Mint Karras - CryptoTalk.Org Jump to content

Mint Karras

Members
  • Content Count

    2892
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2850 Excellent

About Mint Karras

  • Rank
    Full Member

Recent Profile Visitors

6997 profile views
  1. Может в будущем и будут альтернативные технологии по генерации дешевого электричества, но сейчас их пока нет, и на данный момент нет ничего дешевле, чем гидро-электричество, т.е. генерируемое большими ГЭС на больших реках. Именно такое электричество и есть самое рентабельное для майнинга. Что же касается "солнечных панелей", СЭС другими словами, то они в данный момент совсем нерентабельны для добычи крипты. Если не верите - поинтересуйтесь в популярных источниках за какой период сэс хотя бы самоокупаются... это года реально.
  2. Есть риск, само собой, да и вообще можно сказать, что это попросту железная закономерность для всех шитков. ))
  3. Кот в коробке и жив, и мертв одновременно, он в состоянии суперпозиции, он есть волновая функция. Только при открытии коробки происходит коллапс волновой функции и кот становится либо жив, либо мертв. ))
  4. Нет, не сделали, пока портативные есть только на картинках. Самое портативное, что есть в реализации - это цилиндр 30х5 метров, зарытый в землю, над ним еще домик немаленький. И каким же образом "майнинг на нем обесточил бы весь район, если не город"? Он ведь не будет включен в городскую сеть. Майнинг на п.я.р. будет мягко говоря нерентабелен, при стоимости в десятки миллионов долларов себестоимость одного добытого например битка будет соответствующей. Да и не даст на нем майнить никто, тем более службы, осуществляющие контроль ядерных объектов.
  5. Никогда портативные ядерные реакторы не появятся у населения. Не в этом веке точно. Да и в последующих - вряд ли. Ядерные технологии всегда будут опасны, тем более в руках неспециалистов. Эти технологии только для космоса и для военных.
  6. Когда-нибудь вы поймете, насколько я был прав. )) А так-то да, все это весело. Поскольку все зависит от позиции наблюдателя (во всех смыслах, от квантовой физики до банальной психологии).
  7. Что Будет С Топовыми Криптовалютами В 2022 Году 2021 год стал рекордным годом для криптовалютной индустрии по множеству показателей. Общая капитализация крипторынка в ноябре достигла исторического максимума в 3 триллиона долларов США. Однако уже в январе она упала практически вдвое. Многие считают это наступлением криптозимы, другие настроены оптимистично и ждут мощного отскока. Тем временем, в общем и целом, спрос растет, инвесторы добавляют этот класс активов в портфели и используют для разного рода транзакций. Эксперты в сотрудничестве с биржей Binance подготовили прогнозы по основным криптовалютам на 2022 год. Не воспринимайте их как инвестиционную рекомендацию, это всего лишь мнения, а не гарантии. Читать статью полностью: https://altcoinlog.com/cryptocurrency-v-2022-year/
  8. У любого ПО есть разработчик человек. (Не будем же мы сейчас привлекать сюда концепции Архитектора Матрицы или Бога как главного кодера Вселенной😂). Деньги берутся из веры! Поэтому я ставлю знак равенства между криптой и любой религией. ))) Если детальней: люди покупают крипту за реальные деньги, искренне, а иногда и истово веря в то, что благодаря этому они скоро сильно разбогатеют, купят ламбу, яхту и поплывут на острова. Вкладывая с верой деньги в крипту (любую: биток, эфир, собачки и тд), они создают этой крипте ликвидность и оборот. И заработок спекулянтам и манипуляторам. Как и в религии. 🤣
  9. Да, собственно оригинальное слово и обозначало человека в угольной или рудной шахте. Но я имел ввиду не археологов с палками-копалками, а один из высоковероятных вариантов ближайшего будущего, когда в результате третьей мировой у выживших будут не чипы в голове, которые попутно еще и крипту майнят, а палка для выкапывания съестного из земли. )) Но надеюсь, что мы отпетляем от такого варианта будущего, чипы в голове как-то поинтереснее выглядят. ))
  10. Да все они понимают, по крайней мере те, которые умные и хитрые, а в политикуме таких много если не большинство. Просто политики всегда преследуют свои собственные цели и цели той политической силы, которую они представляют. Любое заявление политика - это всегда не просто так, а шаг фигурой в определенной шахматной партии, где на кону большие деньги и политическое влияние - власть, одним словом. Изменится ситуация в игре и для них лично появится выгода и политические дивиденды - и они будут топить за крипту, нахваливая... ))
