Mint Karras's Content - CryptoTalk.Org Jump to content

Mint Karras

Members
  • Content Count

    1781
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mint Karras

  1. Не думаю, что может быть какая-то реальная опасность. Хакеры - это не те люди, которые могут выйти на подобную охоту. Максимум на что они способны - это фишинговые письма рассылать или звонить. И опять же, это совсем разные статьи УК, в случае предполагаемой охоты можно поехать отдыхать от десятки до пожизненного или пулю поймать в момент охоты, владельцы же разные бывают. Да, адресами могут воспользоваться не только хакеры, но и разные прочие смурные граждане. Но. Такие вещи с бухты-барахты не делаются, а после тщательной проверки объекта охоты, стоит ли овчинка выделки, так сказать. И смотрите - ведь очень многие публичные люди в крипте владеют аппаратниками и не скрывают этого. Мало того, множество крипто-энтузиастов записывают и выкладывают видео, где они рассказывают о крипте и использовании аппаратников. Многие не скрывают ни лица своего, ни имя фамилию... Аппаратников продано миллионы экземпляров, многие покупали на подарок кому-то, у многих там вообще пока ничего нет, у многих лежат сущие копейки. Если охота и будет затеваться, только на определенных людей, и опять же, повторюсь, надо ведь не просто забрать у человека аппаратник, но и пин (сид, пасс), а в случае насильственных действий это в перспективе очень тяжелые статьи УК. Да криптомиллионеры (и даже криптомиллиардеры) спокойно ходят по улицам и посещают различные открытые мероприятия - а ведь у них у каждого вероятно в стотыщ раз крипты больше, чем у среднего покупателя-владельца леджера. )) И узнать их дом.адреса, емейлы, телефоны это не проблема. Но ведь не происходит какого-то регулярного насилия по отношению к ним? Поэтому не паникуйте. Кроме попыток фишинга и возможно кому-то пугающих звонков, ничего среднему владельцу аппаратника не грозит.
  2. Это уж точно, но фарш невозможно провернуть назад. )))
  3. Человеческий фактор. Не все пользователи любого гаджета сразу знают все его тонкости, даже если записать 1000 видосиков на ютуб и сто тысяч предупреждений на сайте, форумах и блогах о том, что сид фраза не должна попасть ни на какое электронное устройство, имеющее выход в интернет. Но я верю в то, что большинство пользователей аппаратников достаточно интеллектуально развиты, чтобы понять эту простую идею. )) Исключения редки, и они обычно пишут в реддите, как у них украли всю крипту, хотя они соблюдали все правила и купили аппаратник с уже установленным сидом... здесь сарказм. ) Да, Леджером пользуюсь с весны 2017года. Фишинговые письма приходят, конечно, я даже некоторые читаю, чисто поржать, перед тем как удалить. )) Ну а угрозы в стиле "мы знаем, где ты живешь" - да пусть приходят, у меня два алабая на свободном выгуле во дворе и помповик недалеко от входной двери - руку протянуть.
  4. Да, просто люди набивают посты. Здесь таких 99,9%, к сожалению. Хочется, конечно, чтобы хоть какие-то азы знаний у таких "писателей" где-то в голове закрепились, поэтому и приходится в теме повторяться в 1000й раз. Про пассфраз это уже потом как-нибудь. )) А вот про возможность доступа к средствам вообще без аппаратника я бы даже пользователям среднего уровня не говорил, а то можно не соблюсти все тонкости и в результате пролюбить свои сиды и все свои ништяки соответственно. )) Опасное это знание в неумелых руках. Если потерял гаджет и есть свой нескомпрометированный сид - покупай новый и восстанавливай на нем, я так считаю. ))
  5. А почитать тему? Или вы не читатель, а только писатель здесь на форуме? Ничего страшного не произойдет, если потерять аппаратный кошелек - главное знать свою сид-фразу от кошелька - с помощью этой сид-фразы вы восстановите все свои балансы на новом аппарате. А укравший/нашедший ваш старый кошелек им воспользоваться не сможет - он защищен пином, если ввести пин три раза неправильно, аппаратник автоматически удаляет все свое содержимое, становится таким, каким был до покупки.
