ezh's Content - CryptoTalk.Org Jump to content

ezh

Members
  • Content Count

    963
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by ezh

  1. К сожалению, 90% не воспринимают опыт других людей как "опыт", точнее я бы даже сказал, не усваивают его. А вот когда уже нарабатывают свой собственный "опыт" как результат каких-то ошибок, и находят в нем корреляцию с чужим - тогда это уже становится действенным и применимым)
  2. Вот именно, что кризис еще только начинается. Фондовый рынок еще явно шатнут вниз, и очень ощутимо. Вот тогда и посмотрим, повторит ли биток движение вниз синхронно с фондовым рынком или пойдет против.
  3. Ну, на самом деле, интуиция - дело хорошее, и в трейдинге в том числе. Иногда, так скажем "медитируя" на графики, не смотря ни на какие индикаторы, по поведению цены видишь, что сейчас будет разворот, или что вот-вот случится импульсное движение. Я соглашусь что это может в каких-то случаях сопутствовать в принятии решения по сделке в совокупности с "триггерами" торговой стратегии. Но полагаться только на интуицию в принятии решений - я считаю не правильно и очень рискованно.
  4. Абсолютно с вами согласен. Кроме того, сейчас очень велика "манипулятивная" составляющая, как раз в связи с халвингом и всеобщими ожиданиями. И если покупать не в холд, а с целью спекуляций на краткосроке или даже в среднесроке - я бы не стал сейчас открывать позиции.
  5. Рост, он хороший, я всегда за рост, но вот чует опа что разведут всех, загонят в покупки на хаях и вниз повезут. Но это так, мысли, торгуем то что есть на рынке.
  6. Ну на счет девальвации бакса вы махнули, конечно) Понятно, что все это еще только начало мирового экономического кризиса, но тем не менее. По поводу же предпосылок затяжного роста биткоина - хотелось бы в это верить, но на ситуацию лучше смотреть с трезвой головой, и не жить ожиданиями и надеждами.
  7. "Ожидания" в торговле вообще вещь достаточно размытая, и как правило приводит к убыткам. Нужно воспринимать ситуацию той которой она является в данный момент.
  8. Я, как правило, после нескольких минусовых сделок прекращаю торговлю на день-два. Анализирую что было сделано не так, какие ошибки были допущены. И только после этого возвращаюсь к торгам.
  9. Абсолютно верно написано, поддерживаю всеми конечностями. Безусловно, не смотря на то что сценарий с возможным перелоем исключать нельзя, нужно торговать ту ситуацию которую рынок дает в текущий момент.
  10. @Alex077 как всегда, спасибо за анализ! Действительно, биткоин продемонстрировал хороший рост за последние дни. Но такой безоткатный рост, меня несколько смущает, и я решил зафиксировать всю длинную позицию набранную раньше. Т.к. ниже осталось очень много не собранной ликвидности в виде стопов лонгов, и если сейчас начнет развиваться падение курса, мы можем получить очень сильный импульс вниз. Есть какие-то мысли по этому поводу? Сам начинаю искать точки входа для набора короткой.
  11. В любом случае, майнинг всегда будет иметь доходность, которая в среднесрочной и долгосрочной перспективе будет выравниваться ценой актива. Так что, никакой капитуляции в принципе не будет. Да, подчистят сферу, отомрут мелкие фермы, на их место придут другие.
  12. "Как никогда" - он рос в 2017, а сейчас он растет весьма уныло и неуверенно. Нет, я вас не отговариваю от покупок. Но, если вы хотите брать его для краткосрочных спекуляций сейчас - лучше подумайте еще раз.
  13. Все зависит от того, для чего вкладываться. Для краткосрочных спекуляций - это одно. Вкладываться как в долгосрочную инвестицию - это другое.
  14. Я бы, наверное, сказал, что правильнее будет звучать не "подстраховаться", а минимизировать свои потери в случае неудачного входа в сделку.
  15. Это русский менталитет такой. Никто не хочет брать на себя хоть какую-то ответственность. А тех кто поступает иначе - надо высмеивать.
  16. Поддаваясь чувству фомо, так же как и стремлению быстрее вернуть убытки, вы перестаете адекватно воспринимать ситуацию, и не можете анализировать рынок с холодной головой, что необходимо для принятия верных решений. Вследствие этого, вы не только не возвращаете убытки, но и сливаете депозит целиком.
  17. В России не вводили ЧП. Объявили режим "самоизоляции" и побыстрому подточили под это дело законодательство.
  18. Так вот именно, что нужно реально смотреть. Если получим хороший импульс вниз, ближайшее что нас ждет 7100-7200, и если проколачиваем с хорошим объемом этот уровень, выше 5400 +- я бы не ждал.
  19. Тогда почему 6к, что там такого? А не 4 или не 2? Чтобы покошмарить холдеров, майнеров, и всех остальных, заставить скинуть его за дешево, и хорошо закупиться?
  20. Да, цену тянут к 8к, но видно что сил не хватает. Объемы падают, хорошего импульса нет, и с каждым днем шансов пробоя уровня в 8к все меньше.
  21. Тогда осталось понять, по какой цене биток для них считается "дешевым". И все будет ок) И полетят наверх туземунеры)
  22. Если вы рассчитываете получить такую информацию исходя из опроса заглядывающих в эту тему - я думаю в такой информации будет мало толку. По поводу ликвидности - смотрите уровни поддержки\сопротивления вот вам и точки где люди будут сливать и набирать позицию.
  23. Психологическая состовляющая может быть злостным врагом, если вы будете это допускать, при принятии своих решений. И не важно вообще, криптовалютный это трейдинг или нет, и даже не важно трейдинг это или какая-то другая сфера деятельности. Импульсивные, не взвешенные решения в любой сфере могут привести к отрицательному результату.
  24. Если рассматривать глобально, конечно ниже, и ниже существенно. Пока, наихудшие мои ожидания находятся в районе 5400 +- . Если придем туда, то тогда уже надо будет смотреть по месту на ситуацию.
  25. Такое мнение, вполне, имеет право на жизнь. Я придерживаюсь того, что халвинг уже не привнесет того результата, по отношению к предыдущим двум, т.к. на рынке уже битка предостаточно, и влиять на цену в гораздо большей степени теперь будет именно спрос, а не предложение. Пока мы не видим сильного спроса - не увидим и существенного роста цены.
×
×
  • Create New...