IvanVetrov - CryptoTalk.Org Jump to content

IvanVetrov

Members
  • Content Count

    9283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11102 Excellent

About IvanVetrov

  • Rank
    Legendary

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как можно уравнять частный токен, выпускаемый частным юридическим лицом обеспеченный фиатом и легальное средство платежа суверенную валюту выпускаемую центральным банком? При этом стейблкоины обспечены фиатом, а вот цифровой фиат не обеспечен ничем.
  2. Кого их? Граждан КНР особо никто и спрашивать не будут, устраивает ли их цифровой юань или не устраивает. Начнут выплаты части зарплат чиновникам, бюджетникам и военным и соцпособий в цифровом юане и никуда не деться от его применения. А потом еще и плюсовать будут рейтинг за использование DCEP.
  3. Где я писал, что что не важно пройти KYC или нет? Каждый сам решает для себя хватает ли им теперь суточного лимита вывода крипты в 0,06 BTC при отсутствии верификации и отсутствия возможности ввода/вывода фиата без KYC. С верификацией через камеры вообще никаких проблем не возникает если освещение нормальное. Я Вам повторяю что я проходил KYC несколько раз только потому, что Бинанс при ошибке KYC не пишет какое из двух фото их не устроило и никакая инструкция в этом не поможет.
  4. Мне лично BUSD был бы более выгоден в применении если бы на биржах был ввод/вывод BUSD по бинанс смарт чейн из-за дешевизны транзакций. А так особой разницы между BUSD и USDT нет, ведь если рухнет USDT, то падение 12-13 марта 2020 года покажется детским лепетом.
  5. Китаю особо не куда торопиться и главное зачем? В 2014 была выдвинута идея, а про то, что первое широкое тестирование будет на Зимних Олимпийских играх 2022 года чиновники НБК заявляли еще в конце 2019 года, так что у них все по плану и по поговорке семь раз отмерь, один отрежь. Тем более что Китай станет всего лишь второй страной в мире после Багамских островов запустивших собственную CBDC.
  6. Есть же неоплачиваемый раздел специально для таких тем https://cryptotalk.org/forum/42-оффтопик/ Там можно создавать любые темы и общаться без оплаты и риска бана.
  7. Вы обналичивать 10 000 рублей поедете в такой офис в другой город? Выводить можно как угодно, ФНС будет следить лишь за поступлениями на ваши карты банков и РКО.
  8. Каждый второй приходящий в эту тему рассказывает про волатильность. У меня вопрос куда волатильность из трейдинга криптой делась или в трейдинге крипта не проседает? Крипта может "просесть" ровно с такой же вероятностью как и вырасти. Боитесь волатильности вообще не стоит инвестировать в крипту. Второй выход стейкайте стейблкоины, им волатильность не страшна.
  9. Нет смысла, так как правила могут со временем меняться и для граждан разных стран могут быть разные требования и приниматься разные документы. Кроме того у всех в аккаунте в профиле есть видео конкретно по прохождению верификации. Я проходил промежуточную в декабре 2020 года, по российским правам. Фото прав, селфи. Затем верификация через веб-камеру. Ничего особо сложного. Проблема в том, что фото принимает через странный алгоритм и поддержка некомпетентна и может сказать какое именно фото - документа или селфи не подошло. В итоге с одними и теми же фотками прошел раза с 12-15.
  10. Все верно, при покупке физического золота в банке Вы платите НДС -20% к цене слитка, а когда банк покупает его у Вас то, естественно этой наценки в 20% в цене покупки нет, из-за этого покупать инвестслитки в банках невыгодно.
  11. Порой поражаюсь конечно какая у людей каша в головах и какие-то фантастические ожидания от цифровых денег центрального банка. То пишут что из-за них исчезнет фиат, то ожидают резкого подъема экономики от введения CBDC, теперь вот ждут сокращения рабочих мест. Очевидно, что люди не понимают, что введение CBDC это эволюция и прибавление еще одной возможности платить другой платежной системой, кроме привычных уже наличных и безналичных расчетов.
  12. Во вчерашней АМА СЕО CelsiusNetwork Алекс Машинский анонсировал запуск обмена криптовалют и стейблкоинов внутри приложения. Естественно будут обмениваться только криптовалюты и стейблкоины по которым можно открыть вклады. После 19 августа обмен внутри платформы станет доступен пока лишь пользователям платинового уровня, то есть тех у кого более 25% активов на платформе хранится в токенах CEL. Машинский обещал отсутствие любых комиссий и минимальные спреды. Посмотрим что получится в реальности. Обмена очень не хватает.
  13. Вообще надо сделать тему с неофициальными правилами. Для форумчан должно стать хорошим тоном лайкать тех, с кем ведешь дикуссию или даже просто если кого-то цитируешь в теме, даже если не согласен с его аргументами. Обычно поступаю именно так, но в последнее время заметил что в ответ лайкает меньшинство. Единственно я не лайкаю, если написана очевидная чушь или дезинформация.
  14. Ну тут понятно, что конкуренция решает. Зачем конкурентам листить стейблкоин главного конкурента на эфире, когда есть USDT и USDC, на BSC его не листят принципиально видимо, когда у них есть свои аналоги. Тем более что BUSD вполне себя комфортно чувствует на всех децентралках на BSC.
  15. Что за ерунду Вы написали? Как может наличный и безналичный доллар сам по себе стать цифровым? Что же тогда Китай разрабатывает цифровой юань аж с 2014 года, то есть уже 7 лет и юань никак не стал еще сам по себе цифровым? Все цифровые валюты центральных банков CBDC точно так же будут фиатными как и наличные и безналичные формы суверенных валют. Абсолютно все суверенные валюты в мире без единого исключения на сегодня являются фиатными\фидуциарными то есть НИ ЧЕМ НЕ ОБЕСПЕЧЕННЫМИ. Почему Вы выделаете при этом доллар не ясно.
×
×
  • Create New...