  6. Не хочется цитировать профессора Преображенского, но чтобы "слышать" и "понимать приколы", надо читать по теме - этот топик, другие подобные на форумах, и вообще материалы о предмете. Это не флешка и собственно не холодный кошелек в академическом понимании этого слова, это аппаратный кошелек.
  7. Спасибо за инфу. Да, довольно редко туда заглядываю, хотя пользуюсь Пайером еще с докриптовых времен, до того, как познакомился с криптомиром, со времен своего регулярного фрилансерства. Собственно использовал и использую его для получения долларовых и евровых оплат за эпизодическую работу. Когда крипта там появилась, комса меня не воодушевила, была реально большой. Но раз она упала - даже хорошо, Пайер идет в ногу со временем. Как бы я его и не планировал для крипты, для этого есть миллион других инструментов. А как фиатный кошель ЭПС - Пайер безусловно хорош и любим.
  8. Так и есть. Он и задумывался, как фиатная ЭПС, а вовсе не для крипты. А крипта там - довольно недавняя опция, и из-за высокой комсы эта опция малополезная. Основное предназначение PAYEER - работать с фиатными долларами и евро, особенно когда нет возможности их получить на долл/евр карты, эмитированные нашими локальными банками.
  9. Вот прям не такая там уж и цена страшная. На Леджер нано С цена без скидок и акций в лоб это около 80 долларов. При акциях можно купить за 50-55. И что, взрослый человек, тем более вовлеченный в крипту, не найдет у себя 50-80 долларов на аппаратный кошелек, который прослужит ему ка минимум 5 лет? Это только для шестиклассников, пишущих здесь на КТТ за талки, такая цена может пугающей показаться.
  10. При этих взломах биржи практически всегда есть человеческий фактор, т.е. или какой-нибудь сотрудник ворует приват-кей или мастер-код, или через сотрудника воруют, как-то обманывая его, получая у него мастер-код. А прямой брут адреса тупым перебором никогда не дает результата. Прямой взлом адреса пока что математически невозможен.
  11. Это каким же образом можно осуществить "взлом блокчейна в целом"? Блокчейн это непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию. Блоки записаны на нодах - если проще говорить - на нескольких сотнях тысяч отдельных компьютеров. С какого именно конца этот гипотетический взлом будет осуществляться? )))
  12. Ну почему же, есть и другие производители аппаратных кошельков вполне стоящих нашего внимания и обеспечивающих должную безопасность, просто так уже сложилось, что Трезор и Леджер - первые по продажам и старейшие на рынке, что и обеспечивает им топовую популярность среди криптолюбителей. Например MEW поддерживает аппаратный доступ гаджетов таких производителей:
  13. На Бинансе ДЕКС токен twt давно уже залистен и торгуется, на обычном Бинансе вроде как листинг пока не собираются делать, насколько я слышал. Недавний айрдроп twt был сделан на аккаунты Бинанса, но было он в стандарте bep20 и его нужно было вывести на адреса свои Бинанс Смарт Чейн на Траст Воллет, и сделать это надо было до определенной даты.
  14. Чепуху пишете, вероятно даже название темы не прочитали. Никакое большинство не создает бесконечно большое количество аккаунтов в PAYEER - потому что это абсурд для фиатного в первую очередь кошелька, которым он и является. Никто не создает много аккаунтов PAYEER для одного человека, потому что зачем? Что это даст? 🤣
  15. Что вы несете? Какой это "их одноименной крипты"? Леджер - это мультивалютный аппаратный кошелек, который позволяет хранить 23 нативных монеты со всеми токенами их блокчейнов, а это тысячи видов токенов. Например у одного только эфира многие тысячи токенов и Леджер все их поддерживает конечно.
