Gerich - CryptoTalk.Org Jump to content

Gerich

Members
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

183 Excellent

About Gerich

  • Rank
    Newbie

Recent Profile Visitors

2121 profile views
  1. От части да) правильно настроенный стохастик дает многое) но я все же люблю комбинировать с методом Вайкоффа.
  2. Каша будет в любом случае, мы открыты для общения, те кто спрашивает получают ответы. Однако считаю что классику знать нужно, т.к. ей пользуется большинство. Тем самым мы пониманием как ведет себя толпа. Вообще трейдинг это творческая профессия, каждый трейдер должен понимать как работает тот или иной вспомогательный инструмент, либо стратегия. И под свои задачи комбинировать стратегии, так что бы одна подтверждала другую, либо выступала фильтром.
  3. Update 16.10. МЕТОД ВАЙКОФФА Посмотреть - ЮТУБ Прочитать - Статья Ричард Вайкофф - признанный при жизни трейдер, мастер своего дела. Разработал свой метод торговли основанный на концепции 4х фаз рынка. Баланс - импульс - ответная реакция - продолжение либо слом тенденции.
  4. Ну лично мне одного терминала мало, Tradingview использую, как вспомогательный, основной VolFix. MetaTrader 5 для форекса и фонды. У каждого разные функционал, Tradingview больше для обычного тех анализа, в VolFix для кластерного анализа. Tradingview бесплатный и на нем много встроенных индикаторов, по юзабилити самый топ как по мне. VolFix - платный, но себя окупает. Он вообще построен как гигантская база данных)
  5. Самый прогрессивный метод на данный момент это объемный анализ. Понимание технического анализа дает понимание действий толпы. Почти всегда там где якобы пробой по та, по объемам там как раз поддержки нет и она ниже)) Да я такого же мнения, но бывает сложно пихнуть все в сжатом виде. И встает дилема - дробить ролик на несколько или все целиком заливать.
  6. Да почти всем сетапам по 20, 40 лет и больше, однако они работают если уметь использовать. Стараюсь разобрать как можно больше, а что использовать конкретно, это уже дело каждого.
  7. На Вайкоффа а именно входить от краев баланса исходя из ситуации. Есть уровни и объемы) Все тоже самое) Баланс импульс. Если актив торгуется вверх, то входим в лонги , от низа баланса, со стопом. 8 из 10 сделок будут удачные. Индикаторы все давно придуманы) А вот стратегии, комбинации одних с другими) Аналитика данных и фильтрация показателей друг относительно друга) Это есть) И к стати в процессе разработки.
  8. Правильней всего использовать метод объемного анализа, и составлять расставлять зоны POC. Годовая POC, месячная, недельная, дневная. Для интрадея используют зоны вчерашнего и позавчерашнего дня. Так же поддержкой либо сопротивлением служат предыдущие зоны баланса.
  9. Да в целом так и есть, обычно юзаю Неделя - День, ЧАС - 15, 5, 1 . Это как минимум что нужно делать, ну и разметка уровней сопротивлений и поддержек.
  10. RSI - это индикатор зоны перекупленности и перепроданности. Вообще все сугубо индивидуально, для каждого инструмента (монеты) и для таймфрейма. Подбирается просто путем поставления значений и анализа графика. Ну и да, это лишь вспомогательный инструмент, торговать лишь только по нему не стоит. Ну сиплый сессионный рынок, а биток 24. Корреляция между Сиплым и Битком, прослеживается, только в период сессии, и то не всегда.
  11. Горбатая техника - это работа с несколькими осцилляторами. Обычно используют MA (Скользящая средняя) и EMA ( Экспоненциально сглаженная скользящая средняя). В классическом варианте используют - MA 40 high (Зеленая линия), MA 40 low (Красная линия), EMA 15 по закрытиям (синяя линия). Нахождение цены и/или синий линии под красной - нисходящий тренд. Нахождение цены и/или синий линии над зеленой - восходящий тренд. Когда цена (синяя линия ) находится между зеленой и красной - это зона на определенности , в ней не торгуем. Так же не торгуем если синяя линия плоская.
  12. Все просто, рынок постоянно делает одно и тоже, импульс - боковик. Это описывал в свои работах Ричард Вайкофф. Есть так же понятие таймфрейм. Так вот на старшем таймфрейме например неделя - боковик. А на младшем импульс. Тренд - это восходящий либо нисходящие боковики. Есть много способов определение тренда, те же осцилляторы. Все они нужны чтобы понять в какую сторону торговать в приоритете, по сколько против тренда торговать не стоит, ну и так же для корректировки ботов работающих по тренду.
  13. А нам и не надо это учитывать, рынок сам подскажет что и как. Я вот стоял в шорте с 7:55 утра.
  14. Апдейт на 02.10 Разобраны еще 6 тем. Концепция повторного прорыва | Стратегия торговли Формация максимум и минимум 1-2-3 Крюки Джо Росса. Стратегия торговли Сладкая колесница — стратегия торговли Числа Фибоначчи, Золотое сечение в техническом анализе Горбатая техника — Стратегия торговли
×
×
  • Create New...