоин для всех. Популярно о первой распределенной одноранговой денежной системе». 😎 Кратко о книге здесь. Приобрести можно на Литрес (электронная версия) или Ridero (электронная и бумажная версии).
  12. Почему же второе? Как минимум третье! Первое поколение — товарные деньги (от ракушек и наконечников стрел до медных, золотых и серебряных монет). Второе — фидуциарные или фиатные деньги. И наконец, третье — децентрализованные деньги (биткоин). А точно ли это высказывание принадлежит Рику Фолквингу? И если да, то был ли он первым, сказавшим это? Почему я это спрашиваю? Да потому, что 24 октября 2017 года в Forbes появилась статья финансового аналитика Брайана Келли (Brian Kelly) под названием «Почему Биткоин имеет большее значение, чем Блокчейн» (Why Bitcoin Matters More Than Blockchain). Она начинается словами: В переводе на русский это звучит так: Так кому же принадлежит приоритет? Рику Фолквингу или Брайану Келли?
  13. Да. Если точнее, через каждые 2016 блоков. Учитывая, что среднее время добавления нового блока составляет примерно 10 минут, то выходит 20160 минут. Делим на 60 и на 24, получаем — 14 дней. Но в реальности, как правило, меньше — 10-14 дней. Вы правы!
  14. Снижение сложности в краткосрочном периоде происходит регулярно. Вот график сложности (difficulty) за последние 2 года: Атака 51% приведет к резкому падению цены биткоина. Поэтому она экономически нецелесообразна. Никто не захочет выбрасывать на ветер миллиарды долларов.
×
×
  • Create New...