  16. Нет никаких полноценных "квантовых компьютеров" в том смысле, в каком вы их себе представляете. Есть квантовые вычислители, которые по сути либо симуляторы, способные решать только одну и при этом очень специфическую задачу, либо экспериментальные компьютеры с небольшим количеством кубитов. Ни первые, ни вторые еще не способны показать результаты, однозначно свидетельствующие о том, что удалось достичь квантового превосходства. Статьи о достижении квантового превосходства - всего лишь журналистский хайп. Эти квантовые вычислители неспособны брутить хэши и взламывать криптокошельки. Поэтому пока что крипте ничего не угрожает со стороны так называемых квантовых компьютеров. И не будет угрожать еще лет 20-30.
  17. Я бы сказал немного по-другому: кибер (крипто) преступники всегда будут на шаг впереди - как тех, кто их ловит, так и на шаг впереди своих потенциальных жертв. Преступники придумывают все новые и новые уловки и способы обмана и единственная защита от них это здравый смысл - нужно отдавать себе отчет, что интернет и криптомир в частности это мир джунглей, где все друг друга жрут. Любое заманчивое предложение от незнакомого вам человека в первую очередь надо рассматривать как попытку украсть ваши деньги.
  18. Все верно Вы пишите, там огромный трафик, но вообще не та среда, чтобы там распространять инфу о криптопроектах. И даже если пока админы Линкедина закрывают глаза на криптоспам, то ситуация в любой момент может измениться. Реддит, который об всем на свете, для крипты все же полезней, чем Линкедин, поскольку Линкедин был и есть в первую очередь карьерной сетью.
  19. Он может качественно и без проблем работать, но если кошелек побывал в чужих руках или это китайская подделка, и в ПО возможно встроен хакерский бэкдор, проблема может в один день возникнуть. Например, когда на кошельке соберется приличная сумма в крипте и хакер решит, что уже пора. 😁 И много ваш друг сэкономил при покупке на али против цены на официальном сайте производителя?
  20. Линкедин - так себе идея, имхо. Все же это целевая карьерная сеть и, соотвественно, целевая аудитория. Пытались Линкедин, помнится, использовать для баунти в 2017-18 годах, но особого развития тема не получила. Как бы и банов там в Линкедине массовых не было, как в твиттере в то время за крипто-спамминг, но в целом администрация Линкедина определенно не одобряет использование ее сети для крипто-рекламы, спама и продвижения крипто-проектов.
  21. Не поможет этот способ. Человек задал вопрос: вывести PayPal USD в РФ, ему нужны именно USD. Вывести USD из палки в USD дома не поможет ни один обменник из предлагаемых агрегатором/мониторингом.
  22. Ничего удивительного, вопрос лишь в проценте, который возьмет йобит. А берет йобит конский процент, например для вывода USD Visa/Master Not Ru/Ukr = 6 USD + 7%.. чтоб понятнее было, выводите с йобита 100 баксов - приходит вам 87 баксов, 13 баксов потеря. И тем более, что задавшему вопрос "Как вывести PayPal USD в РФ" даже этот золотой способ не подойдет. На йобит нельзя завести баксы с пейпалки и с йобита нельзя вывести баксы на долларовые карты, эмитированные в РФ.
  23. Нельзя на карту через Бестченж: Но есть вариант с наличными. И уж не знаю, насколько этому можно доверять.
  24. Ну вы хоть читайте название темы, прежде чем на таком пафосе Траст советовать. Человеку нужен кошель для евро и долларов.. и еще для "швецарские средство". )) Простим автору его олбанский, поскольку автор не нативный носитель русского языка, но ведь понятно же, что кошелек ему нужен для фиата. А в Трасте фиата нет. Вообще. Только крипта.
  25. Надо еще добавить, что как только Палка заподозрит, что вы ее обманываете со страной проживания, она тут же заблокирует ваш аккаунт со всеми бабосами там и вы годами будете пытаться что-то доказать и вытащить оттуда свои бабки - с нулевым результатом. А блокирует аккаунты Пейпал по малейшему подозрению.
×
×
  • Create New...