  11. Стратегическое Соглашение Между Binance И SM Brand Marketing Лидирующий в мире поставщик услуг блокчейн-индустрии Binance подписал MoU (Меморандум о взаимопонимании) с SM Brand Marketing (SMBM), компанией-«дочкой» развлекательной организации SM Entertainment из Южной Кореи, с целью построить взаимовыгодное партнерство и создать масштабную экосистему Play-to-Create (P2C). В самых ближайших планах – создание общего эко-фонда и работа с направлением NFT. Концепцию P2C придумал южнокорейский музыкальный магнат, музыкант и продюсер Су-Ман Ли. Play-to-Create позволит участникам воспроизводить контент с использованием механизмов интеллектуальной собственности. Применяя инструменты, которые предоставляются e-commerce платформами и метавселенными, можно создавать товары, игры, песни и прочий контент. Затем в экосистеме Play-to-Create это объекты будут отчеканены в формате NFT, а значит, клиенты смогут монетизировать их на свое усмотрение и продвигать свое творчество. P2C – следующий шаг развития после модели P2E, Play-to-Earn. Binance и SMBM в рамках стратегического партнерства запустят экосистему, где авторы контента смогут в развлекательной игровой форме создавать интеллектуальную собственность и самым прозрачным образом извлекать прибыль из своих проектов. Планируется, что экосистема повысит творческую культуру в сфере K-pop (корейская поп-музыка). Авторы, компании и поклонники смогут объединиться на платформах метавселенных и электронной коммерции. Читать статью полностью: https://altcoinlog.com/soglashenie-binance-i-sm-brand-marketing/
  12. Все может быть, в каком-нибудь отдаленном будущем. )) Но боюсь, что в ближайшем будущем есть большая вероятность майнить на палках-копалках, выкапывая ими уцелевшие съедобные корешки. ))
  13. ПО конкретного блокчейна и раздает. Если немного подробнее, то награда за блок или block reward — это количество монет, которые майнер получает, если успешно подтверждает весь блок транзакций. Многие криптовалюты, включая биткоин, дают майнерам вознаграждение за добавление блока к блокчейну. Награда за блок состоит из двух компонентов: выплаты за нахождение блока и комиссий за обработку транзакции. Выплата за нахождение блока состоит из новосозданных монет и представляет собой большую часть награды за блок. Другая часть состоит из всех комиссий, которые были уплачены за все транзакции, включенные в добытый блок. Это если коротко. На деле все сложнее, много нюансов. Например в пуле награда за блок делится между учасниками пула и т.д.
  14. Если очень сжато и коротко, то майнинг - это нахождение новых блоков в определенном блокчейне (биткойн или любой другой), это необходимо для обеспечения функционирования криптовалютных платформ. За создание очередного блока обычно предусмотрено вознаграждение за счёт новых (эмитированных) единиц криптовалюты и/или комиссионных сборов. Обычно майнинг сводится к серии вычислений с перебором параметров для нахождения хеша с заданными свойствами. Что такое хеш: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хеш-сумма Конечно такое описание майнинга неполное, но полное описание функционирования и вариантов майнинга займет не один книжный том. Для первоначального понимания хватит того факта, что майнеры ищут новые блоки через вычисление хеш-сумм. Так вот, квантовый компьютер НЕ МОЖЕТ вычислять эти самые хеш-суммы. Пока не умеет. Когда сможет - непонятно, может и никогда. Почему? Из-за особенностей квантовой физики, лежащей в базе построения самих квантовых вычислителей. Я пытался объяснять это в своих постах в этой теме доступным языком здесь: https://cryptotalk.org/topic/7936-убьет-ли-квантовый-компьютер-блокчейн/?do=findComment&comment=16450620 https://cryptotalk.org/topic/7936-убьет-ли-квантовый-компьютер-блокчейн/?do=findComment&comment=16454293 https://cryptotalk.org/topic/7936-убьет-ли-квантовый-компьютер-блокчейн/?do=findComment&comment=16078964 https://cryptotalk.org/topic/7936-убьет-ли-квантовый-компьютер-блокчейн/?do=findComment&comment=16085818 и вообще вдоль всего этого топика. Надеюсь, я вам помог разобраться.
  15. Необязательно это легализация для ширнармасс. )) Рассмотрите такой вариант: спецслужбы и чиновники, приближенные к самому верху имеют при АЭС свои майнинг-фермы, получая от генерации электрику бесплатно или почти бесплатно, все это прикрыто гос.тайной или спецпроектами тех же секретных служб. Обыватель и знать не знает, что такое есть, ибо оно охраняется и плотно накрыто сферой гос.интересов и деятельностью спец.служб. Так всегда за портативность надо платить потерей кпд. А в области ядерной - тем более. Взять те же РИТЭГи (это еще не реактор, а своего рода ядерная батарейка на плутонии или изотопах), у них вольтаж, мощность и кпд вообще смехотворные, но их ставят туда, где по-другому никак, например в космосе. Ниже даю таблицу для понимания цифр:
×
×
  • Create New...