Mint Karras - CryptoTalk.Org Jump to content

Mint Karras

Members
  • Content Count

    1955
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2252 Excellent

About Mint Karras

  • Rank
    Full Member

Recent Profile Visitors

5323 profile views
  1. Не только. МетаМаск уже Бинанс Смарт Чейн поддерживает. Как подключить Метамаск к сети BSC можно прочитать например здесь: https://academy.binance.com/ru/articles/connecting-metamask-to-binance-smart-chain
  2. А вот и зря вы спокойны. Если утерянный или украденный телефон попадет в умелые руки, то не спасет ни пароль, ни графический ключ и всякое подобное. Поинтересуйтесь перечнем услуг любого солидного сервисного центра или умельцев из дарка. )) Снимают инфу даже из разбитого телефона - выпаивая микросхему памяти и снимая с нее инфу аппаратными средствами. А уж пароли и прочее - еще проще делается. Совет: не храните на смартфоне в приложениях ощутимые для вас суммы средств. Никакие пароли не защитят ваши криптовалютные приложения, если телефон попадет в умелые руки.
  3. Это вообще самая частая причина блокировок в палке - по подозрению на то, что место жительства не совпадает с местом регистрации. И особенно при попытке перевести полученное на аккаунт "куда-то". Для бота палки это выглядит как обман системы (украинец регал аккаунт в Польше через польскую симку, находясь при этом в Украине), и потом еще, небось, попытался перекинуть деньги на украинскую карту. ) За такое в палке бот банит по малейшему подозрению и навсегда. Попробуйте написать в саппорт и рассказать им какую-то басню по переезды, но обычно это не помогает и дальше бота этот тикет не пройдет. Но попытка - не пытка. ))
  4. А что там со стоимостью такого проблемного? 50-80 долларов за младшие модели топовых производителей Леджер и Трезор. И это без скидок и акций, которые бывают часто. При этом аппаратник прослужит вам минимум 5 лет.
  5. Да их никто новичкам и не рекомендует... понятно, что это гаджет для тех, у кого уже солидный куш в крипте. С другой стороны, новички бывают разные, бывает так, что некоторые новички заходят в крипту с солидным бюджетом в фиате и сразу закупаются на пятизначные-шестизначные суммы в долларе.
  6. Виноваты во всех тех случаях кражи средств не сами аппаратные кошельки, а их владельцы, которые беспечно отнеслись к хранению самого важного - сид-фразы аппаратного кошелька. Они оставляли сид-фразу на компе и даже в виде скрина в телефоне. А этого делать нельзя - тысячи приложений и вирусов охотятся за такими данными. Сид-фраза не должна попасть на комп или смартфон, она должна быть записана вручную на бумаге (металле и т.д.) и храниться в надежном месте.
  7. Это совсем не "вроде", такое реально происходило миллион раз. Самый популярный способ воровства в криптомире это фишинговые ссылки. Второй по популярности - выманивание приватных ключей под предлогом участия в айрдропах и всякой разной подобной якобы халяве.
  8. Как вам поможет "новый ноут ни разу не подключённый к сети", если для отправки транзакции леджеру нужна сеть? Это ноут придется подключить к сети и он сразу перестанет быть "ни разу не подключенным". А вообще это излишняя предосторожность, леджер можно подключать даже к зараженным вирусам компам - у леджера на борту собственная защищенная ОС, куда вирусы не проникнут, и он отправляет в сеть уже подписанную транзакцию.
  9. Я вижу вы совсем не в курсе, что такое мнемоническая (сид) фраза криптовалютного кошелька. Имеющий сид-фразу имеет доступ ко всем средствам на всех адресах, сгенерированных этой сид-фразой. Ради эксперимента выложите свою сид-фразу в паблик и вы увидите, как надежный пароль и двухфакторная аутентификация (не)защитят вас.. Сарказм. )) И да, вы явно пользуетесь гугл-переводчиком на неродной для вас русский язык. И этот перевод ужасен.
  10. Миллионы криптанов, пользующиеся аппаратными кошельками, с вами не согласны. )) Аппаратники обеспечивают безопасность на порядки выше, чем "много более простых и дешевых вариантов хранения криптовалюты". За безопасность и спокойный сон надо платить, и цена аппаратника в 50-100 долларов - это мизерная цена за эту безопасность и спокойствие. Когда у вас будет достаточно средств в крипте, вы еще к этой мысли вернетесь. ))
  11. Задача хакера - выманить у вас приваткей или сид-фразу. Как только он получит одно или другое, ему будет пофиг на ваши уникальные и сложные пароли, и на вашу двухфакторную аутентификацию для входа, потому что он получит все ваши средства на новом экземпляре кошелька через приваткей или сид-фразу.
  12. На Алике тысячи продавцов продают Леджеры. Но я бы не советовал брать на Алике. Брать надо на родном сайте у официального производителя (доставят к двери за 2 недели в любое место) или на крайний случай у местного сертифицированного дилера Леджер в вашем городе. А рисковать, покупая на али...
  13. Уже больше года в криптомире этот форум называют КТТ и никак иначе. Так что новые аббревиатуры придумывать уже поздно. КТТ давно прижилось и используется.
  14. Откуда вообще пошла эта чушь - зарубежные, не зарубежные кошельки? Все команды разработчиков сейчас интернациональные. На примере того же Траст Воллета - начинали его делать два чела из СНГ, потом Бинанс выкупил кошель вместе с разработчиками и нагнал в команду своих девов, которые и допилили Траст до текущего вида. При этом один из двух первоначальный разработчиков ушел из команды, второй остался. Траст кошелек не зарубежный и не отечественный, он интернациональный. Со всеми прочими кошельками такая же ситуация. Все члены команд разработчиков зачастую живут в разных частях мира, привязки к географии тоже нет, команды обычно разбросаны по всему миру и часто никогда не встречались в реальном мире в офисе.
  15. Все современные криптокошельки, точнее ваши балансы на них восстанавливаются по сид-фразе. Сид-фраза это мастер код, который генерирует приватные ключи, публичные ключи и адреса. Все, что вам нужно помнить и записать/спрятать в несколько надежных мест - это сид-фраза. Имея сид-фразу, вы скачиваете нужный вам криптокошелек с нуля, восстанавливаете по сид-фразе и только после этого назначаете новый логин, пароль, пин, 2фа и т.д. Они дополнительно защищают приложение на вашем конкретном устройстве - десктоп, телефон, планшет и т.д. Но восстановить доступ к вашим балансам в любом месте на любом устройстве позволяет только сид-фраза.
×
×
  • Create New...